場所はいつも旅先だったの作品情報・感想・評価・動画配信

『場所はいつも旅先だった』に投稿された感想・評価

鮮魚
小林賢太郎さんの声がとても心地よかった。

こんなふうに生きたい、とあらためて思えました。

外国に行きたい。ローカルな場所で、その土地を感じたいです。
おしゃれ

小さな都会の片隅のビルの2階の狭い、レストラン風のイタリアン料理屋さんが白い壁にプロジェクターで流したらいいと思う
世界の車窓からとかNHKのドキュメンタリー観てるみたい。正直何回も寝た。

海外旅行したいと思ってたから体験させてくれてありがとう。
奈

ナレーション小林賢太郎でびっくり、なぜか笑っちゃった
映像とか旅の仕方とかよかったのにナレーションがいらなさすぎる、全部説明しなくてよかったなとは思うけど、こういう系統はすきだし旅したいなと思ってた…

ただの消費する旅行でなく、現地の生活に触れて自分の人生を見つめなおすという、実りある豊かな旅に浸ることができた。我を忘れるほど美しい映像の数々にも魅了される。今後の旅に対する学びや指針にもなった。
hamoko

ちょっと現実から離れて異国の旅をする、したい、という人に向けて。
映像付エッセイ、Vlog、世界街歩きチックな感じ。眠れない、何も考えたくない夜とかにぼんやり見るのに丁度良い温度感だった。

夜から…

優しい語り口調でVlogを見ているような時間。
旅に行きたいな、意味もなくダラダラする時間って大切なのかも。最後に旅行したのいつだっけ。

やっぱりフランス素敵だな、近くにあるフランスのダイナーをル…

珉
perfect for my attention span rehab 😂
ただのドキュメンタリーでもなく松浦弥太郎による映像付きエッセイって感じ

大好きな松浦弥太郎さんの自伝的エッセイ集(同作品名)の映画版。
松浦さんのエッセイが大好きで、松浦さんがふと切り取った日常の写真も大好きで。
それが映画になっていると知ったのはごく最近でした。
冒頭…

2026年 #63
台湾の屋台街がワクワクする
いいドキュメンタリーだけどナレーションがちょいちょい「やかましわ」となる瞬間があった