スニーカーヘッズを配信している動画配信サービス

『スニーカーヘッズ』の

スニーカーヘッズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

スニーカーヘッズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スニーカーヘッズが配信されているサービス詳細

スニーカーヘッズ

Prime Videoで、『スニーカーヘッズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スニーカーヘッズ

DMM TVで、『スニーカーヘッズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

スニーカーヘッズの作品紹介

スニーカーヘッズのあらすじ

世界のスニーカーフリークから得た証言に基づき、現代のスニーカーカルチャーの栄光と闇を浮き彫りにしたドキュメンタリー作品。

原題
アメリカ
上映時間
73分

『スニーカーヘッズ』に投稿された感想・評価

もう見たまんまのスニーカー尽くしのドキュメンタリー。
まずはスニーカーの歴史についてサラっとやる訳ですが基本的には2007年に公開された『JUST FOR KICKS』と同じ流れです。コンバースを始まりとしアディダス、プーマが誕生、満を持してNIKEのジョーダンブーム…10分くらいですぐ現代(2000年以降~)に行っちゃいましたね。

まず、ここで言いたいのは私はヴィンテージ・スニーカーが好きなのですよ!NIKE限定ですが。
ヴィンテージ・スニーカー好きを続けて分かった事、全然モテねーーー!!
すいません、脱線しました。

『JUST FOR KICKS』では確か世界中のスニーカーコレクターがヨダレ垂らしながら、垂らしそうな笑みを込めながらスニーカー熱を語る映画だったと思います。

『スニーカーヘッズ』はもうちょっと入り込んだ人たち、ショップ店員、バイヤー、デザイナーなどにスポットを当てて語っていただきます。僕もよくお世話になったて吉祥寺のお店とかも出てきます。
が、まだ何か引き付けるほどじゃない…。

この後のテーマからグッと面白くなってきます!!

スニーカーにまつわる事件。スニーカー狩りに合ってる映像とか出てきて凹みました。

僕も3万円でやっと手に入れたエマックス95イエローをマックス狩り(若い子知らんでしょう?)が怖くて結局1回も履かずに加水分解を起こしてダメにするという悲しい思い出があります。

狩られるくらいならまだいいですが…自体もっと申告でした。昔で言うとエアジョーダン5での殺人事件が有名ですが、実は今、スニーカー絡みで毎年1000人殺されてるらしいです!!!!衝撃!!

と、まぁ後半からは色々知らないショッキングな情報も教えてくれて楽しめました。

ここからは、不定期開催のどうでも良い青春ストーリー。
(読んでも全くためにならないのでスルーしてもらって結構ですので 汗)

普段、感情を全く表に出さない僕が唯一、感情的になったお話です。

高校の時に空前のスニーカーブームが訪れて、特に僕は狂ったようにのめり込み、小遣い と たまにオカンが弁当作れない時にくれる500円を昼抜きにして溜め込み、スニーカーを買っていく生活を続ける。

この時はエアマックス(イエロー)というのは幻のスニーカーで最高値30万という所まできてとても手が出せる代物じゃございませんでした。

1度、東京の[すずちゅう]というショップで限定4名に定価で販売っていうのがあって世間知らずだった僕は地元茨城の水戸から早起きして始発で向かいましたよ。ええ、1000人以上並んでましたよ!!記念に変なスニーカー買ったっけなぁ。。

しかしこの経験が活かされる時が訪れました!水戸に[コヤマスポーツ NIKE専門店]というのが新規オープンされてその初日セールでエアマックス・黒レザーという新作が限定10名で定価よりちょい安めで販売されると告知されたのです!!

水戸という街で前日から並べばいける!!そう確信しクラスから同志を集め4人で学校終わりに行ってみました!!既に3人くらい並んでるけど限定10名って事はいける!!!
この地点で我々は勝利を確信したのでした!!!!
ここからは他の友達が寝袋とかお菓子、トランプまで持ってきてくれて遠足より楽しいったらありゃしない!!!
しっかり並んでたけど夜になると余裕ができたのか2:2で別れて、2人はそのまま場所取り、残り2人はコンビニで立ち読みを交互に繰り返していた。ただこのコンビニがやたら遠い!!!水戸なので。

そしてだいぶ夜も更けて深夜0時頃、僕ともう1人は悠々とコンビニで漫画を立ち読みしてました。

するとガラスの向こうにあってはならない光景が!
並んでいたはずの2人が物凄い表情でこっちを呼んでいるんです!!!

