ハードコアの作品情報・感想・評価

ハードコア2015年製作の映画)

Hardcore Henry

上映日:2017年04月01日

目を覚ますと、そこは見覚えのない研究施設だった。妻のエステル(ヘイリー・ベネット)がヘンリーの腕に機械の腕を取り付けている。大きな事故があり、ヘンリーの身体は激しく損傷していた。機械の腕と脚を装着され、声帯を取り戻す手術に取りかかろうとした時、侵入者が襲い来る。謎の組織のリーダーであり圧倒的な能力を持った男エイカンは破壊行為を繰り広げる。なんとか脱出を試みるが、組織の包囲網によりエステルがさらわれてしまう。機械のパーツを取り入れたヘンリーは超人的な身体能力を駆使し、妻を救出する為、命を懸けた戦いに身を投じていく-。

「ハードコア」に投稿された感想・評価

ゲーム歴がプレステ2で終わってる私にはちょっとハードだった。
開始早々船酔いの様な気持ち悪さが襲い、ゴールまで頭痛との戦いでもあった(-_-;)
tukino

tukinoの感想・評価

バイオハザード7は途中酔いリタイア、バスや船酔いをする所謂酔い易い体質であるが視聴開始10分、間違いなく酔いを確信し一度休憩を経て再度視聴開始。

一人称視点の単なる主人公の自由な動きに合わせたカットだけではなく、視点ごとに構図が練られているためどのカットも絵になる。
シャールト・コプリーの名演が冴え渡り様々な風貌に身を変え相棒を手助けするジミーを見るだけでも楽しかった。
ジミーズとの共闘、サイボーグ軍団とのフルスロットルアドレナリン全開の血飛沫飛び交う大乱闘は最高にイカす。「My Woman」「Don't Stop Me Now」をバックに繰り広げられる痛快バイオレンスガンアクションに酔いも忘れて画面に釘付け。
考えずに、楽しむ。
シャールト・コプリーの使い方が絶妙。
ゲームの雰囲気をそのまま映画にしたような感じ。
ちゃんと主人公(プレーヤー)を導いてくれる説明キャラもいて、観やすかった。
たぼ

たぼの感想・評価

まさにアクションゲーム宛らに展開されるかなり過激な作品。

全編の9割方が主人公視点で話が進むのだが、ほぼ動きっぱなしのため映像もブレまくり。
アイデアは斬新だし、VRで観たら迫力も凄いんだろうとは思うがその分の体力消費も激しそうではある(笑)
ただ、こういう類の映画はなかなか無いと思うのでそこは高評価。
多くのアクション映画にみられる冗長な不快要素をそぎ落とし、シンプルなストーリーのもとテンポよくひたすら暴力の限りを尽くす爽快ほぼノンストップムービー。

まさに映像表現のあらたな一形態といえる。個人的にはかなり楽しめた。
しかしながら終始スピディーなFPS視点なので人によっては大いなる苦痛を味わうことまちがいなし!
まぁでもおもしろかったよ。おすすめ
てつ

てつの感想・評価

「まったくこの弱虫め」

これは久々の☆4つ!
めちゃ面白かった!!

あらすじはフィルマにありまーす。

監督のイルヤナイシュラーは、次作にも期待したい。

ほぼ主人公のヘンリー目線での映像が続き、新手のPOVなので、カメラ酔いする人はお気を付けあそばせ~
ヘンリー目線が飽きないのは、立て続けのアクションシーンだと思う。
よくこれだけの映像撮ったな~という感じ。

久々に爽快感のある映画やったわ~

最初と最後だけにティムロスが出てる。
映画の内容聞いて面白そうやから出演OKしたんかな??
erika

erikaの感想・評価

終止、一人称視点の映画です。
FPSゲームが好きなので楽しみにしてたんですけどね...う~ん、何だか残念(T^T)
廃墟のジミーのところからは面白かったんですけど、如何せんそれまでが展開がワンパターン(*´-`)期待していた分物足りなかったです💧

着眼点は面白いので一度観てみるのもありですが、人によっては画面酔いするので注意が必要です。
Idmt

Idmtの感想・評価

一人称視点で繰り広げられるパルクールアクションもさることながら目まぐるしく進展するストーリー、もはやコミカルにすら見えるほどのゴア描写など一度は見てみて欲しい作品
ずっとFPS!で、ずっと人殺してる!笑
B級感あるけど、ずっとすごい!

これやったら、カット割らずに、全編長回しみたいに撮れるんちゃん?その方がもっとすごいんちゃん!?

色々設定みたいなんあるけど、ぐちゃぐちゃで、頭使わんと見れる映画!B級感あるけど
Hquuuuu

Hquuuuuの感想・評価

おお、この試みはすごいと思う。
ストーリーはまあおいといて、、笑
アクションすごい!グロい!リアル!そして何より曲のセンスが素晴らしい!かっこいい!

廃墟で戦ってるところのOKマークするやつめっちゃ好き