ダム・マネー ウォール街を狙え!の作品情報・感想・評価・動画配信

ダム・マネー ウォール街を狙え!2023年製作の映画)

Dumb Money

上映日:2024年02月02日

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

ヒップホップ含め曲使いが良く、群像劇ではあるものの、キースの言動を中心の軸として登場人物が動くためとても見やすい。
株の売買に詳しくなくても駆け引きを楽しめる作品。
ak84
4.7

投資にもモラルあると思うんよね。

法人の財務諸表やキャッシュフローみてると、
企業の見せ方は会計士が正しく監査してるものとして性善説でいきたいわけ。
だから、空売り狙いの投資家のやり方は十把一絡げ…

ヘッジファンドVS個人投資家、ネットのノリのぶつかり合いの見せ方がおもしろかった。大きなお金を動かす側も常にリスクがあって、その計算違いが、奇跡なのか事故なのか、分からない出来事。みんなが同じ方向へ…

2.0

「株に詳しかったらもっと面白かっただろうなあ」というレビューを見かけたけど、恐らくその逆だ。
株に限らず、金でも債券でも仮想通貨でもガソリンでも野菜や米の値段でも、「適正な価格」がついてこそ安心して…

株やってると機関投資家のご機嫌で一喜一憂することも多々あるので、見てて楽しかった。含み益の方が難しいとは、よく言うのが、分かる映画でした。
赤ハチマキに猫T、勝手に愉快な人を想像してたけどそうでもなかった。こんな事があったんだな、と知れたのはいいけど、作品としての面白みはあまりなかったな。せっかくポールダノなのに、とか思っちゃう。
azkyon
株のことはほとんど知らないけど、なんだかおもしろかった。
株のことを知っているともっと楽しめたんだろうなぁ。
Seiyo
実話に基づいた映画!

あんまり映画感がない映画だった
でも力がなくてもみんなで力を合わせれば力あるものに勝てるという勇気を与えてくれるものだった。

あんまり説明できないけどまあまあ良かった

面白かった!
最後の最後にこの実話がどう決着したのかノンフィクション的なところまで、がこの映画にとっての味噌なのかなと思った。
コロナ禍の閉鎖的なムードの中の狂乱さも感じた。
金融知識がなくても楽し…

Yu
キティかわいい
正しい声が権力で握り潰されるのは違すぎる、世の中の汚さどうにかしたいけどこれが世の中なんだろうか悲しいかな