ファニー・ガールを配信している動画配信サービス

『ファニー・ガール』の

ファニー・ガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ファニー・ガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファニー・ガールが配信されているサービス詳細

ファニー・ガール

Prime Videoで、『ファニー・ガールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファニー・ガール

U-NEXTで、『ファニー・ガールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファニー・ガールの作品紹介

ファニー・ガールのあらすじ

スターを夢見る踊り子・ファニー。彼女は舞台で失敗ばかりしていたが、それが観客の笑いと喝采を呼び、当代随一の劇団にスカウトされる。これを機にファニーはスター街道を上り、やがて踊り子たちの憧れの的である賭博師・ニックと結婚することになるが…。

ファニー・ガールの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ファニー・ガール』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ファニー・ガール」
ORTitle:「Funny Girl」
▪️First Release Year : 1968
▪️JP Release Date : 1969/02/22
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第41回アカデミー賞 主演女優賞
第26回ゴールデングローブ賞 主演女優賞
▪️Appreciation Record : 2022-066 再鑑賞
🕰Running Time : 151分
▪️Director : ウィリアム・ワイラー
▪️Writer : イソベル・レナート
▪️MusicD : ウォルター・シャーフ
▪️Cast : バーブラ・ストライサンド、オマー・シャリフ、ケイ・メドフォード、アン・フランシス
▪️Review
キュートな笑顔、コミカルな演技とシリアスな演技、そして声量のある迫力のある歌声に魅力されます!!ファニーを演じるバーブラ・ストライサンドの実力と魅力が溢れんばかりで、それを観ているだけで時間が過ぎていきます。彼女は本作の舞台でデビューを果たしているんですね。まさしく当たり役!アカデミー賞主演女優賞も受賞しました(アカデミー賞は、『ファニー・ガール』で主演女優賞を、『スター誕生』で作曲家としてアカデミー歌曲賞と2度受賞しています。また、複数のエミー賞、グラミー賞、ゴールデングローブ賞、およびトニー賞を受賞しています。凄いですね!!)。
そして彼女の魅力を最大限に増幅しているのが、共演のオマー・シャリフ 。ちょっぴり切くてスパイスの効いた、ロマンチックなコメディ・ミュージカルですね。
本作、ジーグフェルド・フォリーズのスター、ファニー・ブライスの伝記をミュージカルにした舞台劇の映画化です。監督は『ローマの休日』『ベン・ハー』などの名匠ウィリアム・ワイラーです。

物語は。。。
1920年代、踊子ファニー(バーブラ・ストライサンド)は、舞台で失敗ばかり。しかし、それが逆に客に受けてジーグフェルド(ウォルター・ピジョン)に引き抜かれ、彼の舞台に立ち次第に人気スターになっていきます。やがて彼女はギャンブラーのニック(オマー・シャリフ)と結婚しますが、まもなくして彼は投獄され。。。

ジークフェルドの伝記映画『巨星ジークフェルド』(1936)を観ていたので背景の理解はバッチリでした!(笑)

▪️Overview (映画. comより)
「情欲の悪魔」でオスカーを獲得した女流作家、イソベル・レナートの原作・脚本を、「我等の生涯の最良の年」「ベン・ハー(1959)」などで3度アカデミー賞を得ていたウィリアム・ワイラーが監督のミュージカルである。撮影は、「マイ・フェア・レディ」のハリー・ストラドリング、音楽は作詞はボブ・メリル、作曲をジュール・スタインが担当している。なおミュージカル場面の監督にはハーバート・ロスがあたっている。出演は、舞台の同役で大当たりをとったバーブラ・ストライサンド、「ドクトル・ジバゴ」のオマー・シャリフ、「群集の中の一つの顔」のケイ・メドフォード、「サタンバグ」のアン・フランシス、ほかにウォルター・ビジョン、リー・アレンなど。製作はレイ・スターク。紹介されるミュージカル・ナンバーは、「女の子が美しくなければ」「私は大スターよ」「ローラ・スケート・ラグ」「ブルーなわたし」「セコハン・ローズ」「彼の愛がわたしを美しくする」「ピープル」「きみは女だ」「パレードに雨を降らせないで」「セイディー・セイディー」「白鳥」「ファニー・ガール」「マイ・マン」など。
犬

犬の感想・評価

ベーグル

ファニーは、スターを夢みるダンサー
彼女はいつも失敗ばかりだったが、観客にはこの失敗がウケて、劇場主はより多くの高給で彼女を雇い入れねばならなかった
そんな彼女は、ダンサーの間で人気のあるギャンブラーのニックと出会い恋に落ちる
その後、ファニーのショーは次第に話題となり.....

ブロードウェイで活躍した喜劇女優ファニー・ブライスの半自伝的ミュージカルを巨匠ウィリアム・ワイラー監督が映画化

予想以上にコメディ色が強くて、笑えた

それほど歌は多くなかったですが、歌良かったです

初バーブラ・ストライサンドでした
アカデミー賞では、主演女優賞を受賞

美声です!
鼻が特徴的ですが、よく見るとカワイイ〜
演技もコミカルで良かった

インターミッションなどがあって長めでしたが、飽きずに観れました

衣装やセットは流石

喜怒哀楽が激しい映画でした
ちろる

ちろるの感想・評価

お世辞にも美人とは言えない、実際した喜劇女優ファニー ブライスの半生をバーブラ ストライサンドの迫力ある歌唱力で彩るミュージカル作品でした。
まぁ、個人的に波乱なる人生を期待してたんですがどちらかというと苦労知らずのシンデレラストーリーに近いし、押しが強くて自分勝手な主人公のキャラはあまり好きではなくなかなかラストまで共感できず。
そしてなんとなく同じバーバラ主演の「追憶」にも重なるストーリー展開とキャラクターなのは、たまたまなのか?こういうのがぴったりだからなのか?
ふつうに楽しめましたが、この時代のミュージカル映画としては、個人的にはやはりジュリー アンドリュースの歌声と作品が好きすぎるので、ついつい比べてしまいます。

ただ、舞台ほっぽり出して愛するニックに会いに行くハドソン川の船のシーンだけ圧巻で歌も素晴らしかった。
女は成功と愛を両方手に入れるのは不可能なのでしょうかね。

『ファニー・ガール』に似ている作品

巨星ジーグフェルド

上映時間:

177分

シカゴで音楽教師をしていたフローレンツ・ジーグフェルドは、怪力男・サンドーの見せ物興行が人気となり興行師となった。一儲けして欧州へ渡ったジーグフェルドは、昔からの商売敵で親友のビリングスに…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

上映時間:

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…