白雪姫の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫1937年製作の映画)

Snow White and the Seven Dwarfs

上映日:1950年09月26日

• 世界初の長編アニメーション映画で、当時の映像技術を考えると驚くべきアニメーション
  • キャラクターの表情や背景の美しさは今でも衰えない美しさがある
  • 小人たちの繊細な表情変化が素晴らしい
  • 名曲の数々や動物たちのかわいさなど、すべてがかわいい
  • 白雪姫と王子様の絵のタッチが周りと違い、神々しさが印象的

『白雪姫』に投稿された感想・評価

観たことなくても知ってるお話。今となってはいろんなパロやアレンジ脚色があるけど、THE王道。後半からだんだんと見入った。小人たちかわいい。
Tomoya

来年ディズニーランドパリに行く予定が立ったので、それにむけてWDAS作品マラソンの2周目を開始することにしました。
1周目は約18年前でした。
というわけでまずは白雪姫。

すべてのクオリティが19…

レン

ディズニープラスに入って最初に見る映画は世界初長編カラーアニメーションである白雪姫!
ちゃんと見たのは初めてだった。個性溢れる小人たちや愛らしい動物たちが生き生きとしていて1937年制作が驚かされる…

・1937年!?!?すごすぎる!!ぬるぬる作画すぎる!!ディズニーってほんとすごいよ〜🥹🥹🥹

・恋愛もののイメージ強かったけど恋愛シーン思ったより少なくて歌って踊ってワイワイなシーン多くてこれは子…

この作品を生み出した――

我がスタッフの努力に感謝を

ウォルト・ディズニー

魔法の鏡よ

この世で一番
美しい女性は誰?

1950年代の映画にしては、動物たちや小人がたくさん動くアニメーションがスムーズに流れていると感じた。

ストーリーとしては、冒頭の白雪姫が森に逃げ込むところの作画が結構おどろおどろしい様子で、そう…

人の家に勝手に上がり込んで掃除するとかヤバすぎ…

でも、ドタバタ系で面白い。

ちゃんとストーリーしっかりしてて見応えあり。

面白かった…
心優しい白雪姫🍎👑
ハイホーハイホーしごとがすき♪なつかしかった音楽😄🎶
Kana
1950年に作られたものだなんてびっくり🫨
昔見た時はりんごの魔女怖かったな🍎
Hideki
1937年、世界中で戦争やらしてた時にこんな作品作ってたなんて凄すぎる。
内容もシンプルで面白いし、動物や小人達が可愛かった。