グレイマンを配信している動画配信サービス

『グレイマン』の

グレイマン

グレイマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

グレイマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレイマンが配信されているサービス詳細

グレイマン

Netflixで、『グレイマンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グレイマンの作品紹介

グレイマンのあらすじ

【Netflix 映画『グレイマン』7 月 22 日(金)より全世界独占配信開始】"グレイマン"ことコート・ジェントリー(ライアン・ゴズリング)は、"シエラ・シックス"のコードネームを持つCIA工作員。過去に連邦刑務所で服役していたところをCIA管理官のドナルド・フィッツロイ(ビリー・ボブ・ソーントン)にリクルートされエージェントに転身した。組織内屈指の凄腕暗殺者となったジェントリーだったが、ある一件をきっかけに事態は一転、自分がCIAから追われる羽目に。かつての同僚ロイド・ハンセン(クリス・エヴァンス)から世界各地で命を付け狙われる中、工作員のダニ・ミランダ(アナ・デ・アルマス)の助けを借り、ジェントリーは過酷な戦いに身を投じていく。

グレイマンの監督

アクション

『グレイマン』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

Netflix作品。限定劇場公開に。
フォロワーさん達がこぞって観ているのでちょっと焦って観てきました。😅

「ウィンター・ソルジャー」
「シビル・ウォー」
「インフィニティ・ウォー」
「エンドゲーム」と
マーベル内で爆発的ヒット作を連発してきたルッソ兄弟監督もとうとうNetflixに。
この兄弟だけはストリーミングの波に飲まれないだろうと思っていたのに・・・😢
豪華キャスト共演のアクション大作。
Netflix史上最高額の2億ドルの製作費を注ぎ込んだ文字通り『超大作』!
(この製作費は「タイタニック」とほぼ同じ額。)
このレベルの作品もストリーミングになってしまうのだから映画館を愛する人間としてはなんとも悲しい時代になってしまった。
出演者たちも監督、スタッフ達も本作のような映画を『映画館の大スクリーンで楽しんでもらいたい。』とは思わないのかなぁ?😞

まず第一に。
ライアン・ゴズリングファンの方は絶対に見逃してはいけない作品。
「ドライヴ」や「ラ・ラ・ランド」に匹敵する彼の代表作になるのでは?
本作のような静かで影のある 時折 優しい笑顔を見せる孤独な人物を演じさせたらピカイチ。
アクションシーンもなかなか見せてくれて是非ともマット・デイモン演じるジェイソン・ボーンと対決してほしい。
クリス・エヴァンスも今までのイメージをかなぐり捨て心機一転。
冷酷な悪役を 嫌味たっぷりと怪演していて演技派転向に成功している。
この二人の激突が最大の見どころ。
世界各地で壮絶なアクションを繰り広げられていて高額な製作費も伊達じゃない。
脇を固めるキャストも『今が旬』の絶好調アナ・デ・アルマス、自身映画館で姿を見るのは約8年ぶりとなるビリー・ボブ・ソーントンとアルフレ・ウッダード。
彼等の好演も作品に華を添えていてこの超大作にパワーを与えている。

スピーディーな展開、ド派手なアクション。
最大の魅力はロケーションの多さ。
この巨額の製作費ってもしかして各地を回る移動費と旅費が大半を占めているのではないの?😅

これは映画館で観て良かった。
出来ればもっとキャパもスクリーンも大きめなシアターで上映してほしかったかな。

2022年 7月25日 16:30〜
シネ・リーブル池袋screen 1
💺180 席
客入り 30人くらい。

Netflix作品専門映画館になりつつあるシネリーブル池袋。
「キング」「ドント・ルック・アップ」「パワー・オブ・ザ・ドッグ」もこの劇場で鑑賞。
kuu

kuuの感想・評価

『グレイマン』
原題 The Gray Man.
映倫区分 G.
製作年 2022年。上映時間 122分。

ライアン・ゴズリングと、クリス・エバンスが初共演し、命をかけた工作員同士の攻防を描く。
コートをライアン・ゴズリング、ロイドをクリス・エバンスが演じる。
(当初はロイド役にはブラピを起用したかった見たい)
ほか、2人とそれぞれ共演経験のあるアナ・デ・アルマスが、コートを援護する工作員のダニ・ミランダ役で出演ヒャッホ。
脚本をマーベル・シネマティック・ユニバース作品の脚本を数多く手がけてきたクリストファー・マルクスとスティーブン・マクフィーリーが担当。
Netflixで2022年7月22日から配信。
それに先立つ7月15日から一部劇場で公開だそうです劇場で見るべき作品をしがない僕はタブレットで視聴。。。

