BEANIE MANIA -全米を狂わせたぬいぐるみ-を配信している動画配信サービス

『BEANIE MANIA -全米を狂わせたぬいぐるみ-』の

BEANIE MANIA -全米を狂わせたぬいぐるみ-

『BEANIE MANIA -全米を狂わせたぬいぐるみ-』に投稿された感想・評価

人々が何かに熱狂しそして終焉を迎える。
バブルと呼ばれる現象に何故か惹かれてしまうのは、関わった人それぞれのストーリーが千差万別であっても熱意は誰もが高いからだと思う。

早くにインターネットを使ったマーケティングを取り入れたことは先見の明がありすぎてすごい。
特にトップページに謎のカウントダウンを出す手法を当時から使っていたのは驚き。

人を熱狂させるには二次マーケティングが大事というのには妙に納得した。

もう少しだけテンポが速ければよかった。
ドキュメンタリーは倍速視聴も許されるという自分ルールを使わせていただきました。
おもちゃ、収集、転売、限定品、買占め、投資、バブル。好きなのはおもちゃ?お金?eBay 検索すると、やばいことに。まだ続きてるみたい。
k
脳盗🧠より

あー、小さい頃家にこのぬいぐるみいっぱいあったなって思い出した。大人子供に関わらず、なんにでも人は熱狂できるんだな。純粋に可愛いぬいぐるみを集めていた人がマニアになり、ギャンブル化していく。メディアを巡って訴訟が起きたり、ぬいぐるみ配送車を警察が護送するほどな人気になる。途中は株の話してるのかと思った。ぬいぐるみで破産する人が出たり、価格高騰を狙って買い占めたりする人がいて、その裏にはTy社の策略とか宣伝が上手く成立していることを知る。中でも生産終了の広告を戦略とするのはかなり身を挺しているように思ったけど、ちゃんとそれが成功していて売り上げにつながるのは驚いた。総じてお金の話ばっかりだったけど、クマのぬいぐるみにドル札が降ってるジャケが良い。

『BEANIE MANIA -全米を狂わせたぬいぐるみ-』に似ている作品

今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる

顧客に絶えず消費を続けさせるために、ブランド各社が行う販売戦略に鋭く切り込む社会派ドキュメンタリー。この策略が私たちの暮らしと世界にもたらしている真の影響とは?

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

アートのお値段

2019年08月17日

アート業界がざわつき始める。情熱的なオークショナー、時代を創るギャラリスト、バブルを憂う評論家、アートに魅せられたコレクター。そしてラリー・プーンズ、ジェフ・クーンズ、ジョージ・コンド、ゲ…

NETFLIX 世界征服の野望

2020年12月11日

世界最大の動画配信サービスであり、製作面でもすでにハリウッドメジャーを質量ともに凌駕し、国際的な映像ビジネスに革命を起こしたNETFLIX。怒涛の快進撃を続ける彼らは、なぜ勝ち続けられるの…