機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シンがディスティニーを使って4機のブラックナイト相手に一歩も引かない大立ち回り。
(ちなこの戦い出撃前のキラから「ミレニアムは任せたよ」に嬉しそうにするシーンでも泣いたの思い出した。)

遂に種が割…

ズゴック最高!!中からジャスティス!!
ええやんええやん!!
アスラン推しやから途中までなかなか出てけ〜へんからイライラしたで!笑!
モビルスーツ戦もいっぱいあって、懐かしい機体も出てきて見応えあっ…

バトルの作画や描写は圧巻だった。

お話はテレビ版の頃から何も変わってなくてちょっとがっかり。
遺伝子の優劣による適材適所の理想社会は散々やってたのでその先が見たかった。
だからか、愛とはと語られて…

SEED同窓会の満漢全席に宇宙世紀OBも乱入って感じ。かっこいいガンダムプロモーションビデオを見たような印象。CGはとてもキレイで動きまくる。

ちょっと終盤盛り込み過ぎてとっ散らかってると思った。…

「闇に落ちろ、キラ・ヤマト!」

スピード感とケレン味マシマシの戦闘!
街を焼き払う残虐戦争!
今週のニコルまである!

ガンダムSEEDのいい部分を抽出して煮詰めた傑作。
SEEDの欠点でも有った…

タイトル的にテーマは「自由」かと思ったら愛なんかい!って思ったけど本質的なところはちゃんと「自由」だった。
「あなたの中に私はいますか」の「私」は価値や役割を抜きにした自分を愛してくれていますか、っ…

昼ドラ感がすごかった
昼ドラ見たことないけど

後,ディスティニープランを評価するには、コイツラは若すぎる。
コーディネーターような知性があっても煩悩によって行動してるフシがある

ラストバトルは圧…

初手は胸糞展開なのか・・・?と思ったけど中盤以降は熱い展開でホッとした。SEEDにしては人が亡くなり過ぎ感もあるけどそれはそれ。やっぱり愛が一番。

正直、思っていたものと違う感じだった。

反逆のアスランみたいなそういうノリだと思ったのに…

味方の子が裏切るのはレコアさんオマージュ?それとも逆シャアのクェスオマージュ?

終盤でミーティアかか…

何も考えてないのかぁ!が一番面白かった。ファン向け映画にしてはクオリティが全力200%再視聴オススメ。

似ている作品