最終頁を配信している動画配信サービス

『最終頁』の

最終頁

最終頁が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

最終頁が配信されていないサービス一覧

最終頁が配信されているサービス詳細

最終頁

U-NEXTで、『最終頁は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

最終頁

DMM TVで、『最終頁は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

最終頁の作品紹介

最終頁のあらすじ

多くの人々に愛された古書店「ポラン書房」、その閉店日までを追ったドキュメンタリー 2021年2月、惜しまれつつ幕を閉じた東京・大泉学園の古書店「ポラン書房」、その閉店までの2週間を描く短編ドキュメンタリー映画。コロナ禍の影響を受け客足が遠のいたポラン書房。店主の石田恭介は閉店を決断し、最終日に向けた準備を淡々と進めていく。最後の週末、ポラン書房を愛する人々が店に押し寄せる。いよいよ訪れた閉店のとき、店主は何を語るのか。 第6回池袋みらい国際映画祭 特別審査員賞 受賞作品

最終頁の監督

2021年
ショートフィルム・短編

『最終頁』に投稿された感想・評価

OSHO
東京都練馬区大泉学園にある古本屋さん、ポラン書房が2021年2月に閉店。
その閉店に迫った10分のドキュメンタリー映画。

新型コロナでお客さんの数が激減した。家賃も高いし、時代の流れから、古本屋の時代じゃないと思って辞めた…ということらしい。

ジャンルにこだわらず多数の良書を揃えている古本屋さんだったようで、地元の人の居場所にもなっていた。

こういう古本屋にたまに寄ることって贅沢な時間ですよね。
私は、本は、Amazonか大手書店かブックオフでしか買わないから、そういう贅沢を知らないままです^^;

個人経営の古本屋さんがあったら寄ってみたいと思わせるドキュメンタリー映画でした。
〓映画TK365/1618〓

▫️T K評価:★★★☆☆3.5
▫️映画TK通算: 6618本
▫️Filmarks通算:5520本
kakuko
閉店となると賑わうなって捻くれた見方、私もしてしまったけど、たまにしか来ないけど、そこを大切な、特別な場所としてくれた人がこんなにもいるということに気が付かせてくれた。
店主の挨拶の時にまあ泣いてしまいますよね。
本には探す楽しみと、出会う喜びがある。

『最終頁』に似ている作品

ブックセラーズ

2021年04月23日

世界最大のニューヨークブックフェアの裏側から本を愛するブックセラーたちの世界を追ったドキュメンタリー

74歳のペリカンはパンを売る

2017年10月07日

日本の主食はお米。しかし、いつからか朝食のスタンダードはパンに変わったともいえる。 全国どこの土地でも、スーパーやコンビニに行けば、たくさんのパンが並んでいる。 東京には、たくさんのパン屋…

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…

島にて

2020年06月01日

日本海の沖合にぽっかりと浮かぶ山形県唯一の有人離島——飛島(とびしま)。酒田港から定期船で75分、島の面積は2.75km2。本土を望めば雄大な鳥海山、豊かな自然をたたえた島は、その全域が国…

きえてたまるか

今の私たちの音楽が、いつか誰かに届いてくれたら。 偶然手にした自主制作のCD、そこには誰も知らないつくり手の物語がある。身近な人たちと好きな音楽をつくる楽しさと、誰かに認められたい気…

さまよえ記憶

2023年08月04日

佐藤詩織は、行方不明になった息子・隆の行方を探し続けていた。 行方不明になってから3回目の隆の誕生日を迎えたある日、「欲しい情報」と、「それに見合った価値のある記憶」を交換できる力を持った…

映画:フィッシュマンズ

2021年07月09日

90 年代の東京に、ただ純粋に音楽を追い求めた青年たちがいた。彼らの名前は、フィッシュマンズ。プライベートスタジオで制作された世田谷三部作、ライブ盤「98.12.28 男達の別れ」をはじめ…