人生はマラソンだ!を配信している動画配信サービス

『人生はマラソンだ!』の

人生はマラソンだ!

人生はマラソンだ!の作品紹介

人生はマラソンだ!のあらすじ

ロッテルダムで、自動車修理工場を営むギーア。従業員は、ニコ、レオ、キースの中年3人組と、移民の若者ユース。男たちは昼から缶ビール片手にカードゲームに興じ、マジメに働いているのはユースぐらいだ。そんなある日、ニコが税金の督促状の束を発見。ギーアは皆に経営不振を隠していたのだ。滞納した税金を支払うために、ギーアたちはスポンサーを口説き落として一か八かの賭けに出る。それはロッテルダム・マラソンに出場し「全員完走出来たら借金を肩代わりしてもらう。完走出来なきゃ工場を譲る」というもの。元マラソン選手のユースのコーチの下、スポーツとは全く無縁だった4人は、マラソン完走に向け、練習を開始したのだが……。 はたして4人はフィニッシュラインに辿り着くことが出来るのか?スタートの号砲は鳴った!

人生はマラソンだ!の監督

107分
ジャンル
ドラマコメディ

『人生はマラソンだ!』に投稿された感想・評価

四人のおっさん達がマラソンに挑戦する感動作!😭

これは面白いわ~\(^o^)☆
自動車修理工場のおっさん達~
工場の持ち主であるギーアは税金を滞納していて工場が在続の危機に!(。>д<)❎

彼ら(おっさんら)は近々に行われるマラソン大会【42.195Km】に出場し四人全員が完走すれば大金が貰える交渉をスポンサーと行うが…☆

おっさん達の猛特訓が始まる🏃💦
コ-チするのは、工場でおっさん達の下っぱで働くエジプト人の若者🤣彼はマラソン経験アリだから✨

おっさん達のキャラがいいよね◎
入り込めるかどうか?はコレがポイントですかね。
自分は登場人物が全員良かったので入り込めました。🎵

笑えるけど、話はかなり深刻🤔
笑えないほど深刻です。

主人公が人生最後の賭けに挑む姿に感動!😭
みんな問題を抱えてる、おっさん達が挑む大舞台!✨✨✨
42Kmも走れるんか⁉️🤔
人生はマラソンと一緒❗️
限界はなくて、たとえ辛くてもその先を走るんかは自分で決めるって事❗️…とゆうセリフがあり感動しました😃

オランダでヒットしたのも分かりますね🎵(*´∀`)♪

👉️新コ-ナー
博士ちゃんのポワ~ンとお耳直し😻
自分、普段はマラソンとかテレビで見いひんけど、なぜか女子大👧の駅伝とかはたまに観るのよねん💖別に可愛い子を探してるわけじゃないから~🤣
ディーデリック・コーパル監督作品。ステファン・デ・ウォーレ、マルティン・ファン・ワールデンベルグ主演映画。

メタボな中年男たちが破たん寸前の工場を再建するため、愛する家族と仲間のためにフルマラソンのゴールを目指す姿を描き、本国オランダで大ヒットを記録したハートフルコメディドラマ。

生きたいように生きたギーアに乾杯です*\(^o^)/*

ロッテルダムで自動車修理工場を営むギーアは、従業員のニコ、レオ、キースの中年3人組と昼からビール片手にカードゲームに興じてばかり。しかし、ある日、ギーアが工場の経営不振を隠していたことが発覚する。ギーアたちは一か八かの賭けで、スポンサーに「全員完走できたら借金を肩代わり。できなければ工場を譲る」と約束し、フルマラソン完走を目指して猛特訓を開始する。
オランダでは『スカイフォール』に次いでの大ヒットだったらしい、ゆるコメディ♪

修理工場の危機を救うべくマラソンに挑戦する、おなかダボダボなオッサン四人を描いた、脱力感、満点w

なぜか
『ひとつ屋根の下』の最終回で、あんちゃんが走ったマラソンを思い出してもーたわ!(古!w)

動機も練習も、ゆるみまくってるんですけど、オッサンそれぞれの家庭の事情といいますか、結婚生活に於いて避けては通れない、妻とか子供との問題あれこれに、ズバッと踏み込んでますね

なので
どうしようもないオッサンの
どうしようもない「青春アゲイン」
にも関わらず、ラストのビックリするくらいの友情が、活きてくるんですな~!

正直、あのラストは、素晴らしい♪

っていうか、好き!

グダグダゆうてる100分間の会話全てが、このラストの為だけの前フリとなってますw

『人生はマラソンだ!』に似ている作品

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

122分

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…

ブラス!

1997年12月20日

107分

ジャンル:

「グライムソープ・コリアリー・バンド」の実話をもとにして作られたヒューマン・ドラマ。鉱山閉鎖の危機に陥る炭鉱町で、人々の生活や絆が音楽の力によって支えられていく様子を描く。

グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子

2014年08月29日

90分

配給:

• ギャガ

車いす生活を送る17歳の少年、ジュリアン。失業中の父親ポールは、息子を愛してはいるが、正面から向き合うことができない。 そんな父の態度に不満を募らせるジュリアンは、トライアスロン選手だった…

キャノンレース

2015年05月02日

93分
3.2

速度違反120 回、離婚歴2 回。愛車のマスタングだけを生きがいにするロイは、自動車修理工場を経営する傍ら出場する地元サーキットの常勝チャンピオン。ある日、彼のもとに長年のライバルレーサー…