アントマン&ワスプ:クアントマニアを配信している動画配信サービス

『アントマン&ワスプ:クアントマニア』の

アントマン&ワスプ:クアントマニア

アントマン&ワスプ:クアントマニアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アントマン&ワスプ:クアントマニアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アントマン&ワスプ:クアントマニアが配信されているサービス詳細

アントマン&ワスプ:クアントマニア

Prime Videoで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アントマン&ワスプ:クアントマニア

DMM TVで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アントマン&ワスプ:クアントマニア

Rakuten TVで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

アントマン&ワスプ:クアントマニア

ディズニープラスで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アントマン&ワスプ:クアントマニア

TELASAで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アントマン&ワスプ:クアントマニア

Leminoで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アントマン&ワスプ:クアントマニア

クランクイン!ビデオで、『アントマン&ワスプ:クアントマニアはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アントマン&ワスプ:クアントマニアの作品紹介

アントマン&ワスプ:クアントマニアのあらすじ

新たな「アベンジャーズ」へ続く物語が、ついに始動。身長わずか1.5cmの最小ヒーロー、アントマンとワスプは、<量子世界>に導く装置を生み出した娘キャシー達とともに、ミクロより小さな世界へ引きずり込まれてしまう。そこで待ち受けていたのは、過去、現在、未来すべての時を操る能力を持つ、マーベル史上最凶の敵、征服者カーン。彼がこの世界から解き放たれたら、全人類に恐るべき危機が迫る 。アベンジャーズで最も普通すぎる男アントマンが、マーベル史上最大の脅威に挑むアクション超大作。

アントマン&ワスプ:クアントマニアの監督

アントマン&ワスプ:クアントマニアの出演者

原題
Ant-Man and the Wasp: Quantumania
公式サイト
上映時間
125分
ジャンル
アクション

『アントマン&ワスプ:クアントマニア』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2時間5分!!!!!

そう。それぐらいでいいと思います。😮‍💨
ここ最近のMCUは新作が公開されるたびに どんどん上映時間が長くなっていって・・・
どこかで歯止めを効かせないとね!😅

という事でここから『フェーズ5』のスタートらしいです。
『新たなアベンジャーズへと続く・・・』
いやぁ!期待持たせるねぇ〜。
なんかこの3作目からいきなり壮大なスケールになってそうな「アントマン」シリーズ最新作。
娘もこんなに大きくなってしまって。
でも前作で娘を演じた子じゃないんだ。😰

さて本作。 ネタバレあり‼️

オープニングの『MARVEL STUDIOS』のタイトルロゴと壮大なスコアに鳥肌びんびん‼️

サイコーに面白かったです。😃
「アントマン」が「スターウォーズ」の世界で デッカくなったりちっちゃくなったり大活躍!
「スターウォーズ」の世界観が嫌いな人なんてまずいないと思うので この壮大なスケールで帰って来た「アントマン」第3弾に誰もが魅了され興奮するはず!
お約束のギャグも健在!
最高のエンタメ作品に仕上がっていて お見事 の一言でした。

マイケル・ダグラス、ミシェル・ファイファー。そして初参戦のビル・マーレイ!
往年の大スター達が本作で大活躍してくれているのが オジサンファン にとっては何より嬉しく最大の見どころ。

そして娘のキャシーも大暴れ!そして超かわいい😍💕!
アントマン(スコット)が娘のために戦う姿は熱くなり胸を打つ。
感動的なシーンも盛りだくさん。
とにかく2時間5分。あっという間に終わってしまい満足度十分な仕上がりでした。

今回 敵役のカーンもサノスに匹敵する最強キャラ。
ここで終わるのか?それとも・・・
マルチバースの『力』は無限ということで
そこは 皆さんの目で確かめてください。

お約束のエンドロール後の映像には私も含め、ほぼ満席の観客たちも騒然‼️
『えーーーーっ!』の声が あちらこちらから聞こえて来ました。

パート4は 果たしてあるのでしょうか?
次の「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーvol.3」と絡んでくるのかな?
どんどん膨らんでいくMCU。
お金がある会社はいいね!💰何でも出来ちゃう。😅

あと。 (ネタバレよ!)

