探偵はBARにいるの作品情報・感想・評価

探偵はBARにいる2011年製作の映画)

「探偵はBARにいる」に投稿された感想・評価

lalala

lalalaの感想・評価

1.6
こんだけシリーズ化されているからと思ってしまったせいか、私の好みではなく、飽きてしまった。
(けど最後までは見ました。)
YMNK

YMNKの感想・評価

バディムービーで、ノワール色のあるハードボイルド物。いわゆるジャンルムービーなので、それを念頭に置いて観る方がお約束を楽しめそう。
今どき難しそうなジャンルを、うまいこと北海道という舞台に落とし込んでいて、苦い後味だけれど救いもあるような良いバランスに仕上げてますね〜。
大泉洋さんと松田龍平さんのコンビがとても良い味なので、長くシリーズ続けて欲しいです
椿

椿の感想・評価

普段こういう映画は観ないから新鮮。大泉洋もかっこよかったけど個人的には松田龍平に惚れそう。
思ったより脚本がしっかりしていて、ハラハラドキドキ楽しめた。大泉さんはいつもの演じてる大泉さんで、むしろ心地良く。松田龍平のキャラが良かった。東映らしい貧乏くささも良い感じ。

3313の感想・評価

大泉洋も松田龍平も役柄に合ってて、二人とも好きだから観ていて楽しかった。
大泉洋、松田龍平。好きな役者が揃っていたので何の前情報もなく観に行ったのがそもそものわたしの間違いで、非常にバイオレンスな展開にやや狼狽えてしまった。身構えていない時のバイオレンスは精神的ダメージが大きい。
ただ、高田君は養いたい。
このシリーズが大好きです。松田龍平が車に謝るシーンが本当に好きなんです。
七星

七星の感想・評価

大泉洋さんのはまり役な作品でした。
物語もダラダラとしていなくて、展開が絶妙な感じでオチもしっかりしていてサスペンス映画だけれどもキャスティングも豪華で見応えのある映画です。
まだあどけない野村周平さんも出てきます。
えり

えりの感想・評価

映画館でみた作品。
探偵ものだけど難しさがなくて良い意味で軽い気持ちでみられる映画。笑いありアクションあり最後は少し切ない。少しルパンっぽい。相棒高田がいいキャラしてるし大泉洋がかっこよく見える。見た人の感想みると犯人がバレバレだって書いていたが私はそうかな?と思いつつ最後までわからなかった笑

全体に漂うレトロな雰囲気もツボだし、
『アジア最北の大歓楽街』という響きがなんかかっこいい。ススキノいきたくなる。
180218.自宅鑑賞。テレビ放送しないなーと思ってた作品だったが観て納得。
思ったよりハードな作りだった。キャストのイメージをうまく使った作品だなーと感じました。吉高由里子が写真だけとは騙された。細かいところは抜きになかなかメインストーリーはしっかりしてた印象。
メインの二人はしっかりカッコよかった。
2も3も気になる作品。
強いて言えば尺が長かったと思う。