ダム・マネー ウォール街を狙え!の作品情報・感想・評価・動画配信

ダム・マネー ウォール街を狙え!2023年製作の映画)

Dumb Money

上映日:2024年02月02日

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

小口投資家たちがヘッジファンドに立ち向かい、一矢報いる様には、株に関する知識がほとんどなくても胸が熱くなった。公聴会でローリング・キティが率直な気持ちを語る演説ではいつの間にか涙が…。ここでふと気づ…

株を少し知ってる人なら
ゲームストップの話も何となく知ってると思います
僕もその1人でした

この映画で経緯を知れて
面白かったですね!
ieko
潤沢な資金を持つ巨大ヘッジファンドを相手にした実話ベースの物語。小さな個の力が集まり打ち勝つ爽快な物語
実際にあったマネーゲームの話
小口投資家が集まればヘッジファンドに対抗出来るぞって感じです。
結構面白かったです。

おもしろかった!動的な見せ場がないから地味になりそうなのに、主人公と彼に賛同する人たち、敵対する人たちの物語のバランスが程よくて、ずっと楽しい。コロナ禍の諸々エピソードもうまいこと効いてる。
ラスト…

新たに誕生した小さなウィルスが世界中で猛威を振るっていた2021年、株式市場でも史上類をみない大きな事件が起こっていた。
それは「ゲームストップ株騒動」。
世界中にロックダウンが宣告され多くの小売業…

まも
痛快!
なんとなくは知ってる話だったけど映画化上手く出来てて面白かった

ポール・ダノとピート・デイビットソン
好きな2人が兄弟な嬉しさ
KeiCo
2021年の実話。ヘッジファンドと個人投資家のゲームストップ株をめぐる闘いで、バラバラの個人投資家たちがネットを介して結束しているのが面白い。

2025-6

最初は「???」ってなって内容についていけるか不安だったけど、株の知識に詳しくなくても映画の構成が良くて、置いてけぼりにならずに観れた。
ポール・ダノ目当てで観たけど、キャストがほんとに豪華だし(デ…

一葉

小口投資家が集団となってヘッジファンドを追い詰めた、実話に基づく物語。
最近始めた株で資金力のある機関投資家の空売りの影響が大きいことを感じていたところだったので痛快だった。
事件となる株について、…