ダム・マネー ウォール街を狙え!の作品情報・感想・評価・動画配信

ダム・マネー ウォール街を狙え!2023年製作の映画)

Dumb Money

上映日:2024年02月02日

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

実際に起きたことを忠実に再現しているのか、あまりドラマがないように感じた。
とくに2026年のいま、モメンタム相場で株式投資をしている人にとってはあまり新鮮味を感じるストーリーではなくなっているのか…

一株株主達が一人のインフルエンサーに協調し、低位株を買い集めた。空売りを仕掛けるビッグマネー達が窮地に陥り、取引所と結託して、買いを規制する???
数年前本当にあった証券界のヤミ話・・・
知らんけど…

ネットニュースで見たことあったけど映画化されてたのね
観やすくてとても良かった〜!

それほど期待していたわけではありませんでしたが、金融物が見たくて視聴いたしました。
とても面白く拝見いたしました。実はベースと言うのも興味津々です。
現実にこんなことがあったなんて、そう思うと、この…

株の勉強になって面白い。
ヘッジファンド、ダムマネー、空売り、ウォール街、DTCC、ショートスクイーズ、WSB。
イーロン・マスクが空売り勢のヘッジファンドと敵対してたの面白い。
組織的に価格操作は…

みんなで盛り上がってばっちこーい!
老若男女、マネーのゲーム化が浸透していることに驚いた。
大いに盛り上がるUSAは生きてるだけで博打だろうけど、日本にも人生ゲームがあるくらい、人生はゲーム。
進ま…

2.8
GAMESTOP株の高騰と株式保有者の一喜一憂の様子、いつ手放すか、保有し続けるか

予想してたよりも、静かにストーリーが進行していく〜スマホでピッと投資とか、TikTokとか、SNSとか、今っぽい
MDMA

70点

実話ベースで面白いんだけど、、、ね?って作品

登場人物の背景なんかを描いて、株に熱中する様を描いてるのはいいんだけど、主人公の方描き込みが不足のようにも感じた

今回色んな人物を立たせる…

株に詳しくないけど面白かった。
実際にこんな事が起きてたの全く知らなくて、色々勉強になった。
私だったら売らずに保有し続けられるか自信ないからみんなすごいよ。
ホーリーファッキンシット!ポール・ダノは素晴らしい役者さんですね