失われた解剖模型のリハーサルを配信している動画配信サービス

『失われた解剖模型のリハーサル』の

失われた解剖模型のリハーサル
目次

失われた解剖模型のリハーサルが配信されているサービス一覧

『失われた解剖模型のリハーサル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

失われた解剖模型のリハーサルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『失われた解剖模型のリハーサル』に投稿された感想・評価

⚪概要
ダークなビジュアル・イメージで世界中の映像ファン、アート・ファンを虜にする、一卵性双生児のアニメーション作家ブラザーズ・クエイによる短編作品集II。

⚪感想
ブラザーズ・クエイの安定のよく分からない作品は。

目のようなものがぎょろぎょろしているのが怖すぎた。
異物で不気味。

ホクロというかイボの毛を必死に取ろうとしている的な内容にしか思えなかった。

バーコードが震えるに合わせての音楽の発想が好き。

コンパスやゴム手袋、ホッチキスの芯、扇風機。

『トイストーリー』でシドが作っていたおもちゃみたいな不気味な組み合わせ。

音楽、映像、内容と共に不安定で気持ち悪くなる作品。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
TS

TSの感想・評価

興味本位で見てみましたがなんだかよくわかりませんでした。独特の人形アニメーションであり、最初から最後まで映るあの人形はやや不気味。トイストーリーのあの蜘蛛の赤ちゃん人形を思い出されました。このクエイ兄弟は、この分野において長けている兄弟の模様。勉強していきたいと思います。
ちろる

ちろるの感想・評価

高速眼球運動
バーコードハープ

朽ち果てた街の朽ち果てた人たち

モノクロゆえに更なる不気味さと訳わからなさを盛り上げる。

生き物さえもはや人間の造形を意識しない異形の者たちの集まるこの世の果てのような暗さ。
グロテスクなトイストーリーのようなそんな世界。
キモいけど嫌いじゃない。

『失われた解剖模型のリハーサル』に似ている作品

アリス

上映日:

1989年07月23日

上映時間:

86分

ジャンル:

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

村田朋泰特集ー夢の記憶装置

上映日:

2018年03月17日

上映時間:

80分

NHKプチプチ・アニメ『森のレシオ』やMr. ChildrenのMV「HERO」などを手がけ、細やかで情感溢れる造形と、奇天烈で、懐かしさと温かさと哀しさが同居する唯一無二の世界観で多くの…