ファンタスティック4:ファースト・ステップを配信している動画配信サービス

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』の

ファンタスティック4:ファースト・ステップ

ファンタスティック4:ファースト・ステップが配信されているサービス一覧

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファンタスティック4:ファースト・ステップが配信されていないサービス一覧

ファンタスティック4:ファースト・ステップの作品紹介

ファンタスティック4:ファースト・ステップのあらすじ

宇宙でのミッション中のアクシデントで、特殊な能力を得てしまった4人の宇宙飛行士。天才科学者であり、チームのリーダー、リード・リチャーズ/ミスター・ファンタスティック(ペドロ・パスカル)は、身体がゴムのように伸縮自在となる能力と卓越した知性と発明の才能を持つ、チームのリーダー的な存在。リードのパートナーであるスー・ストーム/インビジブル・ウーマン(ヴァネッサ・カービー)は、身体を透明化する能力の持ち主で、チームの精神的支柱としてメンバーを支えるしっかり者。スーの弟、ジョニー・ストーム/ヒューマン・トーチ(ジョセフ・クイン)は、全身を炎に包み、高速で空を飛ぶことができる、若く陽気なチームのムードメーカー的存在。そして、リードの親友で、岩のような強固な身体を持つベン・グリム/ザ・シング(エボン・モス=バクラック)は、たぐいまれなる怪力の持ち主。そんな特殊能力を持つ4名で構成された彼らは、ニューヨークのバクスター・ビルに拠点を置き、時には“家族”、時にはヒーローチーム“ファンタスティック4”として活躍している。

ファンタスティック4:ファースト・ステップの監督

マット・シャクマン

The Fantastic Four: First Steps
公式サイト
2025年
アメリカ
アクション
ウォルト・ディズニー・ジャパン

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』に投稿された感想・評価

うわー、楽しみだー😚
20250504
ああ、正直もう限界かもしれない。
パスカルを筆頭に、近年のMCUに漂う“リベラルの行き過ぎた空気”が強すぎて、物語に没入できなくなっている自分がいる。
作品に込められた思想やメッセージを否定するつもりはない。でも、それがあまりに前面に出すぎて、キャラクターやストーリーを飲み込んでしまっているのが今のMCUの現状ではないか。
ロキに言わせれば──ENOUGH.

アンチヒーローやヴィラン描写の名手・ロブ・ライフェルドをディレクションから外し、ガンにはあの仕打ち。
その上でDEI・ジェンダー・リベラル思想の旗を振りながら、“本来のマーベル世界”の空気がどんどん薄れていく。

そして今、アベンジャーズ俳優たちの多くが“リベラル思想の代弁者”となってしまっている。
思想を語ること自体は自由だ。でも、それが「役を超えてキャラに乗り移る」ように感じられた瞬間、こちらは作品の中に入っていけなくなる。

ケヴィン・ファイギ、あなたはマーベルの本質を知っているはずじゃなかったのか?
思想は世界観の“調味料”であって、主食じゃない。
今のMCUに必要なのは、正しさではなく、物語の熱だ。

20250204
そっち系ね
悪くないね

」」」」」」」」」」」」」」」」

シルバーサーファーみたい。