通称『グレイマン』と呼ばれ、その正体を誰も知らない優秀なCIAの工作員コート・ジェントリー。
元同僚で非情な工作員のロイド・ハンセンはコートに賞金をかけ、あらゆる手段を使ってコートを仕留めようとするが。。。

『カリブの白い薔薇』で世の野郎どもをは魅せられ~ぇ、
ポスト・ペネロペクロスの呼び声高き~ぃ
Ana Celia de Armas Casoことアナ・デ・アルマス~ぅ。
リングアナウンスの様になったけど美しすぎるアナ・デ・アルマス。
彼女を見るだけで十二分に堪能出来るのに(ライアン・ゴズリングと、クリス・エバンスだけでも熱すぎるぅ)、今作品の予算は2億ドルで、Netflixオリジナル映画の中では『レッドノーティス』(2021年)と並んで最も高額な作品となってるだけありハンパないエンタメ作品でした(ただ、ライアン・ゴズリングが演じるキャラがタグ・ホイヤーの時計を着用してんのは謎)。
扨、今作品でありんすが、ターボチャージされたハイテンションなアクションを望むフリークなら、上映時間約2時間にシチュエーションや場面に転換にとハプニングをブチ込ませたセットピースに、アクションスタント、それにイカれた銃撃戦やドツキ合い、蹴り合い、へし合いしのぎ合い御満悦出来ると思います。
こないしてまで、あっちこっち丁稚(誰やねん)のように世界を飛び回ることに強いて理由があるようには見えへんが、まあ、かなり珍しいということ以外には、目まぐるしいし、付いていくのが大変ながら時間はアッちゅうまに作品と共にながれました。
バンコク、オーストリア、クロアチア、チェコスロバキア等々まだまだあったとは思います。
加えて、ワシントンD.C.やラングレーとか、暗いオフィスで過ごすとこまで。
今作品の共同監督のジョー・ルッソは、ルッソ兄弟と頻繁にコラボレーションしているクリストファー・マーカス、スティーブン・マクフィーリーと共同で脚本を書き、マーク・グリーニーの小説(シリーズの1作目)を映画化したそうです。
ゴズリングにとっては4年ぶりの映画(『FIRST MAN』2018年)であり、来るの映画『BARBIE』を前に、イカした野郎を再認識できる役柄で戻ってきたのは嬉しいことでした。
また、その期待通り、ゴズリング演じるシックスは、将にクールなセリフが飛び出し、逆境に直面してもストイックやった。
実際、ほとんどのシーンでとんでもないミスや死ぬはずの怪我を受けてもクール。
暑い季節もぶっ飛ばしてくれました。
彼のキャラの同世代の若者から称賛される(高い評価を得られる)ストリートクレジットは大いに注目されても良いはず(されてるわなぁ、個人的にはしてるし)。
また、そのゴズリング演じるシックスは、何度も触れてますが、とてもクールで、撃たれたり刺されたりして殺られそうになっても、小生が床からオウム真理教の空中浮遊の様にビックリ飛び上がりを見せてたほどには反応しないクールさ。
シックスの任務が彼の人間的な優しさのためにミスったとき、ダニ・ミランダ捜査官(アナ・デ・アルマス)が彼を助ける。
そして、腐敗した支局長デニー・カーマイケル(シーズン2で視聴途中停止中の『ブリッジャートン家』に出てたレジェ=ジーン・ペイジ)がいかりや長介じゃない、怒りをあらわにし、シックスを追跡して排除するためにサイコパスを雇う。
そのサイコパスとは、クリス・エヴァンス演じるロイド・ハンセンで、邪悪な口髭とリゾートカジュアルな服装をしている。
エヴァンスは、10年以上にわたって体現してきたキャプテン・アメリカちゅう役柄と、自分のキャリアに距離を置くために、悪役を楽しんでいるように見えた。
