夏の断食を配信している動画配信サービス

『夏の断食』の

夏の断食

夏の断食が配信されているサービス一覧

『夏の断食』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

夏の断食が配信されていないサービス一覧

夏の断食の作品紹介

夏の断食のあらすじ

太陽が照りつける郊外の住宅地。イスラム教徒の少年カダーは、ラマダンの戒律を守ろうと日中の断食に真剣に取り組む。カダーの親友でイスラム教徒でないルディは、断食をゲーム感覚で楽しみ、一緒に飢えと渇きと退屈を我慢することになる。

夏の断食の監督

ドラマショートフィルム・短編

『夏の断食』に投稿された感想・評価

nana

ブリリア・童心にかえるショートフィルム5選より

イスラム教の友達に付き合いラマダンの断食に付き合った少年の1日。

最初はゲーム感覚だったもののお腹が空く🥺

お腹が空くとイライラするし楽しくないし🤔

本人は大変なんだけど周囲の人の自由さが🤣🤣🤣

西部劇のマカロニウエスタンみたいな音楽がなんでσ(∵`)?なんだけど合ってる(笑)

最初の元気はどうしたんだい?

楽しそうな表情~のたそがれた感じがこの少年の素直を表していて良かった♡

こちらから無料で鑑賞出来ます

イスラム教徒の友達のラマダンに付き合って断食することにした男の子の話。

ゲーム感覚で断食する男の子たちが可愛らしかった😊
暑い夏の日に水すらも我慢するのって大人でも辛いわ😂
その上買い物を頼まれて誘惑だらけのスーパーに行かなきゃいけないなんて😱

西部劇っぽい音楽がおしゃれで、ほっこりする作品でした✨
Ryu
フランス産のショートムービー🇫🇷
イスラム教徒のカデールはラマダンのため断食中。友人のルディはイスラム教徒ではないが、遊び感覚で一緒に断食する。

ラマダンについては全くと言っていいほど知識はなかったです。今作を見る限りはそんなに強要はされないのかな?両親としても「頑張ったんやからもうええよ」って感じだけど、それでも頑張るカデール、そして文句を言いながらも付き合うルディの純粋さが微笑ましいです。
食べられなくてイライラしちゃって怒っちゃたりもするけど、その後のメッセージのやり取り、ラストの少女の行動も微笑ましい。
断食という極限の状況下での少年たちの友情。西部劇みたいなBGMも友情というテーマに合っていたと思います。ゴリゴリの断食とまではいかなくても、その頑張りを神様はきっと見てくれているでしょう。

『夏の断食』に似ている作品

あいつのブラジャーとぼくのパンツ

小学六年生の秀人は、いまだ白いブリーフを履く自分を恥じる。子供から大人へのアクションを起こす。

一日だけの恋人

冴えない青年デンチャイは、食品会社のIT部門に勤めているが、人付合いが苦手で誰にも名前を覚えてもらえない。ところが、ある日営業部の女性社員ヌイのPCを修理したところ、ヌイは彼の名前を呼んで…