ミラベルと魔法だらけの家の作品情報・感想・評価・動画配信

ミラベルと魔法だらけの家2021年製作の映画)

Encanto

上映日:2021年11月26日

• キャラが多いながらも全員が個性的で好きになる
  • 映像と音楽が素晴らしい
  • 普通の女の子が主人公の作品が、今後のディズニー映画のトレンドになると思った
  • ミラベルの健気さが良かった
  • 家族みんなの幸せが家族を唯一幸せにする

『ミラベルと魔法だらけの家』に投稿された感想・評価

魔法の家の各部屋のアニメーションも観ていて楽しく、ミュージカルパートも素敵でかなり面白かった。
魔法を授かれなかったミラベルが、魔法能力からの責任と家族の重圧によって、バラバラだった家族皆んなの絆を…

色の配色とか画面の華やかさが好き
あと曲がよかった!特に姉たちの曲

初っ端からノンデリ感じるところがあってしょっぱい気持ちになったときはあった

ミラベルと魔法だらけの家、ずっと気になってたのにやっと観た!

まずね、設定がすごく面白い。魔法の一家で、みんなそれぞれ能力を持ってるのに、ミラベルだけ何もない。家族写真にも入れてもらえないし、おば…

歌も良くて面白いんだけど、話がわかりづらいので解説動画でやっと理解できた。
2回目観たら納得できてたのしめた。
結構感動した。
みんな「期待」という言葉に喜びと不安を抱えているんだなと。ビジョンを出してる時に輪にいるカピバラが全く動じてなくて好き。
てじ

ストーリーも流れがあって、飽きる事なくすぐ終わった。ただミラベルに同情して心が辛くなる序盤だったけど、最終的には、彼女の強さと家族愛が全てを救った!

ディズニー映画特有のキャッチーな音楽が好きー。…

魔法が使える一家で、唯一、魔法が使えない女の子ミラベル。

マドリガル家として皆のように役に立ちたいと努力しても、何もしなくていいと期待されず、ハブられてしまうような存在だった。

嫉妬や羨望が渦巻…

MAKIF

この頃から海外アニメ作品を字幕で見るのが好きになった気がする
実写映画はその時の体調と気分でどうにでもなるけどアニメの方が口パクとか演技が気になっちゃうんだよな
多分洋画だと吹替声優が下手な人はいる…

ひとり魔法をもたないリナベルが実は魔法を与える側だったという
家族を想う心に後半は涙流し続け
楽しいミュージカルに心躍る🎶

これが出来る、出来ない、って能力主義に囚われすぎるとその人自身が見えなくなるという教訓。。
ミラベルが年下の子と魔法の家に好かれてるのが、多くは語らずともそれまでの人となりが伝わってきて良かった。