ハードコアの作品情報・感想・評価・動画配信

• 一人称視点で没入感が凄く、撃ち合いやパルクールの迫力がある
  • グロいけど、痛快なアクションが観ててスカッとする
  • 酔いやすい人には注意が必要だけど、ゲーム好きには楽しめる
  • 主人公のひゃっはー感が伝わって来て、ゲームしてる感覚になる
  • 全編P.O.Vにストーリー展開までゲーム的で、新しい映画体験ができる

『ハードコア』に投稿された感想・評価

1人称で進んでいく映画というのが新しく印象に残っているだけの映画
点数をつけようとストーリーも思い出そうと思ったが全く思い出せないので多分無難なストーリーだと思います。
とりあえず競合の少ない1人称…

Chi
2.2
一人称視点の映像なのは面白いかなと思ったけど、ゲームの映像みたいだった。
ストーリーも内容が薄い感じがして、目的がよくわからなかった。
Nai
最高だった!
96分間ほぼずっとアクションしてるし、FPS視点だから臨場感が半端ない!
頭空っぽにして観るのにおすすめ!

90分という短尺ながら、全編POVと激しいパルクールの連続で、観ているこちらの体力が削られる。もう少し緩和シーンが欲しくなるほどの没入感と緊張感。
10年以上前のゲーム『Call of Duty』シ…

全編一人称視点で貫徹したSFアクション。

言ってしまえばそれだけ、みたいなところもあるが、これを徹底的にやり切っているところが凄い!

上述の手法が制約となり、若干説明不足気味でストーリーが分かり…

全編一人称視点はまるで、上手いプレイヤーによるFPSゲームプレイ動画
ストーリーもいかにもそんな感じ
昔プレイしたHalf-LifeやらBioShockなんかを思い出しました🔫🤖

個人的には、映画…

試みは凄く良い!

ただちょっと疲れる。

ほんでエイカンの特殊能力なんやねんすぎて、そこが乗られへんかったのが致命的

ジミーは死んだと思わせてまた出てくるのは、そーいうことやったんやと納得。

r9
映像と撮影のセンスえぐい
けど全シーン一人称は映画と相性悪いと感じた
終始主人公視点の映画。
楽しかったし、アクションも凄かったが、画面が揺れすぎて気持ち悪くなってしまう。
ストーリーに深さは無いが、新しいアクションではあった。
うーん…

そういえば何年か前に一人称視点で軽話題なった映画あったなと思って見たけど、正直びみょかった