ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価・動画配信

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事

「ポリス・ストーリー 香港国際警察」に投稿された感想・評価

全体的に馬鹿っぽくてとても良い。最後のアクションシーンが長くて派手でとても良いしスカッとして笑った。関係ないが警察集団の中に元彼に似てる人が1人いて出てくるたびにわらってしまう。
やばい、めっちゃ最高だった、、
チェンかっこいいよ、、

初めて観る分野の映画だったけど、アクションはもちろん、あの80年代の香港の雰囲気、色遣いすごく好きだった。

最後はぶっ飛ばしてくれてスッキリ
初のジャッキーチェン映画‼️
何も考えずに観れるアクション映画
カーチェイスの場面が本当に凄すぎて笑いながらも、完成度に感動してしまった。
所々笑えるとこあり、エンドロールまで面白い🔥
コメディ・アクション・シリアスのバランスが好み。終盤にかけてのアクションは爽快。そして終わり方が正にジャッキー映画という感じ。
GON

GONの感想・評価

やっぱジャッキー作品おもしれ〜!
今回もエグすぎるアクションにゾクゾクさせられ、沢山笑わさせていただきました。

序盤はコメディ要素がゼロだったので、「もしかしてこれは前編シリアス路線なのか!?」と思って見てましたけど、中盤はコメディ要素たっぷりでしたね笑
特にあの偽物の暗殺者が女性を襲うシーン!最初はヤバそうな空気だったのに、だんだん動きがシュールになってきて、最後はただのコントに…w ジャッキー作品でも一二を争うくらい爆笑したシーンです!
アクションシーンで印象に残ったのは序盤の貧困層の家を次々とブチ壊しながら車で山を駆け降りるシーンと、クライマックスのジャッキーがショッピングモールでシャンデリアを使って一気に降りるシーンですかね!
特にシャンデリアのやつはヤバい。電気バチバチなってたし、結構な高さだったし、本当に命懸けのアクションを魅せられました。

こんなにも笑えるのに、あそこまで凄まじいアクションシーンを繰り出せるアクションスターは未だにジャッキーだけじゃないですかね?オンリーワンの存在。
shohey

shoheyの感想・評価

好きだった映画を部屋の4KOLED&ドルビーアトモス環境で鑑賞しなおしてみようキャンペーンその6。
UHDBDが出るまで待とうと思って4Kリマスター版BD発売から2年間我慢していたが、ついに我慢できなくなって購入。
コンクリやガラスに激突するような狂ったシーンを「昨日撮ったんか」っていうくらいの高画質で堪能できる狂った一品にリマスタリングされてた。
Mashiyan

Mashiyanの感想・評価

無性にジャッキーの作品が観たくなったので、この作品をチョイス。
ちょっと変わったBGMと、終始勢いで畳み掛ける香港映画って、やっぱり癖になる!笑
GGを使わないで、生身の人間が生死ギリギリでアクションをやっている事が、本当に凄いの一言!
それに、ジャッキーは勿論素晴らしいんだけど、それにあわせる役者たちも相当凄いよね。笑
fubar

fubarの感想・評価

過去鑑賞記録

ファンティモーン マンホンジィ〜♪(適当です)
冒頭のバラックの傾斜爆走からの
ジャッキー仁王立ちにバス急ブレーキ
犯人フロント硝子突き破り
これがポリスストーリーよ!
主題歌激アツ!CD持ってる!!
えりな

えりなの感想・評価

最高に面白かった〜〜!!!!!コメディ要素もありながら、終盤にかけての警察の理不尽さにチェンが怒り爆発するところや、超有名なデパートのシーンなどなど圧巻でした!ガラスめっちゃ割れる〜!(笑)
これは子供の時にもし観ていたら絶対真似したくなるやつ…(笑)だからこそのあのNG集なんですね!でもあんなに強くなれたらカッコいいだろうなぁ!!
おーーーラストのアクション見たことあるーーーってなった。全く映画好きでもなんでもない上司にこれ見ずして映画を語るなと言われ半ば押し付けられて観たけどおもしろかったです。内容頭に入ってこなかったけど。エンドロールのスタントショットの連続が特におもろかった。