白雪姫の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫1937年製作の映画)

Snow White and the Seven Dwarfs

上映日:1950年09月26日

• 世界初の長編アニメーション映画で、当時の映像技術を考えると驚くべきアニメーション
  • キャラクターの表情や背景の美しさは今でも衰えない美しさがある
  • 小人たちの繊細な表情変化が素晴らしい
  • 名曲の数々や動物たちのかわいさなど、すべてがかわいい
  • 白雪姫と王子様の絵のタッチが周りと違い、神々しさが印象的

『白雪姫』に投稿された感想・評価

Disneyの初の長編映画(ファンタジアより前だったのね😳)という事で、気合入りまくり!
物語は知ってたものの、実は映画は未だに見ておらず、初鑑賞!(部分的にはあれど)
姫も小人も動物も、どこまでも…

90年前のアニメーションとは思えない。聞き馴染みのある歌も多かった

おこりんぼが良いキャラしてた。白雪姫の危機に1番に駆けつけたところが良い
餅

評価するのも恐れ多い代表作。幼少期ぶりに観た。
第二次世界大戦前とは思えない映像のクオリティで普通に驚いた。
価値観はかなり時代を感じる。
「女はすぐつけあがる」みたいな描写とか、小人の…

緑川
4月30日-5月1日
ワルプルギスの夜
皆様が観る魔女映画は決まりましたか🧙‍♀️

継母である女王に美しさを妬まれ命を狙われた白雪姫。森の7人の小人と出会い運命が変わる。

Theディズニーな作品だった。
何十年も前の作品とは思えない。
小人たちと白雪姫が歌うシーンはなんだか心踊り…

90年前とは思えないハイクオリティ。歌、ストーリー、アニメ的表現、知名度とあらゆる面でディズニーアニメーション映画の礎になってるだけある名作。
ウォルトすごいわ
映像作品として先進的。

一世紀近くも前にこの映像様式でしかも音ハメなんて演出してるのすごい。
DA

プリンセスと暮らし

名曲の数々と共に印象的だったのが、生活をとても魅力的に描いていたこと。
掃除・洗濯・料理・入浴・睡眠・労働
どれもが歌と共に楽しく描かれていて、日々の面倒なことがとてもポジティ…

今観ると、ストーリー展開が急すぎる点がチラホラあるが、それでも絵と音楽で持っているような作品
ディズニーアニメーション第1作目
かなり昔の映画なのに仕草や背景などが繊細に作られていた。毒盛られてから復活するまでが早く、ほとんどの尺が小人のダンスだった。ずっと見てられる