ANIMAの作品情報・感想・評価・動画配信

ANIMA2019年製作の映画)

• ANIMAはトムヨークの美しい音楽と、ポールトーマスアンダーソンのおしゃれな映像が素晴らしい
  • 二人の踊りが美しく、愛情表現はダンスや身体表現も含めたアートな世界が描かれている
  • コンテンポラリーダンスが美しく、短いながらも満足感がある
  • 映像表現が最高到達点であり、音楽をさらに魅力的に聴かせる
  • ANIMAは幻想的で不思議な世界観があり、何度でも観たくなるような作品

『ANIMA』に投稿された感想・評価

tino
うわぁ素敵すぎる。
「Dawn Chorus」曲が大好きなこともあり、最高だった。
コンテンポラリー、抽象的演劇、ロマンス映画のような要素。美しかった。
kyoko
Netflix入ってる人全員観た方がいい
暗闇の中で爆音で観るの気持ちいい。
贅沢。トムヨークやっぱ聴いてもいいねえ。
どれもエンドロール曲みたいな完成度の高さなところが好きです。トムヨークきゃわ。
彩乃
特に情報を入れずに見たのでトム・ヨークは音楽だけなのかなと思っていたら本人出てきて驚いた
映画と思わず、トムヨークの長尺MVと思って観ると、とても良い。とはいえやっぱりソロよりもレディオヘッドの方が好みなんですが。
OK
2.2
なきゃこりゃ。

芸術的なのかもわからない。

これ面白いって言ったの誰や。
2025 2/1 トム・ヨークの音楽はあまり拝聴してなかった。映画よりMVでトム・ヨークの世界観が写っていた。終わった後の切なさと寂しさが混じった感覚が残った。
YUTUKI
二人は常に一緒に行動する。
スマホを擬人化した昔のdocomoのCM設定を思い出した。
渡辺謙がスマホ役だった。

映画カテゴリーに入ってる びっくり。
 ロケ地の選択 ダンス 映像美にトムヨークの音楽 融合し昇華されて素晴らしい!
シャガールを髣髴させる色合い 夜の街の一角と灯り ゴッホのカフェもありそうな。

テンション上げたい時に真っ暗な部屋でおっきい音で見るのがおすすめ
nmt

ショートムービーというよりかはロングMVってところでしょうか。

ストーリーが無さそうである、ありそうで無い独特の浮遊感を含んだ映像とシュールな演出が刺さります…!!

学生時代なけなしのお金で買っ…