夜歩く男を配信している動画配信サービス

『夜歩く男』の

夜歩く男
目次

夜歩く男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

夜歩く男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜歩く男が配信されているサービス詳細

夜歩く男

Prime Videoで、『夜歩く男は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『夜歩く男』に投稿された感想・評価

警官殺しの犯人を追う
ドキュメンタリータッチな作品🎬

撃たれた警察官が最後の力を振り絞って
車で突進とかかっこよすぎ🤤
捜査で牛乳瓶投げて割るシーンが印象的笑
上手いこと考えますなあ😌

終盤の地下水道での攻防は見応えMAX😚
盆栽

盆栽の感想・評価

実話ノワール

セミドキュメンタリー風に制作された本作。実際に起きた事件を基にストーリーは進んでいくため、いつもとは違うフィルム・ノワールの緊張感を得ることができます。

クライマックスでの地下水道シーンはパッケージにも書いてある通り、フィルム・ノワールの超傑作『第三の男』に影響を与えたといっても過言ではない印象的なシークエンス。

逃げる犯人と追う警察。犯人との推理戦もあり、最後まで目を離せない。素晴らしいノワール作品です。
地味ながら見応えのある犯罪捜査モノ。
モンタージュや銃弾分析など、当時最先端の科学捜査を駆使するロス市警達がじわじわと犯人を追い詰めていく過程が丁寧に描かれてて興味深い。
住宅地の見取り図を用意したり牛乳配達員を装ったりする頭脳戦が楽しめる。
今じゃ当たり前かも知れないけど、当時これを映画で見せたのは画期的だったんじゃないかなあ。
人物を掘り下げない無機質な演出で淡々と捜査を見せていくってのがクールでカッコいい。
地下の排水路を使ったチェイスは、第三の男より先なのね。
モンタージュ作るのが簡単過ぎるのは時間の都合上しゃーないか。

『夜歩く男』に似ている作品

Tメン

96分

ジャンル:

ロサンゼルスで発見された大量の偽札は、デトロイトに巣食うイタリアン・マフィアが関与しているとにらんだ財務省捜査課。そこで、オブライエンとジェナーロが潜入捜査官として送り込まれた。2人は偽名…

ジャッカルの日

上映日:

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…

フリック・ストーリー

108分

ジャンル:

暗黒街の大物、エミール・ビュイッシュが脱獄した。彼は国際警察局の捜査を嘲笑うように次々と犯罪を重ねていく。ロジェ・ボルニッシュ刑事は、逮捕できれば大きなポストが手に入ると知って野心を燃え上…