ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事

「ポリス・ストーリー 香港国際警察」に投稿された感想・評価

【良い子は真似しないし、悪い子も真似できない】

トムクルーズと違って怪我前提でアクションをするジャッキー。
面白いかはさておき、感心する"しかない"そのサービス精神に脱帽。

山の傾斜面に並ぶ家屋を突き破って下るカーアクションや、二階建てバスにぶら下がったアクション(アブゴメス戦での有馬温泉ロープウェイを思い出したり…)ラストの有名過ぎるデパートでの飛び降りシーンなど、「頭おかしい」としか言いようの無いアクションの数々に唖然としました。
この映画を観る価値はジャッキーを含む出演者の度を超したスタントにあるだけではなく、振り付けにも近い超高速組み手など格闘シーンにも見出す事ができます。
日本特撮で坂本浩一作品に慣れ親しんでいる身としては、彼のルーツにもあたるジャッキーのアクションにある種親近感を覚えました。
アジアのアクション演出の一つの共通項としてのジャッキーというジャンルのあり方が確認できる作品でした。
ゲラゲラ笑って至福の100分だった。ジャッキー・チェンは間抜けな役回りもハマるし動いてもかっこいいしすごい。
秘書も署長も雄弁な弁護士も悪役もみな「こうこなくっちゃ」というのを演じきっていて気持ちが良かった。
ハルタ

ハルタの感想・評価

今時こんなに体を張った映画があるだろうか?この映画全てにおいて体張りすぎ、見応えありすぎ。最後のNG集でいかに撮影が凄かったかよくわかる。これぞ本物のアクションᕦ(ò_óˇ)ᕤ
Bansuke

Bansukeの感想・評価

見るべき映画。
新作公開が近いのでシリーズ全てを再視聴。
ジャッキーちゃんの凄さを再認識した。
書庫番

書庫番の感想・評価

日本公開年から然程間を置かずにレンタルVHSを鑑賞。

デパートに飾ってある巨大ツリーの滑り降りや、傘の柄をバスに引っ掛けて引き摺られるアクションシーンは語り草。

脚本も良く、悪役のチュウ・ヤンの憎々しい演技もあり、ジャッキーの魅力が爆発する。
フィジカルアクションシーンの迫力のすごさでこれの右に出るものはもう作れないんじゃないか?冒頭の銃撃戦からのカーチェイス、そしてラストのデパート内の大乱闘、そしてかの有名な飛び降りシーン。どれも人間の範疇を超えた迫力。そして相変わらずのコメディ描写も冴え渡っている。プロジェクトAと違うのは拳銃が多く出てくるところで、格闘シーンで言うなら向こうの方が豪華かもしれない。
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

デパートのシーンは何回観ても見応えある!!
かっこいいんだけど少しコミカルな演技をするジャッキー大好き^ ^

メイキングもまたいいんだよなぁ〜
201810090
いつかぶりに鑑賞

ジャッキーアクション満載。
後半は少しシリアスになるのがいい!
シンプルに楽しめる!
mgm

mgmの感想・評価

小さい頃、ジャッキー・チェンに夢中で、散々観た【ポリスストーリー】
久々に観たくなって鑑賞。

終盤のデパートでの飛び蹴りからのしゃがんで回し蹴り。ヤバイなぁ!5回は巻き戻して見た。
昔はなんの違和感もなく見てた有名なシーンも普通の映画なら同じシーンを3回も繰り返して流すとか、なかなかないんじゃないかなぁ。。

メイキング映像もジャッキー・チェンが歌うエンディングの歌も大好きやったなぁ。

ハリウッド進出してからの作品はあまり観てないけど、観ようかなと思った。

ジャッキーかっこいい!
再見

ジャッキー・チェンの大ヒットシリーズの1つのポリスストーリーシリーズの一作目!

バスにぶら下がったり電球ポールを滑り降りたりと命がけのアクション満載ですごいハラハラする。

なんといってもラストのデパートでの激闘シーンはたまんない!!!!