BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズを配信している動画配信サービス

『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ』の

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズの作品紹介

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズのあらすじ

"嵐の接近が予想される中、20代のリッチな若者たちは、人里離れた屋敷でパーティを計画する。そこで突如始まった殺人ゲーム”BODIES BODIES BODIES”によって偽りの友人関係や裏切りを暴くことになってしまい、パーティは最悪の事態へと進んでいく…皮肉的で斬新な新感覚のフーダニットスリラー。"

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズの監督

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズの出演者

原題
ジャンル
ホラースリラー
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

3.1
『ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ』
原題 Bodies Bodies Bodies
製作年 2022年。上映時間 95分。
"嵐の接近が予想される中、20代のリッチな若者たちは、人里離れた屋敷でパーティを計画する。そこで突如始まった殺人ゲーム”BODIES BODIES BODIES”によって偽りの友人関係や裏切りを暴くことになってしまい、パーティは最悪の事態へと進んでいく。
皮肉的で斬新な新感覚のフーダニットスリラー。
毎回書いてますが、フーダニットとは、whodunit、またはwhodunnit。
Who [has] done it?(誰がそれをやったか?)の口語的な省略形で、誰が犯罪を犯したのかという謎に焦点を当てた、複雑な筋書きのある推理物語を指す。
今作品は、新しいテクノロジー、進歩的な政治や若者文化の言葉、そしてZ世代のアイデンティティそのものを媒介にした、階級と特権に関する風刺と評されている。
隠喩的なレベルでは、電波が届かないということが、この映画のテーマだそうだ。
これは戒めの物語。

嵐の接近が予想される中、20代の若者たちは、森の中に佇む豪華な屋敷でパーティを計画する。久しぶりにみんなで集まり、誰の邪魔もされない自由な空間をエンジョイし、やりたい放題にハイテンションになっていく一同。
そこで夜の余興として始まった殺人ゲームBODIES BODIES BODIESだったが、これが思わぬ事態を招く。偽りの友人関係や裏切りを暴くことになってしまい、パーティは最悪の事態へと様変わりし。。。

衝撃的なオリジナル映画の公開でよく知られている映画配給会社A24作品は好き嫌い分かれることが多い。
A24は、2013年の『スプリング・ブレイカーズ』、2018年の『エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ』、2020年の『Zola ゾラ』など、若者文化やソーシャルメディアの探求において内容の善し悪しは別として常に先を行ってと個人的には思う。
しかし、ハリーナ・レイン監督による『Bodies Bodies Bodies』は、これまでのA24のZ世代文化の考察の中でも先見的で痛烈な作品でした。
今作品にはスラッシャーのお膳立ては整ってて、若くてセクシーな人々が人里離れた場所に閉じ込められ、一人また一人と殺られていく。。。
とまぁこのままストレートなスラッシャームービーのようなものを予測し期待していた。
しかし、完全に意表を突かれた。
正直なところ、そこも嬉しい驚きでもあったかな。
英語に"guilty pleasure"って言葉がある。
意味は『後ろめたい喜びをもたらす物事、認めたくないが実は好きな対象、恥ずかしい趣味』とかで、これは、ハリナ・レイン監督の今作品のためにあるようなものに感じる。
そのような姿勢にもかかわらず、またそのせいもあるが楽しい時間を過ごすことができた。
設定は先にも書いたようにスラッシャーそのもので、20代前半の友人たちが、ハリケーンが近づいている中、孤立した邸宅に一泊している。
彼らは殺人ミステリーゲームで時間をつぶすことにするが、やがて灯りが消え、危険が現実のものとなる必然的な瞬間が訪れる。。。
この使い古された前提。
しかし、レインと脚本家のサラ・デラッペは、このジャンルを主に風刺のベースとして使っており、登場人物たちは肉体的というよりむしろ言葉によって互いを傷つけ合うことに固執している。
意図的に、これらの登場人物のほとんどは、ほとんどどのような基準から見ても特権階級である。裕福というルールの例外は、唯一の非アメリカ人である地味なビー(ブルガリア出身のマリア・バカロヴァ、最近の『続・ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』でブレイクした)だ。
彼女几帳面さは、彼女自身の秘密を少し隠しているかもしれないが、我々は主に彼女のアウトサイダー的視点に同調する。
この脚本が即座に皮肉るんは、誰もが被害者カードを1枚か2枚隠し持っていて、自分の目的に合ったときにそれを使えるということ。
登場人物たちは、『あんたは悪い』なんて非難し合い、不安を堂々と身にまとっている。
外向的な人たちでさえ、繊細な芸術家として見られることを切望している。
アリス(レイチェル・センノット)はポッドキャストに没頭し、ビーのガールフレンドのソフィー(アマンドラ・ステンレン)は『Girls』のレナ・ダナムのキャラのように『創造的なノンフィクション』を書いている。
第二級の皮肉は、これらの登場人物の何人かが、予見できなかった形ではあるが、本当に被害者になってしまうということ。
また、女性キャストが多い中、小柄なピート・デヴィッドソン(家を所有する両親のいない不愉快なデヴィッド役)と逞しいリー・ペイス(アリスのずっと年上のティンダー・ボーイフレンド役)の2人の男性が出演しているのも偶然とは思えない。
犯人探しのプロットがどこに向かうにせよ、共演者の上にそびえ立つこの2人の姿を見れば、どちらが現実に物理的な脅威をもたらす可能性が高い人物であるかは疑いようがない。
全体的に今作品は、ソーシャル・メディアの論評のせいで、人によっては賛否両論あるかもしれないが、個人的には楽しめた。
暑いせいか、同じことを繰り返して意味のなさない感想になり🙇。
Kota

