アニタを配信している動画配信サービス
アニタが配信されていないサービス一覧
アニタの評価・感想・レビュー
アニタと似ている作品
アニタが配信されているサービス一覧
『アニタ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『アニタ』に似ている配信作品
『アニタ』に投稿された感想・評価
XXXXXの感想・評価
2022/04/19 11:04
4.8
この作品のためだけにディズニープラス加入!伝説の歌姫、アニタ・ムイの波瀾万丈な一生を描いた作品です。
貧しい家庭に生まれ育ち、4歳の頃からステージに立っていたアニタ。彼女はコンクールに入選して、いざ芸能界へ。
香港スター勢揃いで、ラム・カートン、ルイス・クー、ミリアム・ヨンなど実力派で固めています。
主役のルイーズ・フォンは、アニタの雰囲気がある女優さんで、かなりトレーニングを積んだそう。
実はアニタ・ムイは、近藤真彦と恋仲になったことがあり、今作も近藤真彦をもじったキャラクターが登場します。その役として、なんと中島歩が出演!!
岩城滉一が、ジャニーさんの役で出てるのもビックリ!ジャニーさんが2人で温泉旅行に乗り込むエピソードが出てきます。
香港では日本の文化が根付いており、日本語の曲が結構出てくるのが嬉しい。
かなり急足なストーリー展開で、あまりにも駆け足だったので、ちょっとよそ見すると一瞬で置いてかれます。笑
1980年代のノスタルジーが、モロに出ており、実際の映像を織り交ぜながら、かなりドラマチックに仕上がっています。
まさかアニタと黒社会とのトラブルが、描かれているとか想像もしなかった!
ディズニープラスは、ディレクターズカット版で、ドラマ形式で見ることが出来ます。
225分と言うランニングタイムでも、体感本当に短く、あっという間でした。
ただ、やっぱり今作は劇場で見たかったなあ。
アニタ・ムイと言えば、『奇蹟/ミラクル』や『酔拳2』のイメージが強い。ただ、ジャッキー・チェンとのエピソードが全て削られてしまったのが、今の香港を象徴するかの様でちょっと寂しい。アニタ・ムイの人生において、ジャッキーとの話は切っても切れない関係だったのに...。
チャウ・シンチーとのエピソードは出てきます。『審死官』や『ルージュ』『ロアン・リンユィ』などの作品の名前が出てくるのは嬉しい。
お姉さんのアン・ムイとのエピソードも胸にきます。アン・ムイは、本当に2人とも仲が良い姉妹で、子供の頃から一緒にステージに立っていました。お姉さんも女優として活躍して、『九龍の眼』に出演したり。アニタより先に亡くなるのは悲しい。
そして、香港にSARSが...。
親友のレスリー・チャンが、もちろんエピソードに登場して、レスリーの死も描かれています。まさに香港映画総決算と言える作品で、去年末に公開されて香港映画の興行収入記録を作る大ヒットとなりました。
アニタ・ムイは、2003年レスリー・チャンが亡くなった年に、子宮頚がんの為40歳の若さでご逝去されました。
人生最後のラストステージ。「夕陽之歌」を歌うアニタに目から熱いものが...。
この曲、近藤真彦の曲のカバーで、アニタの彼への叶わぬ想いを綴った曲に感じました。
激動の時代を駆け抜けた、アニタの姿に胸が熱くなりましたね。香港映画ファンなら絶対見逃せない一作です。個人的には今作2022年マイベスト10に入る作品だと思います。
ディズニープラスは、今作を見てしまったのですぐ解約します。笑
君子の感想・評価
2022/03/21 01:36
4.9
私は特別アニタ姐さんのファンじゃないけど、とても良かった。ちゃんとエンターテインメントで、でもちゃんと伝記映画で。最後、観客の皆で心から熱い拍手をしたことはきっとずっと忘れないと思う。
どうしたって辛い気持ちになるシーンはいくつもあるし何度も泣きそうになったのだけど、でも最後に残るのはやはり華やかな彼女がくれる心の楽しさ・愉快さだった。“ 香港生まれ香港育ち”である事を大切に生きた彼女が、もし今も元気だったら今の香港でどういう風に行動したのだろう。考えても仕方がないけど。
あと、古仔ファンとしては、今回のアニタ姐さんを支えたデザイナーの劉培基(エディー)役は、今までにないくらい優しい所作と話し方で新鮮だった。厳つい映画に出がちだけど、こんな役柄の作品も今後は増えたらいいな。
ぜひ日本公開してほしい。たぶん彼女の事を知らない人が見ても見応えはあると思うから。(それが難しいなら、せめてディズニープラスでのドラマ版?の配信だけは実現して欲しい。。)
※と言ってたら4月6日から配信始まったようで!ありがとうございます!
