海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケイトに説得されて二人は沖へ出る。保護用の檻に入り、海の中を堪能しているのも束の間、水上の船とをつなぐケーブルに故障が発生し、二人は檻ごと水深47メートルの海底へ落下してしまう―。 ケージは壊れ、船との通信も途絶え、酸素も残り少なくなっていく。絶望的な状況の中、助けを求める彼女たちに巨大なホオジロザメが牙を剥く―。

「海底47m」に投稿された感想・評価

y4a2s4u

y4a2s4uの感想・評価

期待してなかったが最後まで面白かった。最近だと「ドント・ブリーズ」や「ルーム」含め、低予算でまだまだ面白い映画がつくれるだね。
サメ映画はめっちゃ好きやけんみた👍
でしょうねってゆう展開だった。
分かる人には分かる。
ゆみか

ゆみかの感想・評価

海の中ってほんと怖い。人間は陸の生き物だからね!無駄に海に入らないことだね!
サメの映像綺麗だったけど捕食シーン少なくてまずまずな感じ。
ヘタレ主人公が目に映るもの全て言葉で説明してくれる親切な映画。
酸素少ないのにそんなにしゃべるなよ!^^*
こういうツッコミどころがいっぱいあればな〜。
あべべ

あべべの感想・評価

なかなかのリアリティ。

全てが実際に起こりうる事象で、移入度が高いので緊迫感がすごい。

オチも含めて、、

【ストーリー】
メキシコに旅行に来た姉のケイトと妹のリサ。
ケイトはずっと付き合っていた彼氏に詰まらないという理由でフラれていた。そんな自分を変えたいという理由で旅行に来ていた。
そんな中、メキシコで知り合った男性2人にダイビングに誘われる。それは、檻の中に入ったまま、海に潜り、サメを観察するというものだった。
ダイビングに挑戦することにした2人。
そして、遂に海底へ。
しかし、檻を繋いでいたロープを引き揚げる際、引き揚げる為の機械が老朽化で落ちてしまう。
そして、2人は海底47mへ・・・
酸素タンクの気圧は残り50弱。
無線も圏外の為、40m近くまで上昇し、連絡を取り合う。
そして、一度はロープを繋げられ引き揚げられるが、そのロープも老朽化の為、切れてしまい再度深海へ・・・更に酸素も残り少なくなった為、酸素タンクを新たに2本落としてもらった。
しかし、その酸素タンクを取りに行った途中、芋のリサはサメに襲われてしまう。
ケイトは何とか酸素タンクを取り替える。その時、リサから無線で連絡が。リサを救出したが、リサの酸素タンクは残り少なく、このまま救援を待っていては、間に合わないということで、発煙筒を使いながら、上へと向かう。
海面に上がり、浮き輪に捕まって、引っ張られている時、ケイトは再度、サメに襲われる。
何とか振り払い、船に引き揚げてもらう所でまたサメに襲われてしまう。ケイトはサメの目を攻撃し、何とか振り払い、無事に救出・・・されたと思ったが・・・ケイトは酸素をいきなり、吸引したせいで、酸素酔いになり、幻覚を見ていた・・・その時、本当の警備隊が到着し、無事にケイトは救出される。

【感想】
ずっとドキドキしながら見ていた。サメ怖い。ホラー映画に飽きていた為、こんな感じのスリラー映画も良いかも。海底で更にサメに囲まれている状況で生き残れる自信はない。
最後こ夢オチ的な展開は絶望した。でも、最後は本当に無事に救出されて良かった。リサは死んだのかな?
ミスト

ミストの感想・評価

映像のクオリティ落とさないためか、サメに襲われるシーンはグロさ控えめ。

緊張感もあんまり感じず、やや不満足
UFO

UFOの感想・評価

映画館でみれて
よかった。
海の底って未知だからこそ、
余計に怖い。
おもしろかった。
鮫と美女と海底。ソリッドシチュエーションスリラー。

取り立てて大きな意外性はなかったが、何度も訪れるピンチシーンがとても丁寧に演出されていたと思う。
Elmar

Elmarの感想・評価

昔ダイビングやっていたから、怖い怖い。47mでよくあんなにエアがもつなーと。
どうやら続編をつくるらしい。早く観たい。