Kotaの感想・評価

2.5
[グロレベル2/5]パリピの泊まり旅行の夜、人狼ゲームをして本当に一人が死んでしまった事から始まる疑心暗鬼ゴアスリラー。“殺人鬼がいる”と思い込むことで八方塞がりになって行く脚本は面白いのと、”続・ボラット”のマリア・バカローヴァが今回もいい味出してた。けど、たまにあるA24のハズレ作品なのは否めない。
幽斎

幽斎の感想・評価

「Upper-middle class」日本語に訳すと上位中産階級。アメリカ的価値観が通用する国でしか用いられないフレーズだが、本来は社会的に相応な学歴と十分な資産を有する、教養ある知識人と言う意味。AmazonPrimeVideoで鑑賞。

アメリカで全く無名のKristen Roupenianが執筆した映画用スペック・リスト(脚本の為の下書き)著作権保護で登録したモノを、インディペンデントの雄「A24」が青田買い。当初の設定は吹雪の山小屋でのスラッシャー映画。ソレをシリーズ最高傑作の呼び声高い「V/H/S/94」Chloe Okuno監督が下書きを完成させ映画化する筈だったが、作品を巡る見解の相違で途中降板。クレジットに名は残った。

困った「A24」は演出経験の全くないHalina Reijn監督を抜擢。Tom Cruiseで大コケした「ワルキューレ」出演したオランダ人女優。彼女が脚本を手掛けた「Instinct」まぁまぁ面白いスリラーが決め手に成る。本作は「フーダニット・スリラー」。レビュー済「ハッピー・デス・デイ」新たな客層を掴んだのは記憶に新しいが、本家と言えばレビュー済「スクリーム」。Okuno監督が降板したのはミステリーとスラッシャーのサジ加減。本作は文字通り「Z世代スリラー」と言える。

ホラーとミステリーの融合に成功したのが、私のベスト1「SAW」。スラッシャーと云われるとチト違う気もするが、本作は「ハロウィン」「スクリーム」老舗の味を、現代のバズり易さを求めるZ世代の為に「Retro fit」新しく換装して創られた。最近のホラー映画は他のジャンルに先駆け「Queer」LGBTQのQの意味、男女以外の性自認をプロットに掲げる作品も増えた。ホラーを単に怖い映画だと見下す方は、顔を洗って出直した方が良い。言ってやりましたよ!、ホラー映画フォロワーの皆様(笑)。

主演「ディア・エヴァン・ハンセン」Amandla Stenberg、自ら資金提供して制作。彼女は「Non-binary」性自認に枠をハメないセクシュアリティを公言してるので、本作への抜擢は大正解。共演がレビュー済「続·ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画」長い(笑)、ブルガリア出身Maria Bakalova。2022年北米劇場公開作品だが、日本では配信スルー。スラッシャーと書いてるが、グロくないので、ホラーが苦手な女性にも観て貰いたくて創られてるので、私を信じて(笑)。

