GINAGINA ぎなぎなを配信している動画配信サービス

『GINAGINA ぎなぎな』の

GINAGINA ぎなぎな

GINAGINA ぎなぎなが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

GINAGINA ぎなぎなが配信されていないサービス一覧

GINAGINA ぎなぎなが配信されているサービス詳細

GINAGINA ぎなぎな

Prime Videoで、『GINAGINA ぎなぎなはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

GINAGINA ぎなぎな

Leminoで、『GINAGINA ぎなぎなはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

GINAGINA ぎなぎな

J:COM STREAMで、『GINAGINA ぎなぎなはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

GINAGINA ぎなぎなの作品紹介

GINAGINA ぎなぎなのあらすじ

コロナ禍は終息の気配を見せず、世間の“withコロナ”の気配には諦めと憤懣がうっすらと、でも確実に入り混じってきた。業界の流れ同様に俳優・木村も、一念発起して補助金や助成金を元に(あてに)小さな映画を作り始める。それは、木村にとってこれまで続けてきた俳優という生業に対するひとつのケジメでもある。懇意にする仲間やスタッフを集め、主役は仲の良い後輩・恵介を据えた。ところが、肝心のアクションシーンで恵介に大怪我を負わせてしまう。三ヶ月の重症。恵介のマネージャー・牧からは、やんわりと損害賠償を持ちかけられたが、最後の頼みの生活補助金も却下の通知が届く。木村は撮影延期を決断する。それが事実上中止を意味する事はスタッフも承知の上だ。時を同じくして娘のアサミから久し振りに連絡がある。離婚も近いと思っていた亭主との間に子供ができたと言う報告だった。しかも産んで一人で育てるとまで。金策に悩む木村、初めて中学の同窓会に出席するが...それは、何らかの縁を期待したからか。再会した雪乃と旧交を温めてみると、彼女は木村の映画に出資すると言い出した。或いは、故郷に戻って自分の会社で雇ってもいいと。しかもこれは「復讐なのだ」という謎の言葉と共に...。東京に戻った木村はスタッフを集め、恵介の回復を待って撮影を再開する事を約束する。そして恵介にもアサミにも、木村は一つの決意を持ちかける...。

GINAGINA ぎなぎなの監督

高川裕也

2022年

『GINAGINA ぎなぎな』に投稿された感想・評価

2.0
主演男優が撮影中に事故で負傷し、損害賠償を持ちかけられる自主映画監督の中年男性と、意欲が宙ぶらりんとなったスタッフ、思わせぶりに金銭的援助を申し出る同窓の女性、離婚を前に妊娠した娘らとの人間模様。張り巡らされた未回収伏線(女性同窓生の発言「これは復讐」、娘が言及した夫に関する秘密、入院中の男優への差し入れの社交ダンス雑誌)や、よくわからないモブキャラ(河川敷のサッカーファミリーや、電車の中の奇妙な風貌の人)が醸成するもやっとしたムードにより、メインテーマと思われるミッドライフクライシスが、効果的に可視化されている(意図的に 30分以上 1時間以下の中編にしたのかと思わされるほど、尺もその点で効果的)。そこに全力をかけた映画で、観た私にもほぼ、もやっとした印象だけが残った。ネガティヴに言うと、大抵の映画には良くも悪くもある、観る前と後での、受容側の変化を引き起こすものが、本作にはなかった。また、個人的趣味の問題だが、テーマ曲の女性ヴォーカルが無理
深緑
一通り種をまいてここから収穫に入るぞという機運が高まった刹那終わって「へっ!?」となると同時に「嗚呼、確かにそういうサイズの作品だった」という事も思い出す。

主人公の差し込まれ具合にケン・ローチ成分を検出したりして、傑作の可能性を途中結構強く感じた。
GINA GINA

4/19 鑑賞🎥

渋谷ユーロスペース

★75点

監督・脚本を手がけた高川裕也監督が自ら主演を務めた作品。

事務所を通さず起用した後輩の俳優が撮影中に脚を骨折してしまい、撮影は延期となり賠償金を払わなくてはならなくてはいけなくなり、その最中に自分の娘が妊娠。

還暦直前の無名監督によくありそうな出来事で、若い人達からの観点から捉えるとポンコツな大人にしか見えないと思うが、歳が近い我々世代の観点からだとどうしても共感してしまう理解出来る物語。

『GINAGINA ぎなぎな』に似ている作品

Eggs 選ばれたい私たち

2021年04月02日

子どものいない夫婦に卵子を提供するエッグドナー(卵子提供者)に志願した独身主義者の純子。そのドナー登録説明会で、偶然、従姉妹の葵に再会し、彼女がレズビアンであることを知った。恋人に家を追い…

幕が下りたら会いましょう

2021年11月26日

冴えない日々を送る売れない劇作家に、1本の電話が妹の死を告げた。 過去と現実、様々な出会いと再会の“揺らぎ”の中で見つけた物とは―。 実家の美容室を手伝いつつ、鳴かず飛ばずの「劇団50%」…

ささくれ

2022年10月08日

職場恋愛の末に入籍を目前に控えるも、急な婚約破棄を受けて実家に出戻った瑞季 (里内伽奈)。元婚約者との気まずさから 仕事は退職、同居する母・真帆(秋本奈緒美) の冷ややかな視線もよそに、憂…

キャッチボール屋

会社からリストラされるなど人生踏んだり蹴ったりの青年・タカシは、たまたま公園で出会った男からキャッチボール屋の仕事を任される。彼の下にやって来るのは、元甲子園球児やOL、お喋りな借金取りな…