パート1 のあいつ が出て来ます。
サイコーにおかしかった。😂

ちなみに。

マイケル・ダグラスは だんだんオヤジ(カーク・ダグラス)に似て来た。😅

2023年 2月17日 0:15〜2:30 最速上映(の次😅)
グランドシネマサンシャイン池袋screen 5 BESTIA
💺346 席
客入り 8割くらい埋まってた。

自身 3度目の深夜の最速上映‼️
気温 1度。🥶🥶🥶
私は歩いて帰れたが、始発電車が動くの待ってる人達。大丈夫でしたでしょうか?
早く夏の最速上映を経験したい。😂
sanbon

sanbonの感想・評価

遂に「アベンジャーズ」へと走り出した物語。

今作を皮切りに「フェーズ5」へと移行した「MCU」は、それと同時に「サノス」以来の大ボスとなる「カーン」を登場させ、そしてそれを早々に討ち倒す展開を描いた。

これには、大ボスと謳う割には「強いのやら弱いのやらよく分からなかった」という意見が散見され、ここが評価を二分している要因ともなっている気がするのだが、有識者曰くカーンの描き方はどうやらあれで"正解"のようである。

そもそも、大前提としてカーン自身はなんの能力も持ち合わせていない"ただの人間"であるという設定が根底にある。

なので、生身のカーンであればヒーローならばワンパンで沈められるくらい弱い。

ただし、そんな彼は"31世紀"からやってきた"未来人"である為"1000年先の科学力"を有しており、この"技術力の差"がアベンジャーズにとっての明確な脅威となっていると言える。

しかし、カーンが真に恐ろしいのは実はそこではない。

彼は、自分の本来いるべき時代では誰からも注目されないいわゆる"日陰者"で、その上ただの"ヒーローオタク"なのだが、彼自身のパーソナルは自分本位なエゴイストかつ、言葉巧みに虚実を捻じ曲げる承認欲求と自己顕示欲の化け物であり、それが拗れに拗れた末に未来の科学力を武器に数多の「タイムトラベル」を行い、その時代の征服者となっている事にあり、これによりカーンが「歴史改変」を行った数だけ次元が枝分かれし、無数のカーンが様々な「アース」に存在する事となり、それらが全てアベンジャーズの敵となる事にあるのだ。

それに加えて、カーンはヒーローオタクだから、アベンジャーズ全員の弱点も熟知しているので、そこも含めて難敵である。

今作でも、最終決戦において「アントマン」のマスクを真っ先に破壊し、縮小拡大を出来なくさせていたりする。

しかし、この"同じ思想の自分"が複数いるという現象は、カーン本人にとっても予想だにしない結果をもたらした。

それぞれのアースに散らばったカーンが、今度は互いのアースを征服しはじめたのだ。

つまり、カーンの敵はカーンであり、カーンの脅威はカーン自身となってしまったのである。

と、ここで一旦話は逸れるが、ドラマ「ロキ」について語るべき事がある。

この作品にも、今作とは別アースのカーン「在り続ける者」が登場し、このような事を言っている。

この世界には「神聖時間軸」というものが存在し、これこそが"次元の本流"であり、ここから時間軸が分岐する事により起こる、"現実の崩壊"を阻止する為に「TVA」を創設したのだと。

そして、それを統治、安定化させている自分が消えると、狂った時間軸から別の自分が大挙して押し寄せるのだとも言っていた。

しかし、その忠告を無視してロキは在り続ける者を討ち倒す。

この話を鵜呑みにしてこれから起こる事を想像してしまうと、戦犯は明らかにロキなのだが実はそうではない。

カーンは、先述した通り言葉巧みに虚実を捻じ曲げて自分の都合の良い状況を作り出そうとする厄介者である。

すなわち、在り続ける者は神聖時間軸の統治者でもなんでもなく、そもそも神聖時間軸などというものすら本当は存在していないのだ。

どういう事かというと、神聖時間軸と在り続ける者が言っている概念は、別アースの自分に侵略される事のない"自分にとって都合の良い"時間軸の事であり、その危険を排除する為の枝切り部隊がTVAなのである。

そして、それを企てていた自分がいなくなり、その作業を仕切れなくなれば、直ぐさま枝分かれした次元が生み出した別の自分がやってきて、この世界線を破壊しようとしてくるという訳だ。
(ちなみにドラマロキは、この立場に疲れた在り続ける者が、自分の後釜にロキを擁立しようとして失敗する話)

