ショウほど素敵な商売はないを配信している動画配信サービス

『ショウほど素敵な商売はない』の

ショウほど素敵な商売はない

ショウほど素敵な商売はないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ショウほど素敵な商売はないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ショウほど素敵な商売はないが配信されているサービス詳細

ショウほど素敵な商売はない

DMM TVで、『ショウほど素敵な商売はないはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ショウほど素敵な商売はない』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

横隔膜

20世紀の前半
アメリカ、ショウビジネス界のスターだったドナヒュー一家5人の苦悩や成長を、歌とダンスにのせて綴る年代記

これ、なかなか凄いミュージカルでした!
ミュージカル好きな人には、ハマると思います

舞台でのミュージカルシーンが多い印象
その分、セットや衣装が華やか✨

結構歌も良かった

ストーリーも見ごたえあり
学校や仕事、結婚などなど、舞台家族ならではの悩みが

そして、マリリン・モンローは主役じゃないですが、キレイすぎ!
彼女の歌とダンスが観れて良かったです
pide

pideの感想・評価

芸能一家の活躍を描いたストーリー。

本格的なミュージカルショーが楽しめる。
通常のミュージカル作品はストーリーが進む中で突然踊りだしたりするのが基本。
この作品ももちろんそういった場面が見所の一つなのだが本物の舞台で本物のミュージカルを楽しめるのがこの作品の本当の見所。
だって舞台役者達のお話ですからね。
それだけに出演者のレベルがすごく高い!
セックスシンボルマリリンモンローが脇役。
ミュージカルは観ているこちら側も楽しい気分にしてくれる。
その中で次男坊が噴水広場で石像と踊るシーン。
ここが一番良い。
まさかまさかの演出で口ポカ〜んですよ。

ラスト、ドナヒュー5人組+ヴィッキーの踊り。

拍手喝采してください。
マリリン・モンロー祭り、まだまだ続きます。

有名な表題曲でおなじみ、ブロードウェイでも人気のミュージカル大作。日本ではマリリンが出てるミュージカルという紹介しかほとんどされませんが、実は本作では脇役的な扱いになってます。
主役はアメリカでは国民的歌手として名を馳せたエセル・マーマンという方。そこにドナルド・オコナーや、ミッツィ・ゲイナーも出ているので、本国では豪華キャスト勢揃い、という印象らしいです。

1930年代を舞台に、全国をショーで周る芸能一家、ドナヒュー家の半生を豪華絢爛なミュージカルシーンと共に追いかけて行く。
とにかく信じられないくらいミュージカルシーンが圧巻。ショー一家の日々を追いかけているだけあって、キャストのプロ意識がひしひしと伝わって来ます...!
『雨に唄えば』がお好きな方は間違いなくドナルド・オコナーの魅力が詰まった本作はツボのはず。
ミッツィ・ゲイナーも本作以外あまり観たことなかったのですが、すらっとした体型から繰り出される伸びやかなダンスが本当に素敵。
かのマリリン・モンローはかなりチョイ役ですが、きちんと彼女のためのナンバーは用意されています。南国風の衣装を着て踊るんですが、それが可愛いったらありゃしない!そりゃあ世界が恋するに決まってますよね...。

5人家族が全員揃って歌う機会が、時代と共にどんどん減ってゆく。そして、色んな人との新しい出会いにより、家族それぞれが成長を遂げてゆく。
ひとつの家族のあり方も教えてくれる感動的な一本でした!
ただ、音楽はあまり主題歌以外耳に残らない印象でした...。
銅像がダンスし始めるオコナーのナンバーが一番お気に入り。

『ショウほど素敵な商売はない』に似ている作品

イースター・パレード

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…

雨に唄えば

1953年04月01日

102分

4.1

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…