Tメンを配信している動画配信サービス

『Tメン』の

Tメン
目次

Tメンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

Tメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Tメンが配信されているサービス詳細

Tメン

U-NEXTで、『Tメンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Tメンの作品紹介

Tメンのあらすじ

ロサンゼルスで発見された大量の偽札は、デトロイトに巣食うイタリアン・マフィアが関与しているとにらんだ財務省捜査課。そこで、オブライエンとジェナーロが潜入捜査官として送り込まれた。2人は偽名を使い、マフィアとして裏社会の偽札ビジネスに関わる。

Tメンの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-675 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋アメリカ財務省の協力のもと、特別税務調査官の2人が、マフィアの偽札ルートを追って潜入捜査を行う姿を通して、捜査官の非情な運命を描いたフィルム・ノワール作品です。

🖋アメリカ財務省の人?が事実に基づいてナレーションを交えながらセミドキュメンタリータッチで情報を補完しながら物語りは進んでいきます。見どころはおとり捜査官のプレッシャーと息苦しさがヒシヒシと伝わってくるそのストーリー展開と、監督のアンソニー・マンによる縦や垂直の構図の固定画面で全く無駄のない映像です。特にサウナでの殺害シーンなどは必見です。

🖋主演はデニス・オキーフ。アンソニー・マン作品には何本も主演している俳優です。この熱演も素晴らしいです。96分間、全く隙がなく丁寧に作られたフィルムノワール、とても楽しく鑑賞できます。

😊Story:(参考:allcinema )
デトロイトに巣食うイタリアン・マフィア、ヴァントゥッチ一味。ロサンゼルスで発見された大量の偽札に、一味が関与していると睨んだ財務省捜査課によって、潜入捜査官(通称Tメン)としてオブライエンとジェナーロが送り込まれた。2人は偽名を使い、マフィアのドンであるヴァントゥッチの下で働き始める。それぞれロサンゼルスに送り込まれ、マフィアとして裏社会の偽札ビジネスに関わる一方、捜査官として捜査を進めるが、ジェナーロは、休暇でロスに来ていた妻と街で出会ったことがきっかけで、財務省捜査官であることがバレてしまう

🔸Database🔸
・邦題 :『Tメン』
・原題 :『T-MEN』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョン・C・ヒギンズ
・原作 : ※※※
・撮影 : ジョン・アルトン
・音楽 : ポール・ソーテル
・出演 : デニス・オキーフ、メアリー・ミード、アルフレッド・ライダー

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
「ウィンチェスター銃'73」「グレン・ミラー物語」を手がけた巨匠アンソニー・マン監督が、実話に基づいて映画化したフィルム・ノワール。 日本では劇場未公開。 主演はデニス・オキーフ、メアリー・ミード、アルフレッド・ライダー。
Treasualy Agents = 税務調査官

実話ベースのモノクロ・セミドキュメンタリィ風ノワール・サスペンス

"セミ"ドキュメンタリィなのでPOVとかで見づらくなく、緊張感もある潜入捜査モノでした!

1947年の作品ながら、今観ても十分唸れる良作☆

"上海の金"事件を紹介しよう。

偽札事件が横行しているロサンゼルス。
デトロイトのギャングも絡んでいるらしい。

そこで当局は捜査官を送り込むことに。
オブライエンとジェナーロである。

2人は早速情報を仕入れギャングに成りきり、偽札や原版をちらつかせて潜入を始めた。

しかし、ある出来事から捜査官であることがバレてしまい……

なんとも丁寧な作り。

財務省とか捜査官の教科書に使えそうですw

しかも実話ベース、ドキュメンタリィながら地味にならず、『ディパーテッド』的なドキドキを感じられる!

心臓に悪いシーンが何度もあって楽しかった♪

96分によくまとめられた凄い作品(〃ω〃)
菩薩

菩薩の感想・評価

4.3
めちゃくちゃ面白いし顔と名前覚えられないマンの俺でもギリ把握出来るくらいのコンパクトな編成でお送りされていて助かった、尚話自体は異常にデカい模様。一歩間違えれば即アウトの潜入捜査ならではのジリジリとした緊張感がしっかり持続するし、まさかあのタイミングで嫁氏(めちゃくちゃ可愛い)と遭遇してしまうとは…しかも嫁氏のせっかくの機転が生きないのが悲しい。スキームがスチームで殺される例のシーンでなんとなくナディアのフェイトさんを思い出してしまったし、洗面台に貼り付けたプレートをなんとかバレずに取ろうとひたすら手を洗うとこ(を下から撮る)、まさにコロナ時代に観るべきお手本的ワンシーン(?)。一本道でのノーガード撃ち合いも迫力がある、傑作お仕事お疲れ様ムービー。

『Tメン』に似ている作品

脱獄の掟

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…

悪魔の街

79分

ジャンル:

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…

フレンチ・コネクション

上映日:

1972年02月12日

105分

第44回アカデミー賞5部門受賞。ウィリアム・フリードキン監督による実話をベースとした刑事ドラマ。フランスとアメリカを結ぶ麻薬密売ルートをニューヨーク市警の“ポパイ”ことドイル刑事と相棒のル…