つまり、真実はロキが在り続ける者を倒した事がカーン増殖を招いた訳でもなく、神聖時間軸が崩壊したから世界が危機に瀕している訳でも無いのだ。

それを、あたかも全ての次元にとっての最重要事項のようにとりなそうとしていたのだから、この事実を踏まえるだけでも、カーンがいかにヤバい敵かが理解出来るだろう。

カーンの言う事はなにも信じてはいけない。

更に、カーンの存在は「ドクターストレンジ/マルチバースオブマッドネス」で示唆された「インカージョン」にも多大なる悪影響を及ぼしている。

インカージョンとは、多元宇宙が増え続ける事により、それぞれの世界の距離が近づきすぎてしまう事で起こる"対消滅"を指している為、いずれは必ず起こり得てしまう現象なのだが、それをカーンが時空間を移動し改変しまくる事により、様々な可能性のカーンがねずみ算式に分岐し続け加速度的に早める結果となっている。

この事からも、カーンは全ての次元に害をなす、明らかなる倒すべき敵と言えるのだ。

しかし、なんでそんな敵を今回アントマンが倒す事が出来たのか。

それは「量子世界」にいる「スコット・ラング」だったからこそ、むしろそれを成し得たのだと言い換える事が出来るだろう。

何故なら、カーンの強みはタイムトラベルと歴史改変による危機回避と修正能力によるものが大きいが、量子世界にはそもそも"時間という概念がない"からだ。

だからこそ、あのカーンは自分の身に起きる未来を知る事が出来なかったし、その能力が発揮出来ないからこそ別アースの自らの手によって量子世界に追放された訳である。

つまり、カーンにとっては悪条件なうえ、装備も不十分なバッドコンディションだった事が、今回の勝利を引き寄せるに至ったのだ。

更に「人生は意味不明」という言葉も、実は必勝の鍵となっている。

今作はこの言葉で始まり、この言葉で終わるようになっている。

これは、前科者からアベンジャーズとなり、世界の救世主となったスコット・ラングが主人公の今作だったからこそ通用させる事の出来た"行動原理を表す言葉"として強い説得力を生み出している。

今作のスコットは、一も二もなく家族、中でも一人娘である「キャシー」の為ならどんな苦労も厭わず行動する姿が象徴的に描かれる。

普通は、圧倒的脅威や恐怖に晒された時、人は自分のとる行動の先を想像してしまい、二の足を踏んでしまったり尻込みをしてしまうものだが、スコットはキャシーの為ならどんな危険にも後先なく無鉄砲に飛び込んでいく。

これには、自身の身に起きた予想だにしない出来事や経験を基準に、先の事を考えたって意味が無いのなら今自分が出来る事、とるべき行動を思うがまま実行に移すべきという確固たる信念が内包されており、だからこそ「エネルギーコア」の中に果敢に飛び込んでいく姿も、約束を破られ巨大化して激昂しながら要塞を破壊する姿でさえ、ちゃんと一本筋が通った行動として違和感を感じないのだ。

そして、そこまでキャシーに対してなら一切ブレずに捨て身になれるからこそ、カーンの揺さぶりにも動じずひたすらに立ち向かえる動機にもなっていたし、なにより「可能性の渦」で無数に分裂したスコットが、ある一つに対して収束していく様は非常に感動的となっていた。

このように、今作でのスコットの選択は人生は意味不明という言葉を軸に、キャシーという最愛の存在を原動力として、そう思っているからこその行動原理に上手く説得力を生み出せていたように思う。

これらを踏まえれば、フェーズ5をアントマンから始めた意味や、何故初っ端から大ボスをアントマンにぶつけ完全勝利させたのかなど、全てにおいて大納得の理由付けである。

そして、最後に全部を掻っ攫っていったアリの軍勢を引き連れて登場する「ハンク・ピム」。

カーンの「アリと話せるだけのくせに!」という捨て台詞に対する「アリと話せるだけだが?」的な返しにはめちゃくちゃ痺れた。

それだけの男にお前は負けたんだ。

今作は、家族だからこそ言えなかった事、家族だからこそ信じられるものなど、家族をテーマに一貫してストーリーが展開されており、それが舞台や設定とも上手くマッチするようよく練られた脚本だったように思うが、その反面、映像的には既視感の絶えない描写ばかりで、量子世界を描いている割には目新しさなどは感じられず、フェーズ5の序章という事もあり全体的には大人しい印象を強く受けた。

