ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事

「ポリス・ストーリー 香港国際警察」に投稿された感想・評価

さすがキャセイパシフィック、香港映画クラッシックとして飛行機で見れるなんて感謝。
一体何十年ぶりだろうか。

圧巻のオープニング。
バラックが集まるスラム街を鵯越の逆落としよろしく爆走する車!
なぜか爆炎をあげるトタン作りのキン肉ハウス。
セットにしては大規模すぎる異常な熱量に絶句。

成龍のスタントは常軌を逸し、どうでもいいのうなコメディシーンもこれまた高カロリー。

かように、SF以外はCG禁止でお願いしたい。
Eken

Ekenの感想・評価

ショッピングモールというロケを最大限に生かしたアクションはさる事ながら、小さな集落(?)を数分で完全に物理的に崩壊させた序盤のシーンは興奮した。
凄まじいアクション
ジャッキーは自分の身体をなんだと思っているのか

しょっぱなのカーアクションシーンでこれまでのジャッキーカンフー映画とは違うぞという意気込みが伝わってくる。まあすごい

お話もいつも以上にしっかりあり
格闘シーンもしっかり見せてくれるやばい映画でした

記録用
最後警察としての法的行動は無視して
やたら滅多にやりたい放題やる。
所長は見てないふり
ジャッキーアクションの最高到達点。ショッピングモールでのアクションシーンは何回見ても大興奮するし、車が突っ込んでくところは何人か死んでんじゃないかと思わせるほどの迫力と勢いがある。カンフーの型を残しつつ、そこから脱却して予想できないリアルファイトスタイルへ。簡単そうにやってるちょっとしたとこもほんとすげーよ。香港映画であるある風景なんだけど、エスカレーターへ全身ダイブで飛んで敵に体当たるシーンとかがそう。
shoheykun

shoheykunの感想・評価

メイキング、NG集を見るための100分
ジャッキーの映画見ると三日坊主の筋トレを始めてまうんよ
けろ

けろの感想・評価

もう何度見たかと言うようなこの映画。

やっぱ見どころは最後のデパートのシーン。
後半完全に私刑で面白かった。ヒロインが何回も投げ飛ばされてるのも新鮮だった。
シュウ

シュウの感想・評価

何回みても、アクションが凄い。
いっぱい怪我人でただろうな、というより、ある程度怪我するよなという覚悟でたくさんのスタントマンが演技してるようにさえ思える。

この時代の手作り感たっぷりの逸品。
てつ

てつの感想・評価

ジャッキーチェン主演、監督、脚本を務めた、ジャッキー流アクション満載の映画です。

武術指導までやってのけたジャッキーの会心の一作となってます。
ほんま、ジャッキーのアクションは素晴らしい!
ブルースリー亡き後、『酔拳』『笑拳』などのカンフー映画から、次第にハリウッドへと進出したジャッキーのアクションへのこだわりがいいよね~

エンドロールで流れる、NGやアクションのその後を観ると痛々しいです。
スタント無しでやってるジャッキー素敵♡
デパートでの一連のアクションは、必見だわ。

メイちゃん、頑張ってる。