白熱を配信している動画配信サービス

『白熱』の

白熱
目次

白熱が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

白熱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白熱が配信されているサービス詳細

白熱

Prime Videoで、『白熱はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『白熱』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「白熱(1949)」
ORTitle:「White Heat」
▪️First Release Year : 1949
▪️JP Release Date : 1952/12/27
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-385 再鑑賞
🕰Running Time : 114分
▪️Director : ラオール・ウォルシュ
▪️Writer : アイヴァン・ゴフ、ベン・ロバーツ
▪️MusicD : マックス・スタイナー
▪️Cast : ジェームズ・キャグニー、エドモンド・オブライエン、ヴァージニア・メイヨ
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 432/1001

🖋最高に派手な最期!!この時代にこのガスタンクのラストシーンは素晴らしいですね!!このラストシーンでレビュー点数4.0!!ジェームズ・ギャグニーならではのカッコ良い締め方でしたね!!

🖋本作、マザーコンプレックスの残虐なギャング(ギャグニー)が、狂気と暴力の末に破滅に至る過程を描いた凄絶な犯罪映画です。映画史においては、ギャング映画およびフィルム・ノワールの古典的傑作にとらえられている作品です。ほんと、ギャングスターとしての名声をも持つ名優ジェームズ・キャグニーの戦後を代表するピカレスク映画の傑作です。

🖋 ラオール・ウォルシュ監督の演出はシンプルで力強く、そしてお得意のスピーディーな展開が素晴らしく、過剰なお仕着せもありません。そういう意味では多くのバイオレンス作品が参考にした作品です。特にラストシーンはそうですね。やはり必見!!

🤭物語は。。。
悪事なら何でもござれの偏執的かつマザコンの凶悪犯罪者コディ(ジェームズ・キャグニー)。警察はハンク(エドモンド・オブライエン)をスパイとして彼に接近させていきます。一方コディの妻ヴェルナ(ヴァージニア・メイヨ)は手下のエド(スティーヴ・コクラン)と通じて夫を亡き者にしようと図りますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
ヴァージニア・ケロッグのストーリーから「艦長ホレーショ」のアイヴァン・ゴッフとベン・ロバーツが共同で脚色したギャング映画1949年作品で製作ルイス・エデルマン、監督は「艦長ホレーショ」のラウール・ウォルシュである。撮影は「死の谷」のシド・ヒコックス、音楽は「風と共に去りぬ」のマクス・スタイナーの担当。主演は「キャグニーの新聞記者」のジェームズ・キャグニーと「艦長ホレーショ」のヴァージニア・メイヨ、「拳銃無情」のエドモンド・オブライエンで、以下「明日なき男」のスティーヴ・コクラン、「月世界征服(1950)」のジョン・アーチャーらが助演する。
犬

犬の感想・評価

4.1
世界一

郵便列車から現金を強奪したコーディ率いるギャング
逃亡を図るコーディには美しい妻がいたが、仲間内では様々な思惑があった
一方、何とかコーディを死刑にしたい捜査官たちは、ハンクをコーディのもとに潜入されるが.....

マザコンギャングのお話
コーディの母への愛が止まらない!!
全てはママのため笑
母の言いなりというか、ママが好きなんですね〜

ただ、ストーリーは二転三転して見応えあった
テンポが良くて、ハラハラする場面も
ラストもスゴかった

古い映画でしたが、古さを感じさせない
俳優さんは、ほとんど知らなかった

頭を使ったり、電波を使ったり尾行の仕方が変わってて面白かった
でも、やっぱりママさんはスゴい
pide

pideの感想・評価

ギャングの一生涯を描いた映画というよりも1人のマザコンである男の人生を描いた映画という感想。

凶悪強盗犯として名があるギャングのコーディ。
彼の非道さには目を覆いたくなる。
敵が目の前にいれば撃つ。
仲間が虫の息なら見捨てる。
アウトローの世界に憧れを持つものにはたまらなくカッコイイだろう。

けど彼

マザコンなんだぜ!

まぁ、彼を極悪に育てたのが母親ってのが「なんじゃ、そりゃ!」て感じだけど。

彼の妻、彼の部下、周りを囲む者達も悪い奴らがいっぱいだ。
すぐ撃つ、裏切るなんて屁とも思っていない奴らばかり。

けどトップに君臨する彼

マザコンなんだぜ!

この時代の作品としてストーリーもしっかりしているしわかりやすいしで観やすかった。

最後の叫び。
「俺は世界一だ!」のシーン。
ギャングの世界一・・・に上り詰めたとはとても思えなかった。

だって彼

マザコンなんだぜ!

あっ、そっちの世界一に上り詰めたって事かな。

『白熱』に似ている作品

犯罪王リコ

80分

ジャンル:

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

悪魔の街

79分

ジャンル:

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…