とにかく、正直かなりしんどかった「フェーズ4」がようやく終わり、これから停滞していた物語が徐々に動いていく事を考えても、十分に期待の持てる佳作にはなっていただろう。

フェーズ4が始まった当初は「シャンチー」の「テンリングス」がめちゃくちゃ重要だと思ってたのに、じゃあフェーズ4って一体なんだったんだ⁉︎

それにしても、次のアベンジャーズまでまだあと2年あるって…。
YYamada

◆ポスト・クレジット・シーン:
・ミドル: その後のカーン
・エンド: Disney+ドラマシリーズと接続

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・『アベンジャーズ/エンドゲーム』では量子世界を使ったタイムスリップの可能性に気づき、サノスの最終決戦に向けて重要な役割を果たしたアントマンことスコット・ラング。
・ある時、実験中の事故によりホープや娘のキャシーらとともに量子世界に引きずり込まれてしまったスコットは、誰も到達したことがなかった想像を超えたその世界で、あのサノスをも超越する、すべてを征服するという謎の男カーンと出会う…。

〈見処〉
①世界を変えるのは、最小ヒーローか
 最大の敵か——
・『アントマン&ワスプ:クアントマニア』は、2023年のスーパーヒーロー映画。「マーベル・シネマティック・ユニバース」(MCU)の31作目であり、MCU「フェーズ5」第一作目とされている。
・体長1.5センチの世界最小のヒーロー、「アントマン」の3作目である本作は、アントマンことスコット・ラング役にポール・ラッド、アントマンのパートナーとして戦うワスプことホープ・ヴァン・ダイン役のエバンジェリン・リリーをはじめ、マイケル・ダグラス、ミシェル・ファイファーらおなじみのキャストが集結。スコットの愛娘で大人に成長したキャシー役を『名探偵ピカチュウ』のキャスリン・ニュートン、謎の男カーンを『ラストブラックマン・イン・サンフランシスコ』のジョナサン・メジャースが演じる。

②ペイトン・リード
・本作の監督は、シリーズ前2作に続き、ペイトン・リード。
・1964年生まれのリードは、1980年代からテレビで活動した後、キルスティン・ダンスト主演の『チアーズ!』(2000)に映画監督としてデビュー。
・以降『恋は邪魔者』『ハニーVS.ダーリン 2年目の駆け引き』『イエスマン “YES”は人生のパスワード』といったコメディ映画を撮り続け、2014年、降板したエドガー・ライトに代わって映画『アントマン』に抜擢されている。
・MCU作品ではシリーズ全作を同一の監督が務めるのは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のジェームズ・ガンなどが数えれる程度であるが、コメディタッチの作品を得意とし、アントマンの世界観を把握するリードが最適任として、続投に繋がった。

③結び…本作の見処は?
MCU作品に活気が戻ってきた!
◎:『アベンジャーズ/エンドゲーム』以降、迷走気味であった「マーベル・シネマティック・ユニバース」(MCU)の「フェーズ4」に対し、マルチバースの世界観の広がりを本作は的確に示唆。「フェーズ5」の幕開け作品として、後続作品に対する鑑賞意欲を沸かせることに成功。
◎:「こんな敵に勝てるか!?」ミドルクレジットによる征服者カーンに対する絶望的な状況はサノスを上回る。ヒーロー映画は、ヴィランが魅力的でないと名作にはならない。
○:「小さなものからまなぶべきこと」~シリーズ全作に通ずる娘への愛情は本作にも引き継がれ、胸に迫るシーンも印象的。
○: 年老いても美しいミシェル・ファイファーが真の主役と云えるほどの活躍を見せ、マイケル・ダグラスも健在ぶりを示している。
▲: 量子世界は『スターウォーズ』新三部作に通じ、ビル・マーレイの使い方も既視感あり、新鮮さに欠ける。
×: コメディの熱量は、前2作品から大きく低下。マイケル・ペーニャが演じるルイスの未登場は、大変残念。

『アントマン&ワスプ:クアントマニア』に似ている作品