ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価・動画配信

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事/Police Story

上映日:1985年12月14日

• CGなしのアクションの迫力が凄い
  • ジャッキーチェンのアクションが生身で演じられている
  • 香港映画特有のスピーディーな展開と果敢なスタントが魅力的
  • 主題歌がかっこいい
  • ジャッキーチェンの代表作で、ポリスストーリー、プロジェクトA、酔拳2の3つは外せない

『ポリス・ストーリー 香港国際警察』に投稿された感想・評価

カンフー、いや、アクションは別にかっこよすぎなくていい、イケメンやハンサムガイじゃなくていい、おじさんでも、おばさんでも、美女でも、関係ない。ただただ人が!全力で!あればあるほど面白い!!!という素…

コミカルさとハラハラドキドキが入り混じったジャッキーの代表作の一つ。冒頭の村、最後のショッピングモールでの警察vs悪の組織の対決は迫力あり。特に最後のショッピングモールでのカンフーバトルシーンは、思…

ジャッキーはもちろん、
女性含め登場人物のほとんどが体を張りすぎていて面白い
fumi

fumiの感想・評価

いい意味で安っぽいストーリーで笑ってたらとんでもないアクションが怒涛の勢いで続いてめちゃくちゃ衝撃的だった

ジャッキー・チェンだけじゃなくみんな体張ってる やたらガラスに突っ込んで粉々になる
普通…

大志

大志の感想・評価

色々つっこみたくなるところはあるけど、全部ひっくるめて良い。
「ジャッキー映画といえば」のシーンが多く、観てて嬉しくなる。
yamp

yampの感想・評価

名作ほど観てなかったりする
実際見たら面白くて一気に3まで見たよ☺️
カーアクションが今の映画とかよりも全然生々しいし迫力すごい。
ジャッキー命かけすぎ、戦闘シーンかっこ良すぎる。

ジャッキー映画の代表作の一つ。

刑事を演じるジャッキー・チェンが麻薬密輸組織を追う、というお話。

派手派手なアクションとジャッキー特有のコメディがちょうど良い具合に混ざっている😊

中でも二階建…

最後のモールの戦いが半端なかった。全てをそこに費やした感じだ。あと毎回香港映画は敵を倒した瞬間に終わる。それから数日後…みたいなのがない。潔くてよし!
Jason13

Jason13の感想・評価

久しぶりのアマプラで鑑賞

子供のときはジャッキー・チェンはアクションヒーローでカッコイイしかなかったけど、
大人になって改めて観るとアクション凄まじすぎて笑けてきました😂

やっぱり永遠のアクショ…