アリスの作品情報・感想・評価

「アリス」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

すっごい不思議ですっごい不快!!子供が見たら向こう三ヶ月はうなされそうな気色悪さ。不思議というより不気味な世界のアリス。幼い頃長い間「不思議の国のアリス症候群」を患っていたわたしにとっては結構な鬼門ですた。
一般人

一般人の感想・評価

飯が不味そうでなにより。
熊手らしきものを踏んで頭をぶつけて転び、バケツの中にケツから入ってチラッとスカートの中が見える。エルスールしかり可愛い女の子が出て来る映画に弱い
hacca

haccaの感想・評価

高校生の頃に友達がお姉ちゃんの部屋からこっそり持ってきて貸してくれた。
シュヴァンクマイエルの長編ベストはけっきょく原点のこの映画かな。
適度にグロテスクでエロティック。好きな世界。
ほの

ほのの感想・評価

キャラクターや世界観も不気味だけど、子ども特有の残酷さみたいなものが所々に見えるアリスが一番怖かった。
shiori

shioriの感想・評価

いままでで一番イメージ通りの納得の行くALICE。この監督のいいところは、食べ物がぜんぶきもちわるいところ。紺碧色の洋墨を飲みたくなりました。
bikezo

bikezoの感想・評価

画面に映ってる何もかもが好き。
異世界の中に入り込むような感覚で、全てが刺激的。生涯ベスト10に入る。ティーンエイジャーの時に観て本当に良かった。この映画を観てなければその後の人生って違ったものになっていたかも。
s

sの感想・評価

部屋から部屋へ、底なし沼のように広がる不思議な世界が面白い。
ちょっとダークなオチも良い。
普通の不思議の国のアリスより数倍好きだったりする。
menghua

menghuaの感想・評価

女の子が可愛すぎる。見たい角度や状況、場面を全部映してくれるから満足、!大好き!

ヤン・シュヴァンクマイエルって口のアップが多いなー。というよりズームで撮ることが多いなーー面白い。
この、映画がなんか観たくてレンタル屋のハシゴしたけど、どこにもなくて(>_<)
仕方なく、YouTubeでチラッと観ましたが⤵︎⤵︎

めっちゃ不気味なアリスでした(°_°)
YouTubeだけで、満足^_^;