君さえいれば/金枝玉葉の作品情報・感想・評価

「君さえいれば/金枝玉葉」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

レスリー・チャンの代表作と言ってもいい作品。

香港の歌姫ローズに近づきたい、ボーイッシュな女の子のウィンは、香港の歌手オーディションを受ける、しかしオーディションは男子限定。男装して何とかプロダクションに入り込むが、やがてプロデューサーのサムと不思議な関係になっていき...。

というまるで少女漫画の様な物語。

この映画の魅力と言えば、アニタ・ユンの茶目っ気たっぷりの演技と、レスリー・チャンの貫禄たっぷりの大熱演。

一歩間違えるとBL臭くなりそうな物語を、
ピーター・チャンの洗練された演出と、
レスリー・チャン、アニタ・ユン、カリーナ・ラウの絶妙の演技で、大人の為のファンタジーに仕上げている。

レスリー・チャンが、名曲追をピアノで弾き語りする場面は、
もはや香港映画の伝説。

登場人物全員が魅力的。
あのエリック・ツァン御大のゲイ演技が、
ハマりすぎていて怖い。笑

ラスト主題歌にのせて、アニタ・ユンが香港の街を走り出す場面なんて、今見ても胸が熱くなる。

今では香港映画そのものが、大陸映画に飲み込まれそうになっている。そしてレスリー・チャンはもう何処にもいない。見る度にそんな残酷な現実と対峙しないといけない作品。
レスリーチャンのゲイ暴露映画

I want this, this, this and This╰⋃╯
公開当時頃に観た映画
大好きだった
CDで出てる、劇中歌のディックリーの歌もすごい良かった
まるこ

まるこの感想・評価

テンポもよく、ラブコメ~って感じで良かった
みやすかったし!
レスリーチャンってセクシーだよね
AM

AMの感想・評価

ベタベタなラブコメではあるのだけれど、役者の演技が良いのと、下ネタも満載で楽しかった。
Tor

Torの感想・評価

笑いあり、感動あり…他に類をみないタイプのラブロマンス。

何か事情ありと思われるが、現在はDVDなど手に入らなくなっているのが残念。
chelsea

chelseaの感想・評価

大晦日にNHKでやっていて、観ていたらうっかり年明けてた!
君子

君子の感想・評価

4.9
ひたすら可愛い映画。

男の子に変装したアニタ!君なしでは、この映画は成立しない!そして、かっこいいレスリーと色っぽくてワガママで可愛いカリーナ、オカマのエリック、手助けしてくれる小春ちゃん……出てくる人達、みんなみんな大好き!!

ピーター・チャン監督の初期作品の中で、「月夜の願い」と並んで素晴らしい作品だと思う。

個人的には、故障しちゃったエレベーターの中でアニタとレスリーが早口言葉で遊ぶシーンが好き♡
Hendo14

Hendo14の感想・評価

レスリー、アニタ、カーリン、みんな素敵!!
くずみ

くずみの感想・評価

原案は『梁山伯と祝英台』。萌えパターンは根強い。レスリーの弾き語りに乙女スイッチ作動。