大列車強盗団を配信している動画配信サービス

大列車強盗団
目次

大列車強盗団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

大列車強盗団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大列車強盗団が配信されているサービス詳細

大列車強盗団

U-NEXTで、『大列車強盗団は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大列車強盗団の作品紹介

大列車強盗団のあらすじ

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の強奪を計画。だが思わぬところから作戦が崩れ始める。

大列車強盗団の監督

上映時間
114分

『大列車強盗団』に投稿された感想・評価

68点

かなり昔にTVで観たきりで、U-NEXTにあったので再視聴👀
ロンドンで実際に起こった列車強奪事件を再現した作品🚃

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こし、到着した救急車が宝石商を搬送するが、実はこれはギャングによる仕業だった💎✨
だが事件の首謀者であるポールは夜行郵便列車に積まれた30億円の強奪を計画していたのだった...💥

ロンドン市街を暴走するカーチェイスは序盤の大きな見どころ👀
これがマックイーンの名作「ブリット」へと繋がっていったのを確認🤗
「ブリット」のカーチェイスは白眉ですね👍

ただ、その後の列車強盗まで至る過程が少しばかり退屈なヨーロピアンスタイルになり疾走感に欠け始めます...中でも脱獄シーンはツッコミを入れたくなるほどシラケる場面😓

強盗団の数もいつのまにか大勢になって行き、誰を中心に見ていけばいいのかが分かりにくくなったのも残念です🤔総勢15人は ‘オーシャンズ’ よりも大世帯🤗

また、銃撃戦を伴わずに現金強奪するというのもハリウッド作品慣れしている者から見ると拍子抜けで、テンポが感じられなかったのもマイナスポイント😓
劇場なら少しばかりウトウトしてしまうかもしれませんね😴

これは恐らく、実際に起こった列車強奪事件に忠実過ぎて、エンタメとしての面白さが盛られなかったのが原因かもしれません🤔
大体10人から15人の男達が列車強盗に挑む。
邦題が示す通り"団"による盗みの物語。

実話に基づく本作の強盗達は個性が際立つ人がいなくて、大体何人と言う方が適当な感じの泥棒集団。
物語の核となる個性の強い人物がいないし、強盗団内のヒューマンなパートも薄くて少し寂しい。
派手なドンパチも一切無いのだが前半の市街地におけるカーチェイスは流石のピーター・イェーッ!と思う。
本作の翌年製作の『ブリット』(1968)の前哨戦です。
犬

犬の感想・評価

覆面

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の乗った車が事故を起こし、宝石商が救急車で搬送される
しかし、それはギャングによる仕業だった
それを操っていた男ポールは、さらに大金を狙った列車強盗を計画しており……

お金が大量すぎる

『大列車強盗団』に似ている作品

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…

ブリット

1968年12月21日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

チャルマース上院議員からギャング組織壊滅のための証人の保護を任された刑事・ブリット。だが証人はブリットが恋人のキャシーと会っていた隙に襲撃され死亡してしまう。失態を責めるチャルマースの態度…

ジャッカルの日

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…

キング・オブ・シーヴズ

2021年01月15日

108分

3.1

かつて「泥棒の王(キング・オブ・シーヴズ)」と呼ばれたブライアン(マイケル・ケイン)。⼀度は裏社会から引退し、愛する妻と平穏な⽇々を過ごしていた。しかし、妻の急逝後、知⼈のバジル(チャーリ…

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…