アルプススタンドのはしの方の作品情報・感想・評価・動画配信

• 高校野球の魅力が素晴らしく描かれている
  • 登場人物の感情移入がしやすく、誰にでも共感できる
  • 青春映画の王道を踏襲しつつも、斬新な要素も取り入れられている
  • 脚本が良く出来ており、落ちもしっかりしている
  • 青春時代を思い出させる、爽やかで夏らしい映画

『アルプススタンドのはしの方』に投稿された感想・評価

青春って、思い出してみると...うーん思い出せん!私は選手側だったから、学校が休みの日はほぼ練習が入ってたからなぁ。練習しても練習しても上達しなくて、悔しい想い出しかないわ。
あ
わたしの人生ははしの方でさえもピックアップされることないよなと思って落ち込んだ(激鬱)
こういう、上映館の少ないエモ(笑)映画に面白くないって言いづらい世の中に一石を投じたい
とてもつまらない

矢野がコールされた時鳥肌たった
顔も知らんけど
頑張れ頑張れみんな頑張れって思いながら最後泣いてしまったじゃん
これは矢野の努力の物語

あーっ!絶対自分もその辺に居ただろうなぁというタイトルに惹かれて観賞。

いまいち完全燃焼できず、全力で応援もできない隅っこ組。そんな隅っこ組にも青春はあるのだ。

一歩踏み込む事の大変さと大事さを…

Rumpus

甲子園?のスタンドと廊下しか出てこない野球映画。演劇みたいだと思ったら、エンドロールで原作は演劇部と書いてあってなるほど。
どう見ても甲子園に見えなくて、調べたらやっぱ甲子園で撮ってなくて平塚の球場…

展開はもう100%予測しながら、渾身の「やのー」を楽しもう!
青春映画は(嫉妬ゆえに)苦手ですが、たまには観た方が良いですねぇ

ストレートに泣いた。
青春を直球で投げているのに、感動させられる映画は稀有な存在だと思う。
はしの方で物事を斜めに見て、自分の現状を「しょうがない」と受け入れたフリをする大人ぶった子どもであるよりも…

演劇が元の物語なのかな。
着眼点が面白かった。

ただ、やっぱりどう観ても甲子園じゃない球場が気になった。
予算的に仕方ないんだろうけど。
あと、間が野球の間ではなかった。

そこではないんだろうけ…

試合風景1回も映らないことに驚き😮
野球応援してる子たちを見るっていう今まで観たことない視点の映画だったけど楽しかったな〜
後半みんなで大声出しながら応援してて青春すぎるだろ😭
矢野くーん!