海底47mの作品情報・感想・評価・動画配信

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

「海底47m」に投稿された感想・評価

Rm

Rmの感想・評価

今まで観たサメ映画は人間は水上に逃げ場があってサメと戦うものが多かったけど、この映画はサメから逃げることしかできないし酸素切れの問題もあるし常に海中のサメと隣り合わせで怖かった。驚かせにくるシーンが本当に怖くてサメ映画の中で一番びびった。最後の展開がおもしろい!
vivo

vivoの感想・評価

シンプルな設定ですごく怖い。ツッコミどころをあげれば本当にキリがないが、感覚や身体能力が大幅に制限される海の中で窒息とサメの恐怖に対峙する様子は緊張感たっぷりで最後まで飽きなかった。海に潜るのが怖くなる映画。
映画館で観そびれた。
ずっと手汗が止まらなかった。
海底物で1番かも
2020年19本目

こんなCG丸出しのB級映画でも面白いのは海の中というただそれだけのシチュエーションだからである。

このアクティビティに興味あったけど絶対ゲージには入らないと心に誓った。
abe

abeの感想・評価

わたしはサメ映画好きなのかもしれない
最後は絶望オチのままで良かったと思う、あの演出ゾッとしたから
じう

じうの感想・評価

海中でライトを照らした時に映る海の粒子がリアルさを増して怖い。

ドキドキした。海は怖すぎる。変なホラーより、全然リアルで、あり得るから怖い。

「陸じゃわからないが、サメは水中では敏感だ。遠くの心臓音を聞き、恐怖心を感知して、追ってくる」

主人公たちが潜る時の、息の緊張感が伝わる。

ケージ越しとはいえよくやるよ(';')本当にこんなことやってる人たちいそう…。
さとみ

さとみの感想・評価

海底とか本当怖いよね。
勇気ある2人でした。自分ならとか考えてみたけど、どーにもならんよね(笑)

ああ、ハア、鮫ですよね感🦈
犯人バレてるからどうもない

いつ食われるんかなーって待機してた

なので、海のロケ大変だろうなぁとか
この辺からプール撮影で低予算かなとか
本当に魚の血を撒いたのかなとか
あの上空の映像はドローンなのかなとか
そっちの視点の鑑賞の仕方になってた

船酔いで具合悪いのに無理強いするやつ友人じゃなくね?

あのサメはハリボテなのかCGなのかリモコン式の現物なのか🧐

水中の人間て、呼吸も出来ないし力も制限されるし不便で無力だわ

しかしサメあんまり襲ってこないのね
もっとガツガツ来ていいのに~

サメより、酸素が~系
たまたまテレビでやってたのを流し見。
だったからか、最後結構ビックりした!
メキシコのビーチでバカンス中の姉妹、サメ見物に行く。

ダイビング装備でオンボロの鳥かごみたいなケージに入りゆっくりと海中へ。
と思ったらオンボロのクレーンが船から根こそぎ倒れてケージもろとも海底へドスン。そこは47メートル地点。
無線は届かないし、サメがうろついてるし、エアがもたないどうしよう!
急浮上すれば潜水病で死んでしまうま…
あの手この手でドキドキさせてくる正統派ホラーパニック。
トンデモなサメ映画ではありません。
観ている間ずっと息苦しくて仕方ない。
じわじわ~と恐怖が続く90分でした。

あと、ケージに挟まれたり、水中銃で掌を切ったりと、派手ではないけど、ああっ痛そう!という描写がリアルです。いてて!