鶴美さんのメリバ講座を配信している動画配信サービス

『鶴美さんのメリバ講座』の

鶴美さんのメリバ講座

鶴美さんのメリバ講座が配信されているサービス一覧

『鶴美さんのメリバ講座』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

鶴美さんのメリバ講座が配信されていないサービス一覧

鶴美さんのメリバ講座の作品紹介

鶴美さんのメリバ講座のあらすじ

この恋の運命は、私が握る バットエンドが大好きな腐女子、鶴美環奈(秋田汐梨)。幼馴染の三原義一(新原泰佑)は同性愛者であり、2人はお互いの秘密を共有していた。ある日、三原に、鶴美と同じクラスの空海俊(坪根悠仁)に恋をしたと相談される。二人の恋を見守り、素敵な腐ライフを送ろうと思った矢先、当の空海俊から三原のことが好きだと告げられ、二人が両想いであることを知る環奈。彼女はゲイの幼馴染の恋を応援するのか!?それとも自らの性癖を優先させるのか!?こうして 彼女のメリバ(メリーバッドエンド)講座が開演する……。 最年少で映像制作未経験のHU35ファイナリスト・幡豆監督が、“腐女子”のバッドエンド好きという主人公が、同性愛者で幼馴染の男子の恋を応援するフリをして自分の性癖を優先させる!?という悪魔の企みを描く青春ラブコメディ。

鶴美さんのメリバ講座の監督

幡豆彌呂史

2022年
ショートフィルム・短編

『鶴美さんのメリバ講座』に投稿された感想・評価

[ 鶴見さんのメリバ講座 ]

「メリバ」とは??

疑問に思った方、必見です。
これがトキメキ、これぞ青春、まさにラブコメ♡
ポッピングガール先生のメリバ講座ダイジェスト🎉

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

つるみ、いえ、鶴見様とお呼び!!
と言わんばかりのスクールカースト1位に君臨する「鶴見環奈」。そして幼なじみの「三原義一」の人気イケメン君。他の人からはもはやカップル!

ところがこの2人、実はBL好きの腐女子と同性愛の心を持つ男子のお天パコンビ。
その2人の間にある男性生徒が環奈へ思わぬ告白をする…

さ、38分の講座、どう映画に収まるのか。

なにしろ監督が20歳という超若手!
その完成度は若さ上の表現方法、
見ていて頼もしい!
情報量がまとまったわかり易さ!
そして若返るような青春を感じれるでしょう✨
これぞ令和の映画🎬🌸

uni の試写会イベントにて、
「Huluクリエイター・チャレンジ」ファイナリスト5作品の1つ。

Huluにて鑑賞できますので。

2022/No.010
HU35ファイナリストで最年少の幡豆彌呂史監督の本作は、映像表現といい、キャラクター設定といい、とても斬新で、恰も少女コミックをコマ毎に実写化して繋いでいったかのような面白さがある。
バッドエンドが大好きな腐女子ながら、学園一の美少女でモテモテの鶴美環奈は、同性愛者ながら学園一のイケメンで幼馴染みである三原義一とお互いの秘密を共有している。
そんな或る日、三原に環奈と同じクラスの空海俊に一目惚れしたと相談される。
2人の恋を見守り、素敵な腐女子ライフを送ろうと思った矢先に、当の空海俊から三原のことが好きだと告げられ、2人が両想いであることを知った環奈は、或る計画を思い立つ。
彼女はゲイの幼馴染の恋を応援するのか、それとも自らの性癖を優先させるのか、ここから彼女のメリバ講座が幕を開ける。
そもそも「メリバ」とは、受け手の解釈により、「ハッピーエンド」か「バッドエンド」かの解釈が分かれるような結末のことを意味する「メリーバッドエンド」の略称で、如何に環奈が屈折した女の子なのかが分かる。
果たして、彼女のメリバ講座によって恋の狂騒劇はどのような結末を迎えるのか?
映画としてはあんまりだけど秋田汐梨ちゃんのキュートな魅力が爆発してるのでそこは満足。

『鶴美さんのメリバ講座』に似ている作品

正しい家族の付き合い方

恐るべき中学生の自我大爆発! 酒浸りの父親と暮らす夢見る少女。彼女の思い描く理想の親子像はどこか歪。目の前の現実になす術も力もない少女は、それでも上を向く、そして外を向く...。最年少 1…

突然失礼致します!

2021年01月16日

全国約100大学が集結し、完全リモートで制作された長編オムニバス映画。 新型コロナウイルスの影響により、課外活動自粛を迫られたことを期に本企画が立ち上がる。 キャスト含む総勢500人もの学…

北⾵だったり、太陽だったり

2022年12月10日

⼈気絶頂の最中、暴⼒事件を起こし、解散したお笑いコンビ「北⾵と太陽」。 かつてのマネージャーだった葉⼭(橋本⼀郎)は、⾃⾝の⼊籍を機にボケ担当で服役中の⾦井に結婚報告をしようとする。事件以…

Petto

高校2年生の春乃は親の希望通り国立大学進学を目指しているが、本当はトリマーになりたい。しかし、ずるずると本音を打ち明けられずにいた。そんな春乃のもう一つの悩みは、幼馴染がパパ活しているとい…