おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 人は大なり小なり秘密があって壊れやすい
  • 結婚って色んなこと考えなきゃ行けなくて私結婚できるのか不安になった
  • お互いに知らない、分かり合えない、おとなの事情があるのよ
  • どんな秘密を持っているか、秘密の発覚のタイミングやその後の周りのリアクション等が秀逸で、どんどん続きが気になり、とても面白かった
  • 人は秘密を持つ生き物。夫婦になるとその秘密の意味が大きくなったり、深くなったり。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『おとなの事情』に投稿された感想・評価

7年ぐらい前の作品なのに、最も多くリメイクされた作品って凄いですね❗️

ホラー映画のように、展開が起きそうなところではなにも起きず、焦らしに焦らしてからの後半の怒涛な展開はヤバイ❗️
観てて疲れる…

電話やSNSの内容を仲間内でオープンにする悪趣味なゲーム。
秘密がバレてしまって気の毒な人もいるが、半分くらいは自業自得でそんな行動を取った自分が悪い!と思ってしまった。

ラストは、もしあのゲーム…

ゆきお

ゆきおの感想・評価

4.3
スマホは見せるものじゃない。後半はしんどい展開だったけど、テンポのいい会話劇がみていて楽しかった。
ラストが一瞬理解できなかったけど、あのゲームはパラレルワールドだったってことか。
「僕たちは大なり小なり秘密があって、壊れやすい」
ラストはオシャレにまとまっててグッドでした。

良い一日を。
FancyDress

FancyDressの感想・評価

ラストのオチが気が利いている。シチュエーション・コメディの秀作。

おおー!面白い!場面がほぼ全く変わらないので演劇で観たいな、と思いながら観てたけど、ラストシーンで映画の良さが出てた
ナイスなラスト。これは作り物ですよ~という種明かしをおしゃれに自らしてくれる作品…

原題『Perfetti sconosciuti』 (2016)

監督 : パオロ・ジェノヴェーぜ
脚本 : フィリッポ・ボローニャ、パオロ・コステッラ、パオロ・ジェノヴェーゼ
パオラ・マンミーニ、…

色んな国でリメイクされまくってる。
これが元祖かな?
設定が面白い!

まさに大人の事情。どこにでもありそうな休日のホームパーティーで始まった興味本位の軽いゲームが、男と女の愛憎を鋭く描き出す。誰もが自分は大丈夫だという根拠のない楽観がそれぞれに傷つけ合う重い展開へと流…

面白かったけど、ラストがちょっと分かり辛い。でも、ラストが解った上で、更に面白い。中盤までは普通ですが、後半に畳み掛けます。こう言うブラックコメディは大好き。ネタバレ無しで楽しみたい作品でした。