オール・シングス・マスト・パスを配信している動画配信サービス

『オール・シングス・マスト・パス』の

オール・シングス・マスト・パスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

オール・シングス・マスト・パスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オール・シングス・マスト・パスが配信されているサービス詳細

オール・シングス・マスト・パス

Prime Videoで、『オール・シングス・マスト・パスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オール・シングス・マスト・パス

Leminoで、『オール・シングス・マスト・パスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『オール・シングス・マスト・パス』に投稿された感想・評価

panpie

panpieの感想・評価

4.1
フォローしているヒョーさんのレビューを読みいつか必ず観たいと思っていた今作。
Netflix になくいつも行っているTSUTAYAにもなくそのうちまたClip しているのを忘れていたらなんとAmazonプライムで発見!
即観始めたら面白くて引き込まれた。

TOWER RECORDの繁栄と衰退を描いた優れたドキュメンタリー映画。

All Things Must Pass
聞き覚えがあったので調べてみたらジョージ・ハリスンの名曲「My Sweet Lord」が収録されていたアルバム名だった。
〝万物流転〟という意味だ。
言い換えると「全てはただ過ぎ去っていく」とか「自然の流れに逆らっても所詮は無駄」と訳されるらしい。
今作のタイトルのロゴがTOWER RECORDのロゴの字体と被っているのがまたいい。
黄色地に赤文字ではないけどタワレコを彷彿とさせじんわり来る。

TOWER RECORDの絶頂期からCDへの転換期を経て衰退期までを当時経営に携わっていた人から働いていた人、エルトン・ジョンやブルース・スプリングスティーンやニルヴァーナの元ドラムス、デヴィッド・グロール等実に大勢の関係者が当時の様子を熱く語る。

1941年カリフォルニア州サクラメント。
TOWER RECORD創業者ラス・ソロモンの父クレイトンはTOWERシアターの一階で小さな薬局を営んでいた。
薬局といってもおもちゃ、酒、雑誌も扱っていた。
その昔一般庶民はレコードは買うものではなくジュークボックスで聴くものだったという驚き!
片隅にはジュークボックスがありクレイトンはそれでレコードを売る事を思いつく。
ジュークボックスで使っていた中古レコードを3セントで仕入れて10セントで売った所それが当たって新品でも売れると考えるようになる。
サンフランシスコの卸売業者に会い200ドル払って販売権を得た。
薬局の壁をぶち抜いて隣の空き店舗と繋げレイモンドはそこを〝TOWER RECORD MART〟としてレコードショップを立ち上げた。
TOWER RECORDの前身だ。
ラスは父親のレイモンドにレコードの小売業に乗り出しビジネスを広げたいと掛け合う。
サクラメントのワットアベニューが一号店。
MARTを取って「TOWER RECORD」に改名しシェル石油のロゴの色である黄色地に赤の文字であの有名なロゴを作り出した。
それがTOWER RECORDの始まりである。

社長のラスは従業員に服装も自由、仕事が終われば朝まで呑んだくれててもOKだなんてちょっと考えられないけど彼は人を使うというより人を育てる事に秀でていたのだとと思う。
従業員は彼を愛し尊敬しついて行く。
自由で言動で人を虜にするラスと違って経理の腕がピカイチだったバド・マーティンは問題が起きれば頼れる存在で緩くなりがちなTOWER RECORDを引き締めていた存在。
水と油。
飴と鞭。
ラスが手綱を緩めてバドが引く。
2人は両極の存在でこれでバランスが取れていた。

私が一番泣いてしまってのはジム・ウーリーの話。
ジムは長年勤めてきたポリグラム(ユニバーサルの前身)をクビになり家族もいるのに路頭に迷っていた所へラスから思いがけずTOWER RECORD NY店のクリスマスパーティーの招待状が届く。
気落ちして同情されたくないと思いつつ出席する事にするとNY店は凄い人でごった返していてなかなかラスに挨拶に行けない。
出席者の殆どがラスと話したくて彼が移動すると人々も一緒に移動した程だったらしい。
それ程当時のラスの一挙手一投足に注目が集まり時の人だったという事だ。
やっとラスに近づく事が出来るとラスの方から「この後ディナーに行こう」と耳打ちしたそうだ。
「あの瞬間私の人生は救われた。
ラスはどん底の私を気にかけ声をかけてくれたんだ。
今だに忘れなれない」
そう言ってかれこれ20年以上前の事を思い出して涙をこぼしながら話すジムの姿からラスへの感謝・尊敬が覗き同時に笑顔でアップで微笑むラスの写真がいい。
ここは何度見ても涙を誘われる。
ラスという人物の人柄が伝わってきて本当に倒産は心から残念だと思った。

〝NO MUSIC,NO LIFE〟
タワレコを代表するこのロゴはなんと日本で生まれた。
字幕には「コミック本に出てきそうな手書き風の文字」とあるが聞き取ると〝PEANUT〟と言っていておそらく〝スヌーピー〟の漫画本を指していると思う。
スヌーピーは小学生の時にハマって塗り絵のように色を塗ったりするほど大好きだったのだが横に英語が書かれていたが子供の頃は全く分からず興味もなく英語力は全く付かなかったが。笑
確かこんな字体だった。

