ガレージでを配信している動画配信サービス

『ガレージで』の

ガレージで
目次

ガレージでが配信されているサービス一覧

『ガレージで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ガレージで』に似ている配信作品

ガレージでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガレージでの作品紹介

ガレージでのあらすじ

世の中の流れについていけない男と彼を教育しようとする幼馴染、2人の中年のおかしみを見つめた

ガレージでの監督

20分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ガレージで』に投稿された感想・評価

「いつも難しそうな本ばかり読んでる日高君」等の前田弘二 監督作品

ノリオのガレージにお邪魔して、だべっているジュン
2人は幼馴染みで長い付き合い
他愛も無いことを話しているが、やがてマウントの取り合いになっていく。。

以下ネタバレ

ガレージでオッサン2人が話すだけの短編😁
近親憎悪的な話でやや苛立つこともあったりするけどやっぱりそれでも付き合ってるのは最後の落ちのようなところがあるからだと思う😀

マジソン・スクエアー・ガーデンのバッグ👜
少し上の世代の人達みんな持ってたなぁ。。😁

ステイタム先輩や同期達との飲み会は大体こんな感じ🍻笑
メタ壱

メタ壱の感想・評価

3.2
ガレージで他愛もない時間を過ごすのが好きな中年同級生のノリオとジュン。
先進的な考えや知識を持っているノリオに古いままのジュンはマウントを取られているような気持ちになり、ニワカ知識で仕入れた“サーキュラーエコノミー”の話題で負かしてやろうとするが!…というショートコメディ作品。

昔は普通だった言葉が差別発言になっていたり、気にする事もなかった事がマナー違反になっていたり、ポリコレやらSDGsやら何じゃそりゃって言葉がいつの間にか生まれ常識化していたりする事が多々あります。

そういう時代に変化についていく事は大事。

だけどまぁ、“サーキュラーエコノミー”は地球や経済には優しくても友達との話題には優しくなかったね!(笑)

というコント的な作品で好きです(笑)

ニワカ知識でマウントを取ろうとするとかえって恥をかく…という教訓!

でもなんとかノリオを負かしてやろうとするジュンが可愛くて憎めなくて好きでした(笑)

『ガレージで』に似ている作品