鑑賞前に注意して頂きたいのが「Hurricane party」。アメリカの沿岸部で開かれる社交イベントで、ホストの家に停電を想定して食料を持ち込み、数日滞在する。巨大なハリケーンが来れば死人も出るが、日本人なら「何で嵐が来るのにパーティピーポーなんよ」ツッコまれそうだが、割と一般的なイベントなのでお気に為さらず。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

ミステリーが専門の私的には現代版「そして誰もいなくなった」観れて満足(嘘(笑)。基本は「スクリーム」同様に、犯人は分らず一人ずつ死んで逝くスタイル。ハリケーン・パーティなので、自動的にクローズド・サークルがセットされるが、タイトルのボディーズ・ボディーズ、アメリカでは定番で日本で言う人狼ゲーム。コレが「見立て殺人」に見えるのが地味に効いてる。アホな振りしてプロットは見事に整うので、ミステリーに寄せた監督交代は功を奏してる。其処に「A24」らしいクイアが絡む事で、疑心暗鬼な人間関係も現代風にアレンジされ、見事な仲間割れが勃発する。

聞き逃せないキーワード「Gaslighting」日本の皆さんには馴染みの薄いフレーズだろう。英米のミステリー小説では良く使われるので、覚えて帰って下さい。相手に誤った情報を与え、自分の認識を疑う様に仕向ける、一種の心理的虐待。台詞の中で「"Gaslighting" is ridiculous」アッパー・ミドルクラスすらバカにする。無自覚な特権階級差別はハリウッドのトレンド「Misogyny」女性らしさに対する嫌悪や蔑視も示唆する。ニューヨーク・タイムズの批評家が「95分間Amandlaの胸の谷間しか残らない」と書いて猛バッシングされた。当のAmandlaは「貴方のレビューは素晴らしかったわ」余裕綽綽(笑)。

ガスライティングが強迫観念へと変質、リッチピープルが墓穴を掘るのは清々しいが、世の中はネットでマウントの取り合い「毎日、こんなお茶してまぁす」インスタ映えに余念が無い。一見するとスマホのライトしか無い様に見える撮影にも注目して欲しいが、暗闇に映し出されるのはコミュニケーション・ツールのSNSで実はコミュニケーションが取れないZ世代へ警鐘を鳴らす。

停電する→WiFiが使えない→スマホの電池が無くなる→充電できない→詰んだ(笑)。Z世代はDigital nativeで、無料のコンビニWiFiが当たり前。何か伝えるにも色んなツールが有るが全てネットで完結、テレビも新聞も見ない。電波が無ければ何も出来ないと勘違いする、ソレを痛烈に批判する事も忘れないのは、良いホラーのお手本と言える。

オチの破壊力も中々のモノ。私のベスト1「SAW」を彷彿とさせるラストは、アサヒ・スーパードライ並みのキレ味。電波が無い事を逆手に取るトリックは、コレが見せたくて「A24」は素人脚本家の下書きを買った。レビュー済「X エックス」の様にフォーク・ホラーはラストの決めセリフが面白い。戻って来たマックスに字幕では「スマホが繋がった」と言うが、英語では「I have reception」意味は分りますね?(笑)。クイアとして安易なLesbian Surviveに逃げず、正面から捉えた女性監督らしいエッセンシャルと言える。

Z世代と古典のフーダニットの見事なアレンジメント。停電設定なので暗くしてね(笑)。

『BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ』に似ている作品

ズーム/見えない参加者

2021年01月15日

68分

3.1

新型コロナウイルスでロックダウン中のイギリス。6人の友人グループはロッ クダウン中も週に1度はZoomを介して定期的に集まろうと約束を交わす。ある時、グループの1人、ヘイリー(ヘイリー・ビ…

アンフレンデッド

2016年07月30日

83分

配給:

• ミッドシップ
3.1

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

スクリーム

114分

ジャンル:

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

ザ・マーダラー 〜殺人犯は誰だ!?〜

120分
3.1

激しい嵐がタイ王国イサーン地方の村を襲うはずだった夜、人里離れたある敷地で発生した大量殺人。さまざまな原因で死亡した複数の死体が敷地内に散乱しているのが見つかり、誰が犯人なのかも分かりませ…

8人の女たち

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…