ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価・動画配信

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事/Police Story

上映日:1985年12月14日

「ポリス・ストーリー 香港国際警察」に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

冒頭の車がドッカンドッカンから二階建てバスの宙ぶらりん、ショッピングモールで大乱闘・・もう楽しすぎるのとジャッキーが凄すぎる
SSS

SSSの感想・評価

アクションがすごすぎて不安になる。
ストーリーはわりかしシンプルというかテンプレだけど署長が結構いいキャラしていて好きです。あとなんだかんだで健気な彼女。

NG集は面白かわいいジャッキーの合間に過酷なアクションでボロボロになった人たちがぐったりして運ばれていくシーンが淡々と挿入されててほんとに怖い。英雄故事は最高……
身体能力が尋常じゃないジャッキーの凄技アクションが見られて満足。冒頭のスラム街の雰囲気すごく好き。アクションでは二階建てバスを追いかける辺りがかっこよかった。コメディは少ないけど、法廷での録音シーンは大いに笑えました
SHOHEI

SHOHEIの感想・評価

誰がここまでやると予想したか!高所からの落下はなんのその。バスに傘で宙吊り、ガラスと正面衝突、カーチェイスで村を一大破壊。ジャッキーがおのれの肉体の限界に挑むアクション映画の決定版!単純明快なストーリー 金太郎飴的ジャッキー節はもはやご愛嬌。
summeri

summeriの感想・評価

監督・脚本・主演・武術指導までこなすジャッキー。ストーリーはそこまで練られてないが、序盤と終盤のアクションだけでもお腹いっぱいになれる映画ってなかなかないので凄まじい。 見せ場を3回繰り返すのはめちゃくちゃ笑えるんだけど、そこまでしなくてもいい。
miki

mikiの感想・評価

やっぱりジャッキー!!
爽快!!

最後のNGシーンを愉快な音楽にのせてエンディングにするのが小学生の時から大好きだ。

若かりし頃のジャッキーは超イケメン!!
ストーリーはともかくアクションが凄すぎる。
ショッピングモールでの戦闘はあまりにも有名。
久しぶりに観たくなってアマプラでレンタルしました
子供の時に観たっきりだったから中盤は「あれ、こんなにゆるっとだらっとしてたっけ??」ってなったけどやっぱり電話のシーンは単体でもめっちゃ笑えるwww
そしてなんといってもラストのショッピングモールでのアクション!覚えてた以上にスピード感が凄まじすぎていつ観ても見入ってしまうよねぇ……これぞジャッキー・チェンの真骨頂です……
健太郎

健太郎の感想・評価

ストーリー全然面白くねぇ

アクションだけ アクション極振り

CGないの確かに凄いけど、今観るとやっぱ古いな...

ジャッキーチェンは酔拳とかの方がいいかも
燃えよドラゴンとかカンフー系の方が好きかも
ROY

ROYの感想・評価

麻薬組織を追いながら、組織にはめられ仲間をやられ、裏切られ、一人で立ち向かうストーリー。
後に人気シリーズになる第一弾。
改めて見ると中盤アクションシーンが少なめで、最初と最後に集中している。
最初のバスのシーンと、ラストのショッピングモールのシーンは有名なやつ。
多分以前に一度見た記憶があるがストーリー全く覚えてなかった。
意外にストーリーは二転三転していく中、ジャッキーお馴染みコミカルシーンは盛り沢山。
電話のシーンなんかはなかなか珍しい笑いどころ。

20210215.0077.520