アリスを配信している動画配信サービス

『アリス』の

アリス

アリスが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

アリスが配信されていないサービス一覧

アリスが配信されているサービス詳細

アリス

Rakuten TVで、『アリスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アリス

Leminoで、『アリスは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アリスの作品紹介

アリスのあらすじ

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながらもウサギの後を追いかけたアリスは、穴の中へと落ち込み、それを通っていつしか不思議の国へとたどり着く。そこで彼女は、クッキーを食べるとなぜか体が伸び縮みするなど、さまざまな奇想天外な冒険を繰り広げることになり…。

Něco z Alenky/Alice
1988年
チェコスロバキアスイスイギリス西ドイツドイツ
アドベンチャー・冒険アニメ
ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

『アリス』に投稿された感想・評価

Funazo
2.2
シュヴァンクマイエル監督の癖がモロに出まくりのダークファンタジー感満載の一種のカルト。観賞後なんとも言えない”不思議の国のアリスってこんな話だっけ?"みたいな変な後味が残る映画だった。映像美は期待どおりだった。
Kota
2.8
“首をチョン切らなきゃ。”

ジャンルはホラーで大丈夫…?気味悪くて怖いし、トラウマになりそう。鳥肌が立つような絶妙な不衛生さ。頭が狂いそうな謎のストーリー。一見可愛いようでよく見たらめちゃキモいキャラ達。幼い頃見た嫌な夢を思い出したような気持ち。やめてくれ…。
本日9月4日で82歳の誕生日を迎えたヤン・シュヴァンクマイエル監督。
最愛の妻であり最高の制作パートナーでもあったエヴァに先立たれ、彼自身も高齢となり、2018年にはヤン様最後の長編映画「虫」が公開予定ということで、最終作の完成が楽しみで仕方ありません!

そんな彼が1987年に制作した記念すべき長編デビュー映画アリス。
ルイス・キャロル原作「不思議の国のアリス」をヤン様独自の解釈によって、比類なき悪趣味シュールレアリズムに仕上げてしまった奇作です。

思えば私が中学の時、たまたまスター・チャンネルが何かで本作が放映されていて、その不気味さと未体験の美術世界に衝撃を受けたのがヤン様との出会いでした。

アリスに次々に降りかかる摩訶不思議かつ不条理な事象の連続。
ここにはヤン様が生まれ育った国チェコ(旧チェコスロバキア)の内情が反映されているように感じます。

第二次世界大戦後は社会主義国として歩んだチェコと、その一党独裁の共産政権によってあらゆる抑圧と長い間戦ってきた国民。
本作が生まれたのは世界的に社会主義国の独立や民主化、崩壊が進み、チェコ国内でもそうした動きが高まりを見せていた時期であり、
本作公開の翌年にはビロード革命を発端にチェコの社会主義体制は終わりを告げています。

アリスの夢は、云わばヤン様たちチェコの人々が背負ってきた歴史の暗喩でもあり、その原動力こそがチェコ独自の芸術を広げていった文化功労とも云えるのです。

『アリス』に似ている作品

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

ファウスト

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…

コララインとボタンの魔女

2010年02月19日

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

オテサーネク 妄想の子供

2001年11月03日

その夫婦は子宝に恵まれずにいた。ある日、夫は偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、妻のためにそれを持ち帰る。妻はそれを我が子と信じ、求められるがまま食べ物を与え続けた。やがて切り株…

アリス・イン・ワンダーランド

2010年04月17日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

世代を超えて愛され続けているファンタジー・アドベンチャー。19歳に成長したアリス(ミア・ワシコウスカ)は、白うさぎを追いかけて穴に落ち、不思議な世界へ行き着く。そこはアリスが子供の頃に冒険…