つまり列には誰もいないって事でしょーが!!!

僕「おい!何でここにいるんだよ!並んでないとダメでしょーよ!!」

友達「いや、早く!早く!行って!!」

訳も分からずコヤマスポーツへ超スーパー猛ダッシュすると…事情を把握しました。0時になって店員さんが抜き打ちで整理券を配りだしたのです。

で、並んでた友達はちゃんと整理券を受け取り、もう2人いると言っても、それは無効と飛ばされてしまったわけ。すぐ僕が必死の形相で事情訴えても当然、認められず…

しばし放心状態の後…僕はその場にヘタリ込んでアスファルトに拳を打ち付けて言いました
「チクショー!!!!」

↑↑
こんなヤツいますか!!!!!
ドラマの1シーンじゃないんですよ!!!仲間がバイクで死んだ、とかじゃないんですよ?

高校生の僕にとってはNIKEこそが全てだったんです。。。
いや~青春っていいものですねぇ~。

なんだ、このどうでも良い思い出話は。。
映画見ながら思い出しましたよ。。。
CONVERSE、ナイキ、リーボック、オニツカタイガー、アディダス、ニューバランスなど。。
スニーカーを収集するスニーカー狂達のドキュメンタリー👟
ナイキの話とコレクター達へのインタビューがメイン

自身も中学生の時にバッシュのハイカットを買って貰って以来のCONVERSEファン😁
ローカットばかり集めていました
多いときは200足位持っていた時有りました😅👟
今はどうしても手離せなかったのが20足位有ります😁
スター・ウォーズモデル履いて9話目観に行った時は感無量でしたね☺️

神戸の元町で今は無くなったのかな
電車の高架下に沢山のお店があってその中にCONVERSEのみ販売するお店があってそこでの買い物は思い出深いです
他の幾つかの靴店にも珍しいCONVERSEが沢山あってかなりの量を購入した記憶😅
ある店では「業者の方ですか?」と聞かれました😅笑

CONVERSEがナイキに買収された時は悲しかったです💧

ラモーンズのメンバーの履き方

上から3つ目の穴で紐を結び上の2つの穴には通さない
真ん中のベロ👅みたいなのを下に向けて折る
すると紐を毎回結ばなくても履ける😁
子供の頃はこれが無茶苦茶カッコよく感じて勝手にNYスタイルと名付けて未だに真似して履いてます👟笑

CONVERSEの話が少ししかなくて残念😅
90年代前半辺りはスニーカーが面白かった。その当時、知人のバイヤーの旅話によると、LAに買付けに行くことは命懸け。店を出て、車に乗るまでが恐ろしい。段ボールに購入したスニーカーを詰め込んで車に乗せるんだけど、どこからか見られている時もあるらしく、後ろから銃を突き付けられること数回。毎回、命は助かってたけど、生きた心地がしなかったと。だけど仕事だから仕方ない。まるで映画みたいだねー!と笑い話になっていた。今では気軽にネットショッピングもできて秒で売り切れてしまう商品も多いけど、便利な世の中だ。

『スニーカーヘッズ』に似ている作品

キックス

上映日:

2018年12月01日

87分

ジャンル:

15歳のブランドンはクールなスニーカーさえあれば、現実から逃れられると信じている。だが、必死に貯めたお小遣いで手に入れたそのスニーカーが逆に目立ち、地元のチンピラに奪われてしまう。 二人…

All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合

上映日:

2022年10月21日

89分

1980年後期のニューヨーク。アンディ・ウォーホールやジャン= ミシェル・バスキアたちの時代が終焉を迎え、そこに空いた穴を 埋めるかのようにヒップホップとスケートボードという2つのサブカ …

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

93分

ニューヨーク5番街にある創業113年を誇るデパート、バーグドルフ・グッドマン。世界の最先端を走りながらも革新を続けてきたその魅力について、クリスチャン・ルブダン、ジョルジオ・アルマーニら一…

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

92分

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

Untold:AND1旋風と夢の跡

68分

ニューヨークの路上の遊びから生まれた"AND1ミックステープツアー"は、ストリートボールを大勢が熱狂する刺激的な大会へと押し上げ、その過程でバスケットボール界の異端児によるチームも誕生しま…