マイ・ブラザー かけがえのない30日を配信している動画配信サービス

『マイ・ブラザー かけがえのない30日』の

マイ・ブラザー かけがえのない30日

マイ・ブラザー かけがえのない30日が配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

マイ・ブラザー かけがえのない30日が配信されていないサービス一覧

マイ・ブラザー かけがえのない30日が配信されているサービス詳細

music.jp

マイ・ブラザー かけがえのない30日

music.jpで、『マイ・ブラザー かけがえのない30日はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

マイ・ブラザー かけがえのない30日の作品紹介

マイ・ブラザー かけがえのない30日のあらすじ

死去した父を埋葬した日。17年前に生き別れた兄アレクシスが、弟ジョナサンの前に現れた。当時6歳だったジョナサンは、ある日を境に父とLAに移り住み、母と兄は自分と父を捨てたと聞かされていた。幼い頃から酒乱の父に虐待され、荒れた大人になったジョナサン。そんな彼の前に、父の死亡を知った兄が訪ねに来たのだった。わだかまりを解きたい兄が、重い口を開き語った当時の真相。それは、酒に酔った父が口論の末、はずみで母を殺し、兄がその一部始終を目撃していた悲劇の出来事だった。にわかにその言葉を信じられないジョナサンだったが、元恋人のもとにあった危ないカネを盗んだことで、兄の家に転がり込むことに。そうとは知らない兄は自分を頼ってきたジョナサンを歓迎するのだが...。

マイ・ブラザー かけがえのない30日の監督

マイケル・メイ

30 Days with My Brother
2016年
アメリカ

『マイ・ブラザー かけがえのない30日』に投稿された感想・評価

〖人間ドラマ:劇場未公開:アメリカ映画〗
共に暮らした30日間の兄弟愛に満ちた日々が描かれる感動の人間ドラマらしい⁉️

2026年1,258本目
MTRLB
何気なく観た作品にじんわり感動して心苦しくなった😭😭

レビューがほとんどないから観てる人少ないのかも(´・ω・`)?ぼくにとっては隠れた名作かな。

兄弟愛?兄弟の絆?的なストーリーでよくある映画の話だ。酷い家庭環境で育った生き別れの兄弟が、父の死で17年後に再会するところから始まる。母と兄に捨てられたと思い込んだ弟はロクな生き方をして来なかったが、捨てられたのは真実ではなく兄から本当のことを聞かされ、改めて兄と一緒に生活をしていくことを決意した。そこで人生の喜びを弟は見つける。そんな矢先、まさかのラストでぼくの苦手な展開をこの映画はぶっ込んで来た🥺🥺ྀི

ヤダヤダ(´;Д;`)

c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ

ャダ((o(;□;`)o))ャダ

父の死で兄が弟を迎えに来た理由はそう言うことだったか...。ずっと兄は父と住んでいた弟を迎えに行こうと試みたが、中々迎えに行けずにいたがこのタイミングで迎えに来たのはやっぱりあのラストに導かれる為だったか...。

心苦しくなる感動は∑(´□`;) ヤメテー!!

とにもかくにもこんな兄弟がいたら素敵だなぁと思った。弟のジョナサンは1人じゃなかったし、愛されてたし、これからも1人じゃない宝物を手に入れたと気付けて本当に良かった!

ぼくと感性が合う人には本当にオススメ!ラスト心苦しくなるけど、それでも観るに価するぼくにとっては素晴らしい映画でした🎥✨️

レビューまだぼくで4人目!
4番目ゲットヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
jets
酒乱の父親が兄に暴力を振るい、それを止めようとした母親ともみ合いになった末、母親が頭を打って亡くなってしまう。自分も殺されると思った兄は家を飛び出し、路上生活を送る中で警察に保護され、里子に出される。

一方、当時まだ6歳だった弟は事件の日に外出していて、母親が亡くなった経緯を何も知らない。父親は弟を連れて引っ越し、「母親は兄を連れて浮気相手のところへ行った」と嘘をつく。弟はその言葉を信じ、母親と兄を憎みながら成長していく。

父親からDVを受け続けた弟が不良の道へ進んでしまうのも、ある意味では当然だったのかもしれない。対照的に兄は、3度も里親が変わる環境に置かれながら、それでも弟を引き取るために努力を続け、医者になる。

そんな兄が、父親の訃報を新聞で知り、弟を訪ねたところから物語が動き始める。

身体についた傷よりも、心についた傷のほうが治りにくいというのはよく言われることだが、この作品を観て、その意味を改めて考えさせられた。

弟にとっては、「なぜ自分を置いて母親と兄は去ったのか」という悔しさや憎しみが大きな心の傷になっている。兄にとっては、「自分を助けようとした母親が、自分のせいで死んでしまった」という、自責の念が心の傷になっている。

他人に向けた憎しみよりも、自分自身を責め続ける心の傷のほうが、ずっと深いところまで人間を傷つけるのだろうと感じさせるストーリーだし、これは事実だと思う。

終盤にかけて、兄弟それぞれが少しずつ救われていく場面が増え、観ているこちらの心もだんだん軽くなっていく。そしてラスト前には「まさか、そう来るか」と驚かされたが、最終的にはほどよい落としどころに着地したように感じた。

重い過去を背負った兄弟の物語だけれど、最後にはちゃんと「人は過去から少しずつ解放されていけるのかもしれない」という救いを残してくれる作品だった。

『マイ・ブラザー かけがえのない30日』に似ている作品