フォールガイの作品情報・感想・評価・動画配信

フォールガイ2024年製作の映画)

The Fall Guy

上映日:2024年08月16日

大けがを負い一線を退いていたスタントマン コルト・シーバース。ひょんなことからハリウッドの撮影現場に舞い戻ることになったコルトは、そこで監督を務める元カノのジョディ・モレノと再会。ジョディに未練たっぷりのコルトは、彼女の気を引こうとアツいスタントを連発する。そんな中、幾度となく命がけのスタントダブルを請け負うも、過去にあっさりクビを切られた因縁の主役俳優のトム・ライダーが突然失踪してしまう。これを機にジョディとの復縁とスタントマンとしてのキャリアの復活を狙うコルトは、トムの行方を追う羽目になるが、思いもよらぬ事件に巻き込まれていくーー。

『フォールガイ』に投稿された感想・評価

Yukina
色んな意味でちゃんと落ちていた笑
映画のシーンの撮影なのか、本当のなのか分からないくらいにひたすらアクションだった。
maii
エンディングまで楽しめる映画だった!
スタントマンってすごい
tanim
クライマックスは良かった
銃はすべて空砲なのかってくらい掠りもしないアクション
スタントマンにスポットライトを当てたいい映画
アクションシーンはスタントマンの貢献が大きいと改めて思わされる。
アカデミー賞にスタント部門が出来て良かったね

ラストのカメオ出演は驚いた!
ae
2025年 お家映画 62本目
頌生
スタントマンの凄さが分かる映画

なのもあってアクションが良き
Dan
最後のアクションシーンが最高だった
監督もスタント出身て聞いて納得!
主人公をサポートしてくれるスタントチームがみんないぶし銀で有能でシビれるね

謎解き要素と主人公のカタルシスとかの物語構造が綺麗でよかった

2025/05/06 14:00現在