今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られるの作品情報・感想・評価・動画配信

今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる2024年製作の映画)

Buy Now! The Shopping Conspiracy

『今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる』に投稿された感想・評価

Reee
義務教育で観るべき作品。
たまに入る猫の動画面白かったな。
構成が独特で飽きることなく観れた。

資本主義の思う壺なんだよね、ほとんどのものが。
軸を持って判断していきたいね。

もし、本当に必要な量だけのものしか生産しないことにしたら、どんなにいいだろう。
仕事も減るし、資源の無駄も減る。
手が空くから、修理もできる。

今は「必要」の範囲も計画的陳腐化、流行サイクルの短期…

環境問題を軸に各業界で活躍してきた方々へインタビュー形式で問うドキュメンタリー。
IT、ファッション、自動車のような物理的なプロダクトを生産している業界人は直接的に、他方でサービス系、建設系等の他業…

今は新しい商品を売るために古いものを捨てさせてるし、成長や利益と環境保全はなかなか両立できないよね、、、
とりあえず、買いたいものができても1ヶ月待ったり、買わないで幸せを感じる方法を探したい
Hiyori
自分の子どもとか孫ひ孫が生きるであろう世界はどうなってしまうんだろうね

トゥルーコストってドキュメンタリー映画の方が私には刺激的だった
ss

ずっと多分もう皆気づいている事。
目をそらし続けていること。

経済、世界の発展、成長、拡大に環境保全は足枷みたいなものだもんな。
この過剰な消費行動が縮小することはないと思う。
外に一歩出れば、い…

maki
こんなのみたら何も信じられんよなー、
本当勝手に判断できない

いやー、いいねえ。
最高に敵作りそうなテーマ!でもホントそうだよな。
私も仕事で理想的なUXフローとか考えるけど、そもそも理想的なUXフローを実現したいのはビジネスの話であって、洗脳し支配したいよく…

最後の3分くらいに大切なこといっぱい詰まってるからそこだけでも見てほしいな
Amazonを使ってる人も見てほしい。購買意欲を最大限に高めるように科学的にデザインされてるって聞いて結構ショック
どうや…

●2026年4月4日、「夫よ死んでくれないか」の私の感想にいいねがついて、このアプリを開いたら、私がフォローさせてもらってる方がこの映画のレビューを書いていて知った。

似ている作品