それ故に、
"If you want to make an omelet, you gotta kill some people".(オムレツを作りたいなら、何人かを殺さなければならない)
ちゅう少々ズッコケやけど悪名高いセリフを巧く演じ吐くことができたんやと思う。
他の出演者は、元支局長役のいつも素晴らしいアルフレ・ウッダード、ジェシカ・ヘンウィック、雇われ暗殺者役のダヌシュ、シア・ウィグハム、そして悩める乙女役のジュリア・バターズ。
バスターズとゴズリングの兼ね合い(タトゥーの話をする場面)は面白かった。
主人公の腕に彫られた『Σίσυφος』と云うタトゥー。
これは、長母音表記を略してシシュポス、シジフォス、シシュフォスともカタカナ表記されるギリシア神話に登場する人物。
シシュポスの身に降りかかる永遠とも呼べる作業と、工作員コート・ジェントリーの任務を重ね合わせたモノと云えるし、コート・ジェントリーのキャラを見るのにヒントになってた。
また、このバターズ(ちゃんかな)は、タランティーノ監督の『ONCE UPON A TIME IN HOLLYWOOD』で早熟な子役として登場し、シーンを盛り上げたのを覚えている人もいるかも。
今作品のタイトルは、人知れず効率的に動き回るCIA工作員を意味する言葉に由来する。
今作品の撮影面では、超音速のドローンを採用し、さらなるハイパーアクティブを演出していました。
ほんまコート・ジェントリーとロイド・ハンセン2人が繰り広げる知恵と力のグローバル・ハンティングに、爆発、騒乱、はエンタメ映画を盛り上げてくれた。
今作品はマーク・グリーニーの同名小説シリーズを原作とする『The Gray Man』は、ルッソ兄弟が子供の頃に愛した70年代のスリラー映画へのオマージュだそうで、その愛情は感じる。ジョー・ルッソはNetflixに次のように語ってた記事から抜粋しますと、
"僕らの父はそれらの作品の大ファンだったから、僕らにはそれらの作品と感情的なつながりがあった。
私たちは、初めて『フレンチ・コネクション』を観たときに感じた、あのエネルギーと衝動、そして物語の展開にハラハラさせられる圧縮された時間軸のような、容赦ない興奮をいつも追い求めているんです。
『The Gray Man』には、このような特質がたくさんあるのです。"
とその真摯さも愛情とともに伝わった作品でした。
個人的に作中クレアは、シックスが侵入者と戦っている間レコードを再生したときに流れる(銃の音を消すためクレアがかけた)
"Silver Bird "( Mark Lindsay)
の曲は粋やった。
今作品は挿入曲もよかった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-362
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これは面白いですね!!“グレイマン”ことCIA暗殺工作員を演じるライアン・ゴズリングVS殺し屋を演じるクリス・エヴァンスの殺し屋バトル!!この2人の共演とアクションだけでも盛り上がります。両者ともイメージが反転、暗殺工作員とは全く今までイメージが違ったライアン・ゴズリング、そしてキャプテン・アメリカことクリス・エヴァンスの見事な悪人ぶり、この2人の振れ幅を見てるだけでもとても面白い作品です。また女性工作員ミランダ役のアルマスもアクション含めて素晴らしい存在感を出しています。