※ネタバレ兼備忘録はコメントに移しました。
色々、キリがない。またもう一度、いや何度でも見直したい。アニタ姐さん、命を削ってまでも私たちに陽気な幸せをくれてありがとう。
2022.3.18. ABCホール
2022.7.17. 追記 ルイーズ、香港電影金像奨の新人賞受賞おめでとう💓
#大阪アジアン映画祭2022
るいの感想・評価
2025/10/27 18:44
香港での目的そのニ!ルイス・クー出演作のこちらを見ること。本作のルイスは主演ではないけど、主要人物であるデザイナーの役。
泊まっていたのが香港島で、徒歩でいける映画館Movie Movie Cityplayaで上映していたので鑑賞🇭🇰
私はアニタ・ムイのことは知らなかったし、ディズニープラスで配信されているドラマ版も見ずに行って、広東語上映英語字幕っていう理解度超中途半端な状態にもかかわらず泣いた。
アニタ・ムイ。貧しい家庭で幼い頃から姉妹で舞台に立つが、自分だけがメジャーデビューをすることになる。順風満帆な芸能生活ではあるが、自由な恋愛もできず、家族や友人も亡くなってゆき自身も病魔に冒される。でもさ、最後まで彼女は彼女のままで本当にかっこよかったのよ。
レスリー・チャンをテレンス・ラウが演じる。繊細さと儚さを纏ったレスリー役はとにかく難しかったと思うが好演。それにしてもレスリーはずっとアイドル的な立ち位置かと思いきやなかなか大変な時代があったんやね。アニタは芸能界での戦友だったんだ。
ルイスは二人の父親のような、友人のような、メンターのようなそんな役。ルイスにピッタリでかなり良かった。デザイナーのエディ、後半二人から託された願いがね…。あと後半はキングスマンにでてくれってくらいかっちょよかった。
作中では上を向いて歩こうだとか、山口百恵だとかでてきてて、日本のカルチャーって香港に広がってたんだなと実感。今でも街中でよく日式って書いてあるの見るけどそうやって身近に感じてくれてるのは嬉しい。
15分のインターミッション含む205分の作品。長いけどすごく面白かった。
ちなみに香港は外の観光は汗だくですが、映画館は極寒です。上着が必要…羽織ものでは対応できず凍えながら見た🥶
#るい新作鑑賞2025
#るいの香港電影
『アニタ』に似ている作品
アニタ:ディレクターズカット
再生時間:
伝記
物語は、アニタ・ムイの幼少期の歌手活動から語られ、歌と舞台への愛、家族、友情、愛への強い信念、そして社会への積極的な貢献が 描かれています。アニタ・ムイの短くも熱い人生は、香港の音楽シーン…
リョン・ロクマン
Back to Black エイミーのすべて
2024年11月22日
アメリカ
パルコ
10代のエイミー(マリサ・アベラ)は、別居中の父ミッチ(エディ・マーサン)と母ジャニス(ジュリエット・コーワン)や、若かりし頃ジャズ歌手だった憧れの祖母シンシア(レスリー・マンヴィル)ら家…
サム・テイラー=ジョンソン
マット・グリーンハルシュ
マリサ・アベラ
ジャック・オコンネル
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
Netflixで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
ヒット・エンド・ファン!臨時決闘
2026年04月03日
コメディ
かつてマカオのムエタイ界を制した伝説の拳王、チョン・ロイ(鍾磊)は、自ら創設した「鍾磊ジム」を営みながら、妻で元女優のガーレイ(嘉莉)、娘のイー(意)と暮らしている。一方、広告業界で成功を…
アルバート・マク
アルバート・マク
ルイス・クー
ジジ・リョン
{{ viewingClipCount }}
さらば英雄/愛と銃撃の彼方に
トニー・オウ
台北アフタースクール/成功補習班
2024年07月26日
台湾
ライツキューブ
1994 年、台北の予備校「成功補習班」に通った3 人組、チャン・ジェンハン、チェン・シャン、ワン・シャンハー。イタズラ好きな彼らは、予備校で“成功三剣士”と呼ばれた問題児。卒業後それぞれ…
ラン・ジェンロン
ジャン・ホァイユン