日本と言えばアメリカでタワレコが猛威を振るっていた頃札幌で既にひっそりと営業していたTOWER RECORDがあったらしい!笑
本家とは全く接点がなく勝手に名前を使ってやっていたそうで(笑)それを訴えたりせずそこをやむなく一号店にしたそうだ。

いよいよ本格的に日本進出をかけて渋谷に本当の一号店をオープンする事になる。
マックやシェーキーズは当時チェーン店としてあったがタワレコがやろうとしていた試みはアメリカ企業の完全子会社の小売店!
前代未聞の試みだったらしい。
未知の市場だったのでかなり戦々恐々としたそうだが案ずるなかれ開店の朝400人以上が店の前に列をなしたそうだ。
ラスは運に恵まれたと言っていたが当時私もそうだったが日本人はコレクターが多かったのかもしれない。
私の時代にはレンタルがあったからレンタルしてから購入する事も出来たが昔はやっぱりご贔屓のアーティストのアルバムは揃えていたと思う。
今でこそiTunesで曲を買ったりレンタルしたCDをPCに取り込んでiPhoneに落としたりしてなかなかアルバムを買わなくなった。
こんなに音楽を知る事は便利じゃなかった時代は音楽雑誌を買ったり深夜のFMを聞いてチェックしたりとにかく聞き手が神経を研ぎ澄まして調べて新譜に辿り着く事が多く友達と情報交換も大事な情報源だった。

日本で成功した事に味をしめこの後東南アジアや南米にまで店舗を増やし事業拡張を図り全世界で192店舗まで増やしたのだけどその辺りからCDの値段は高いままシングル盤は扱わないなどやや高飛車な経営方針を取り時代はPCで聴きたい曲だけダウンロード化が進みそこに全く対処が遅れやがて経営の要だったバドが1995年に退社してしまう。
〝低価格で多くの音楽を提供〟がCMでうたい文句だったのがなんとも皮肉だ。
ラスの唯一の間違いはLPからCDへ時代が移っても人々は高いCDにお金を払ってでも集めたいと思う筈と思い込んでいた事だ。
量販店では安いベスト盤を売り始めちょっと聞いてみたいとか一曲だけ好きだったらご贔屓のバンドじゃなければとりあえず買うのなら安い方を選ぶ筈。
加えて店にわざわざ買いに行かなくてもダウンロードした方が手っ取り早くてすぐ手に入り聴く事が出来るし。
運悪くラスが心臓の手術をして息子のマイケルがCEOになり叩き上げで役職についた同僚の幹部から不満が噴き出す。
2000年になると売り上げが初めて横ばいになりストップする。
唯一の売り上げがあった日本も売却へと銀行から迫られ今ある日本のTOWER RECORDは日本の法人だと知らなかった。
急に色々上手くいかなくなりとうとう倒産。
ラスト20分辺りは観ていて悲しくて泣いた。

札幌店は確か狸小路を少し外れた小さくてあまり綺麗ではなかった店舗だと記憶している。
私は音楽に走っていた学生の頃は地方に住んでいた為お世話にはならなかったのだが大学生になってインディーズバンドにハマっていた頃唯一店舗で扱っていたのはタワレコだったので結構お金を落としたけどその頃はもしかしてもう日本法人だったのかもしれない。
今更だったけど経営に苦しんでいた頃にCDを買ったりお金を落とす事が出来ればと悔やまれたけれど学生でお金はなかったし私一人がどうこう出来る事ではなかったし時代の流れに立ち向かう事は出来なかったのだと思うと仕方がなかった事だったろうしでもとても残念に思う。

ラストでラスが日本のTOWER RECORDの店舗入り口で黄色地に赤い文字を笑顔で見上げている。
日本人の従業員が彼と笑顔で握手し彼をリスペクトしている様子が伝わり涙が止まらなかった。
日本人として何故か誇りに思った。
杖をついて各フロアを歩くラスは終始笑顔で嬉しそう。
視聴が出来るブースではヘッドホンを耳に当ててご満悦だ。
ラスはきっと〝俺がやってきた事がここではまだ生きている〟と嬉しかったに違いない。
本社へも出向き大勢の社員が〝NO MUSIC,NO LIFE〟のロゴ入りタオルを手にラスに拍手を送っている。

エンドロールも粋で黄色地に赤文字!
監督のコリン・ハンクスのセンスを感じた。
俳優として正直知らないのだけど(ごめんなさい)このまま監督業続けた方がいいのでは?

