ANIMAの作品情報・感想・評価・動画配信

ANIMA2019年製作の映画)

• ANIMAはトムヨークの美しい音楽と、ポールトーマスアンダーソンのおしゃれな映像が素晴らしい
  • 二人の踊りが美しく、愛情表現はダンスや身体表現も含めたアートな世界が描かれている
  • コンテンポラリーダンスが美しく、短いながらも満足感がある
  • 映像表現が最高到達点であり、音楽をさらに魅力的に聴かせる
  • ANIMAは幻想的で不思議な世界観があり、何度でも観たくなるような作品

『ANIMA』に投稿された感想・評価

たろ
かっこよさより面白さの方が勝っちゃうなー
なんとなくカラックスを感じた

結局オープニングの地下鉄の外の映像が一番かっこいい

天才と天才のタッグによるとてつもない映像体験!!!
今まで観てきたショート厶ービーの中で一番好きな作品になったかもしれない
ポールトーマスアンダーソンの神の領域に達しているといっても過言ではない演出…

向井
いつものトムヨーク
MVにしか見えないけど映画なんだろうね。
これを機にレディオヘッドファンが増えるといいけど、、
そんな映画。
アートパフォーマンス系の短編映像なのか、トム・ヨークの長尺MVなのか。
良く言えば深遠な意味が秘められていそう、悪く言えば蒙昧主義的な虚無に見えなくもない。でも霊的とさえ言っていい不安げな電子音が蠢いたり捻れたりする様に、映像がよくマッチしているとは思う。
uoyou
わけわかんないけど惹き込まれる。光と影の感じ気持ちいい。サカナクションのMVが好きな人とかハマるんじゃないか。
れん

部屋を暗くして耳を澄ませて。
この演出のポール・トーマス・アンダーソンの才能は溢れて溢れて静かに着地。
観終わってもう1度始めから…との想いをぶつりと切って、余韻に浸る。
アニマってユングとかフロイ…

バンドの文脈は全く知らず音楽的興味のみで『OK Computer』『Kid A』『Amnesiac』をたまに聴く程度なのでRaeioheadがどういう成り立ちのバンドなのか、トム・ヨークがどういう人…

bvi
2.5
スコアはよく分からないので、基準にしている2.5を。
7414番👌
sss
4.4

まさに、見るRadiohead。
このままコンテンポラリーダンスの舞台作品にもできそうなくらいの音楽とダンスの美しい調和。
でも真上からのカットだったり、映像だからこそできる見せ方もしっかりあって、…