ザッツ・エンタテインメントPART2を配信している動画配信サービス

『ザッツ・エンタテインメントPART2』の

ザッツ・エンタテインメントPART2

ザッツ・エンタテインメントPART2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ザッツ・エンタテインメントPART2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザッツ・エンタテインメントPART2が配信されているサービス詳細

ザッツ・エンタテインメントPART2

U-NEXTで、『ザッツ・エンタテインメントPART2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザッツ・エンタテインメントPART2の作品紹介

ザッツ・エンタテインメントPART2のあらすじ

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹介していく。総勢98人のスターが登場。

ザッツ・エンタテインメントPART2の監督

ジャンル
ミュージカル
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ザッツ・エンタテインメントPART2』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

2月だから2を鑑賞。
ジュディ🎬の予習もこれだけでOK。
MGMのミュージカル映画が大集合。
1の2年後の作品。監督はジーンケリー。
案内役はジーンケリーとフレッドアステア。
当時64歳と76歳。
アステアのラストダンスだそうです。華麗!
主題歌ザッツエンターテインメント♬も歌う。
タイトルロールが豪華すぎる。
ジュディガーランドが何度も登場。
歌うオーディションのシーンも!
完全に天使です。
若草の頃🎬も。最高に美しい。
イースターパレード🎬も楽しい。
エレノアパウエルがカッコいい。
タップダンスや、アクロバティックダンス!
ロバートテイラーが歌い、
グレタガルボが踊る。
マルクスブラザーズも登場。
ローレル&ハーディも。
アボット&コステロは、メッセージ🎬の宇宙人ですね、笑
雨に唄えば🎬の3人。
デビーレイノルズは、キャリーフィッシャーのママ。
フランクシナトラのデビュー当時も。
シナトラとジーンケリーのダンス。
名犬ラッシー登場。
今は飲み物だけど、前は犬でした。
スペンサートレイシーとキャサリンヘプバーンの名コンビ特集からの、
フレッドアステアとジンジャーロジャース。
アステアとロジャースといえば
名作、カイロの紫のバラ🎬ですね。

2020年2月26日、感激の出来事が。
あのJOYさんからフォローいただきました。
感激のあまり、ベンイズバック🎬のレビューページのリンクを貼らずにはいられません。
YouTubeの登録もしました。
ご夫婦で映画レビューもされています。
おすすめユーザーの上位におられます。

ミュージカルのランキングは、王様と私のレビューに。⬇️
ryusan

ryusanの感想・評価

PART2ではミュージカルに限らず映画そのもののエンターテイメント性を紹介。
そしてミュージカルスターのジーン・ケリー自身が監督。

映画という娯楽は世界中にあるけれど、商業的に徹底的に観客を楽しませるプロ意識という意味ではアメリカの発明品と言っても良いかもしれません。「娯楽」ではなくて、確かに「エンターテイメント」と呼ぶのが相応しい。

それにしても、タップってあまりに出来すぎてて、いつも本当にやってるのか信じられなくなります。
わたしの好きなダジャレで、"アステア一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂"というのがあるが、それはさておき。

PART1はあくまでもダイジェスト版という構成だった「ザッツ・エンタテイメント」。監督がジャック・へイリー・Jr. からジーン・ケリーにバトンタッチされたPART2はそれ自体がエンターテイメント作品になっている。

前作と比べると、マルクス兄弟を筆頭にした喜劇名場面集やスペンサー・トレイシーとキャサリン・ヘップバーンの特集など、ミュージカル色が少し薄まった感があるが、その分おもちゃ箱を開けたような楽しさに溢れた内容だった。

何といっても目玉は、アステア(当時77歳)とケリー(当時64歳)が共演し、歌とダンスにのせて過去のMGMミュージカルの名場面を紹介するところにある。これぞまさに神々の饗宴である。

前作でほとんどの名場面を紹介していたと思いきや、まだまだ残っておりました。

特に「バンド・ワゴン」の"ザッツ・エンターテイメント"を歌うシーンは前作になかったので非常に嬉しい。

他にも「雨に唄えば」の"グッド・モーニング"、「イースターパレード」の"ステッピン・アウト・ウィズ・マイ・ベイビー"など、あの名シーンが今回初お目見えで、PART1ではかなり出し惜しみしていたことがわかる。

そして〆はやっぱりエスター・ウィリアムズ。あの水上スキー・ショーはもうコメントのしようがないほどのもの凄さ。

監督:ジーン・ケリー
脚本:レナード・ガーシュ
製作:ダニエル・メルニック/ソウル・チャップリン
音楽:ネリソン・リドル
公開:1976年5月16日(米)/1977年2月26日(日)

『ザッツ・エンタテインメントPART2』に似ている作品

ザッツ・エンタテインメントPART3

113分

• ワーナー・ブラザース映画

初のミュージカル映画「ホリウッド・レビュー」から「雨に唄えば」「イースター・パレード」「バンド・ワゴン」など、ミュージカルの名ナンバー全62曲を収録。また、「雨に唄えば」「ショウ・ボート」…

ザッツ・エンタテインメント

132分

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

コンチネンタル

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

バンド・ワゴン

上映日:

1953年12月15日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡したミュージカルスターのトニーは、いまや人気が落ち目となっていた。気晴らしにニューヨークへ来たトニーに、親友の脚本家マートン夫妻から演出家のジェフリーと組んだ新たなミュージカル舞…

錨を上げて

139分

• ワーナー・ブラザース映画

特別休暇を与えられたふたりの水兵、クラレンス・ドゥーリッツルとジョゼフ・ブラディは、喜んでハリウッドに赴く。ふたりは、歌手を夢見るスーザンと知り合う。スーザンに引かれたクラレンスとジョゼフ…