明ける夜にを配信している動画配信サービス

『明ける夜に』の

明ける夜に

明ける夜にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

明ける夜にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

明ける夜にが配信されているサービス詳細

JAIHO

明ける夜に

JAIHOで、『明ける夜には見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

明ける夜にの作品紹介

明ける夜にのあらすじ

8月31日から9月1日にかけて、夏の終わりを目前とした若者たちの群像劇。予定していた面接が急遽延期になった就活生の山ノ辺とキミ。野球部のマネージャーだった凛子に電話をかける秀一。コンビニでバイト中の健斗とキョーコ。海の近い町で、それぞれの忘れられない一晩が過ぎていく。誰もがもっているようなそんな夜の話——

明ける夜にの監督

上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『明ける夜に』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

明ける夜に [95分/監督:堀内友貴]

【D-1】TAMA NEW WAVE ある視点 ―Vol.1―

一夜の群像劇。

不倫の別れ話をする男女。就活でその日出会ったばかりの男女。バイト仲間の男女、etc.

脚本が素晴らしい。

ひとつひとつの会話劇からおもしろいが、作品が進むにつれて、それぞれのエピソードがクロスしていく構成が上手い!

ただ、このまま劇場にかけられるほど出来がいいだけに、日本映画が今泉的なるものに集約され、小さくまとまっていくのは心配だ。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【考えたこと】

人はとかくどこかに区切りを見つけたいと思いがちなのだろうか。

8月31日は夏の終わりの日。深夜0時じゃなくても、朝でも良いんじゃないか。

9月1日だって結構暑いし、南北に長い日本だったら北と南じゃだいぶ違う気もする。

僕の育った東北のある地方ではお盆が境目と言う人もいた。

僕がこの作品を観て感じたのは、夏とか季節や明け方とか時間じゃなくて、人は偶然にしろ必然にしろ出会いとか分かれとか、一緒に過ごした何気ない時間とか、話したこととか、遊んだこととか、その都度考えたことなんかに、実は区切りを感じるものなのではないのか。
人は季節や時間といった区切りに合わせて生きているわけではないのだ。

だから、季節や時間は逆に、”たまたま”のフラグのようなものの気がする。
人生は連続しているのだ。

この作品が観ていて心地いいのは、そんなことを説教くさくなく綴っているところじゃないのか。

そんな気がする。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

夏休みが終わる8/31から9/1にかけて、夏の終わりの若者たちの群像劇コメディ。久方ぶりのJAIHOで見てみました。

①不倫カップル
②就活中の大学生二人
③コンビニバイトの男の子と女店長
④野球部の男子高校生と砂浜に埋まってるおじさん
が次第に出会っていくって話。

就活中の大学生二人が、面接前に先方の企業の社長が行方不明となり、面接をキャンセルされてしまい、いっその事社長を探しに行こう!と海に探しに行くってストーリーが面白かった🤣

まあ、映画としては商業映画とは呼べないくらい低予算で、エピソードも雑だし、何なら伏線が全く回収されてないけど、結構好感が持てる作品でしたね。
かなり小さい規模の『マグノリア』って感じかな🌸

就活生の二人が、てっきり恋愛になるかと思いきや、意外にも恋愛に帰結しないのが今風なのかな?
「スタンドバイミーに出てくる子たちが、タクシー使ったらおかしいやん?」ってセリフが印象に残った。
でも、真夏の面接終わりにスーツで海行くって、革靴痛いし汗だくで地獄だよね💦

童貞コンビニバイト青年の初体験話、トホホ過ぎて泣きたくなった😂
後どーでもいいけど、リクルートスーツ着た女の子っていいよね🤤

ちなみに俺も新卒時の面接で、説明会隣にいた女の子に話しかけた事あったけど、普通にガチギレされたのを思い出しましたね。
当時は、就職超氷河期でとにかく内定出ないし、それくらいしないと、とてもじゃないけどやってられない時代でしたよ...😭

『明ける夜に』に似ている作品

また春が来やがって

58分

ふと「ああ、あの夜本当に楽しかったな」と思いだせる夜があるだけで人は生きていける。大人になりきれない男2人のどうしようもない毎日の話。

クレマチスの窓辺

2022年04月08日

62分

東京生まれ東京育ちの絵里は、ストレスが溜まる都会での生活を抜け出して、地方の水辺の街でヴァカンスを過ごすことに。亡くなった祖母の古民家で暮らす 1 週間の中で、絵里はその街で生きている人々…

散歩時間~その日を待ちながら~

2022年12月09日

95分

舞台は 2020 年 11 月 17 日。婚約をしたものの、コロナの影響で結婚式をすることができなかった 20 代の亮介(前原滉)とゆかり(大友花恋)。引っ越しの整理もままならない二人だが…

あいが、そいで、こい

2019年06月22日

110分

ある海辺の田舎町を舞台に、それぞれの問題を抱える男子高校生たちが、イルカの調教師を夢見る留学生と出会ったことから始まる、夏の初恋の物語を描いた。2001年の夏、海辺の田舎町に住む高校生・萩…

辻占恋慕

2022年05月21日

111分

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

恋とさよならとハワイ

2017年04月15日

94分

リンコには三年間同棲している、大学院生のイサムという恋人がいる。だが、二人の関係はすでに良好とは言えず、ついに別れることになり、それぞれ新しい生活をおくる決意をした。はずだった…。別れを決…

街の上で

2021年04月09日

130分

ジャンル:

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…