私自身の思い出と共に私の中で今も生き続けるTOWER RECORDに感謝を送りたい。
ありがとう。
本当に素晴らしい映画だった。
「NO MUSIC, NO LIFE」♬

と同じく自分にとっては、

「NO MOVIE, NO LIFE」🎬

どちらも、自分の人生に欠かせない二本柱です(≧∀≦)❤️

歌はいいね。歌は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ♬

今作品は、タワーレコードの創立からのドキュメンタリー作品。
よく行くのに、全然知らなかったタワレコの歴史が知れてめちゃ面白かった〜(^^)♬

終盤のあるシーンでは、ジーンときた💦
エルトン・ジョン出てきたww

タワレコ好き、音楽好きにはオススメでっす(^^)♬♬

※とゆーわけで、今回に限っては個人的音楽の話をします※

昔は、大好きなアーティストの新譜が出たらワクワクして買いに行ってたなぁ(*´∇`*)好きなCDジャケットを部屋にディスプレイしたり♬
お小遣いの範囲でしか買えないから、アルバム1枚の重みが半端なかったww💦

そんな自分も、いつのまにか配信中心の波に乗っていて、CDショップに足を運ぶ事も減っていってた。
そんな中、ハイスタがゲリラ的に新譜を発売し、当時のキッズも今のキッズもショップに駆けつけた!こんな刺激的で最高なニュースは他になかったぜ!!

ほんまに、ワクワクしてタワレコ行って、CDをレジに持っていった(≧∀≦)
で、家に帰るまで聞かれへんから、これまたワクワクして帰宅して、プレーヤーにCDセットして(ケースからCD出す時、固すぎて割れるんとちゃうかというスリルもありww)イントロ流れた瞬間の感動は、配信では味わえないものだった❤️

タワレコ行って視聴したり、店員さんの手書きのポップ見たり、やっぱりいいな(^^)

やっぱり、「NO MUSIC& MOVIE, NO LIFE」♬♬

BUMP OF CHICKEN

ゼブラヘッド

全部ずーっと大好きだ(≧∀≦)♬♬
JIZE

JIZEの感想・評価

アメリカ発の大手レコードチェーン"タワーレコード"のドキュメンタリーで米国で生まれ世界各国へと広がりやがて店舗が次々と閉鎖されていくまでの栄枯盛衰を創業者のラス・ソロモンをはじめアーティストたちのインタビューを交えて描きだす。タワーレコード(通称:タワレコ)は音楽の入口であり、海外進出第一号の渋谷店など世界展開へ成功したその記録的ドキュメンタリ。わたしふくめ普段あまりタワレコを利用しないユーザーにとっても力の入れ具合を感じさせる大企業という事実は、このドキュメンタリを通じて力強く感じさせる。単純に一企業の経営のメソッドとしても時代の流れや成功への執着心など、勉強になる。コレを観て、タワレコを利用してみたくなった。加速化するデジタル競争社会の今後を見据えたドキュメンタリだった。

『オール・シングス・マスト・パス』に似ている作品

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…

ブルーノート・レコード ジャズを超えて

2019年09月06日

85分

第二次世界大戦前夜、ナチス統治下のドイツからアメリカに移住した二人の青年、アルフレッド・ライオンとフランシス・ウルフ。 大のジャズ・ファンであった彼らは、1939年にニューヨークで小さな…

NETFLIX 世界征服の野望

2020年12月11日

104分

世界最大の動画配信サービスであり、製作面でもすでにハリウッドメジャーを質量ともに凌駕し、国際的な映像ビジネスに革命を起こしたNETFLIX。怒涛の快進撃を続ける彼らは、なぜ勝ち続けられるの…

THE COLLECTORS~さらば青春の新宿 JAM~

2018年11月23日

105分

2016年に結成30周年を迎え、日本武道館公演を成功させた日本を代表するロックバンド THECOLLECTORS が彼らの原点であり東京モッズシーンの聖地であるライブハウス<新宿 JAM>…

All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合

2022年10月21日

89分

1980年後期のニューヨーク。アンディ・ウォーホールやジャン= ミシェル・バスキアたちの時代が終焉を迎え、そこに空いた穴を 埋めるかのようにヒップホップとスケートボードという2つのサブカ …

シューマンズ バー ブック

2018年04月21日

98分

世界を放浪し、自由に生きてきた伝説の男、チャールズ・シューマン。ミュンヘンで35年以上不動の人気を誇るトップバーのオーナーであり、バーマンであり、思索する旅人でもあり、革新的レシピ本の著者…

サンセット・ストリップ ロックンロールの生誕地

2016年04月23日

97分
3.2

米国ロサンゼルス。ハリウッドとビバリーヒルズを結ぶサンセット大通りの一角に佇む「サンセ ット・ストリップ」と呼ばれるエリア。『ロック・オブ・エイジズ』の舞台となったこ…

ローレル・キャニオン 夢のウェストコースト・ロック

2022年05月06日

120分

ロサンゼルスのハリウッド・ヒルズに位置し、カリフォルニア・サウンドという言葉を生み出したウェストコースト・ロックの聖地、ローレル・キャニオンに焦点を当てたドキュメンタリー。ジョニ・ミッチェ…