探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点の作品情報・感想・評価・動画配信

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点2013年製作の映画)

上映日:2013年05月11日

• 前半はドタバタエロコメディ感が強めで、後半はきっちりハードボイルドな展開が素晴らしい
  • ススキノのバーに行きたくなるほど、松田龍平演じる名探偵の魅力がある
  • 犯人が予想外でビックリしたが、大泉洋演じる探偵のかっこよさにも注目したい
  • キャラクターたちの魅力があり、笑える場面と真剣な部分がちゃんとある
  • 映画館が恋しくなるほど、人間の哀愁漂ういい映画で、松田龍平の脱力感が小気味よい

『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』に投稿された感想・評価

まる
室蘭の衣料品店で試着室から洋さんが最初に出てきた瞬間、紙シャツと紙パンツを着ているように錯覚したのは私だけでしょうか。すみませんw
rii

1のラストが良すぎたのもあって、ちょっと普通って思ってしまった
色んな勢力から襲われるハチャメチャ具合はよかったし、安定のシーンや1のキャラ再登場もよかった
個人的には、1の高嶋政伸が好きすぎたので…

良い話みたいに終わったけど結構許せんよ!?
でも田舎もんとしては生活圏や地元が舞台になってるのは新鮮で楽しい

室蘭あるある、舞台になるのは必ず母恋側
大泉洋と松田龍平の演技がほんとに好きすぎる。ゴリさんのオネェ似合う。
・ストーリー:4
・面白さ:4.8
・見やすさ:4.5
・映像:4.5
・構成:4.5

総評:4.4
オススメ度:S
KiaH

1と違ってストーリーが読めてしまった!
やっぱり生き別れの兄妹の関係だった!

1の沙織が良すぎて好みは1だけど普通に面白かった
まさこちゃん殺した真犯人がどうしようもないクズで、犯行動機もポリコレ…

AYANA
1よりハッピーエンドでホッとした。いつも遅れて登場する高田が本当にすき。

そんなに「ススキノ大交差点」だったかな、というのはイマイチよく分からなかった。
やっぱりドラマでキャラクター周辺の相関図を積み上げた上での映画化が適した作品かな、と思う。

でも前作に続いて見ると結…

lvs

前作同様、スッパスパと煙草をふかしながら乳を揉み、二対十数人の乱闘をして、銃刀法違反が存在していないかの如く、すぐに拳銃が出てくるハードボイルド作品。
ただ、前作よりはサスペンスしていて面白かった。…

パート1よりお色気とコメディ多めで疾走感を増した分、政治原発性差別貧困とか社会派な要素で引き締めた感じ。
自分としてはけっこう好きだった。
前作は冬で雰囲気あってよかったけど、今回は秋なのも映画の雰…