🖋さらにネットフリックス史上最高、2億ドル(約276億円)の製作費がかけられたというアクション、飛行機の空中での爆発的アクション、プラハ市街地での路面電車を巻き込みながらのアクションシーンやクライマックスの爆発的シーンなどアクションの見どころいっぱい!!車もアウディと提携しているのか、RS e-tron GT、Q4 スポーツバック e-tron、RS7 スポーツバック、R8 クーペの4モデルなど4モデルが登場!!車好きにもたまらないですね!!

🖋本作、グレイマン=目立たない男、と呼ばれる暗殺者を主人公にしたマーク・グリーニー原作の人気シリーズ小説を映像化した第一弾。主人公のジェントリーが魅力的で、決して不死身ではなく、瀕死の重傷を負ったりもします。恩義や世話になったことは忘れずに必ず返す、そういう人間臭いところがとても好感が持てる主人公です。

🖋監督はルッソ兄弟。色んな国を転々とし、同時進行でそれぞれの地域で物語が進みますが、観客がすぐに状況を把握出来る丁寧な演出はルッソ兄弟ならではです。あと洒落も効いてますね、クリス・エヴァンスのセリフ“超人はやめろ!!”は笑えました(笑)!!

🖋大作アクションが見たいという人のニーズにぴったり、この終わり方を観てもシリーズ化されるのは間違いないですよね!!面白い!!

😆Story:(参考: 映画. com)
シエラ・シックスのコードネームを持つCIA工作員のジェントリー(ライアン・ゴズリング)。服役中の刑務所で、CIA監理官フィッツロイ(ビリー・ボブ・ソーントン)にスカウトされた過去を持ち、今では完璧な仕事ぶりから「グレイマン」と恐れられていた。とある指令でCIAの重要機密を託されたジェントリーは、漏洩阻止のために雇われたロイド(クリス・エバンス)と殺し屋集団から追われる身に。ジェントリーは工作員ミランダ(アナ・デ・アルマス)の協力を得て、戦いに身を投じる。

🔸Database🔸
・邦題 :『グレイマン』
・原題 :『The Gray Man』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : 2022/07/15
・上映時間 : 129分
・受賞 : ※※※
・監督 : アンソニー・ルッソ、ジョー・ルッソ
・脚本 : ジョー・ルッソ、クリストファー・マルクス、スティーヴン・マクフィーリー
・原作 : マーク・グリーニー『暗殺者グレイマン』
・撮影 : スティーヴン・F・ウィンドン
・音楽 : ヘンリー・ジャックマン
・出演 : ライアン・ゴズリング、クリス・エヴァンス、アナ・デ・アルマス、ジェシカ・ヘンウィック、ヴァグネル・モウラ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」「アベンジャーズ エンドゲーム」のアンソニー&ジョー・ルッソ兄弟がメガホンをとったアクションスリラー。「ブレードランナー 2049」「ラ・ラ・ランド」のライアン・ゴズリングと、「キャプテン・アメリカ」「アベンジャーズ」シリーズのクリス・エバンスが初共演し、命をかけた工作員同士の攻防を描く。通称「グレイマン」と呼ばれ、その正体を誰も知らない優秀なCIAの工作員コート・ジェントリーは、ある日、組織の超重要機密を知ってしまったことから、命を狙われるはめになる。元同僚で非情な工作員のロイド・ハンセンはコートに賞金をかけ、あらゆる手段を使ってコートを仕留めようとするが……。コートをライアン・ゴズリング、ロイドをクリス・エバンスが演じるほか、「ブレードランナー 2049」「ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密」で2人とそれぞれ共演経験のあるアナ・デ・アルマスが、コートを援護する工作員のダニ・ミランダ役で出演。脚本を、「アベンジャーズ」や「キャプテン・アメリカ」シリーズなど、マーベル・シネマティック・ユニバース作品の脚本を数多く手がけてきたクリストファー・マルクスとスティーブン・マクフィーリーが担当。Netflixで2022年7月22日から配信。それに先立つ7月15日から一部劇場で公開。

『グレイマン』に似ている作品

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…

タイラー・レイク 命の奪還2

123分

ジャンル:

前作でかろうじて命を取り留めた特殊部隊のオーストラリア人傭兵レイクは、ジョージアの残忍なギャングの家族が監禁虐待され、彼らを救出するという危険な任務に再び挑む! Netflix映画「タイラ…

6アンダーグラウンド

127分

ジャンル:

世界随一のスキルを持ちながら、過去を消して未来を変えたいと願う、世界中から選ばれた男女6人の精鋭たち。このチームを率いるのは、ライアン・レイノルズ演じる謎のリーダー。彼らのミッションは、た…

アンチャーテッド

上映日:

2022年02月18日

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

“UNCHARTED(アンチャーテッド)”が日本語で意味する「地図にない場所」。そこには50億ドルの財宝が眠るという。若きトレジャーハンターのネイト(トム・ホランド)とサリー(マーク・ウォ…

デンジャラス・ラン

上映日:

2012年09月07日

115分

ジャンル:

CIAの伝説的エージェントでありながら、今や世界的犯罪者となったトビン・フロストが出頭してきた。トビンがCIAの隠れ家に監禁されたところ、何者かがそこを襲撃。隠れ家を管理していた新米CIA…