おしゃれキャットの作品情報・感想・評価

「おしゃれキャット」に投稿された感想・評価

急に観たくなって。
ディズニー作品の中で1.2を争う好きな作品。

絵というか線が荒いけど、それもまた良い。
アニメ作品の変遷が分かるし、よくぞここまで進化されましたよ。

ちびっ子の時に観ても可愛いかったけど、大人になって観るとよりラブリーというか乙女心がくすぐられるな。

ダッチェスの、猫なのにも関わらず最強な良い女感…見習いたい。

個人的にエドガーに乗ってるバイクが素敵。

よく考えたら、私がジャズが好きなのってここがルーツかもしれないな。
メル

メルの感想・評価

ベルリオーズ、トゥルーズ、マリーの3兄妹かっわいいいいいい!

物語は遺産を自分のものにするために猫たちを排除しようとする執事にさらわれた猫たちがパリの家に帰る中での様々な出会い。最後は、出会った仲間に助けられ、執事を追い出す。と、まあ、普通でした。

線画が残しているのに観にくさや汚さを感じさせないのが凄い。むしろそれがいい。

近年、ディズニーはCG作品に移行してしまっているけど、またこういう2D作品も観たいなあ。
ディズニーの人気キャラクター、マリーちゃんが出てくる映画。

聞いてないとは思いますが、圧倒的に犬派のわたしですが、わんわん物語よりおしゃれキャットの方が僅差ですが好きです。

お話としては、1900年くらいのパリが舞台。
優雅に暮らす母猫と子供たちのうちの一匹がマリーちゃんです。

この作品の何が好きかというと、やはりディズニーらしい歌!!

とくにジャズ調の「みんな猫になりたい」原題はEverybody wants be a cat!
字幕版がおススメです。一緒に猫になりましょう。
ごとー

ごとーの感想・評価

2019/06/30
字幕翻訳
マリー、トゥルーズ、ベルリオーズかわいすぎ!!
ストーリー展開とかすごく101匹わんちゃんなんだけどやっぱねこかわいい!
曲は知ってたけどジャズキャットほんと良い。
歌ってトランペット吹く黒猫ってルイアームストロングかな??
ただ気になるのはダッチェスがオマリーに会った時からずっと女の顔してたこと!子供たちが見てるところで女の顔するのすごい複雑な気持ちになった(笑)
推しは猫じゃないけどねずみのロクフォール!グッズ化してほしい。
たぬ

たぬの感想・評価

ひっさしぶりに観たけれど、やはりお洒落だった。
夫人とダッチェスがとんでもなくエレガント。
あとオマリーのイケメンなこと。この野良は粗野で汚いけれどサバイバル術と世界の楽しみ方を知っててイケメン!な感じはわんわん物語と同系列。声も最高にイケメンでした。

線画が残ってる作画的にディズニーの中でも古い方かと思ったら以外と20作目。わんわん物語や101匹わんちゃんの方が古いのに驚いた。こうゆう手法なのね。

監督は大好きなビアンカの大冒険と一緒!101匹わんちゃんの監督でもあったので、動物系が得意なのかな、と調べていたら、ディズニーの伝説的なアニメーターNine Old Menの1人と厨二心をくすぐる単語が出てきて、ネットサーフィンの旅に出てしまいました。是非調べてみて頂きたい。
まりも

まりもの感想・評価

マリーちゃんが喋ったあああ!!
ひたすらに可愛い。
絵柄もレトロな感じで好き。
マリーちゃんと兄弟に癒される
ちょめ

ちょめの感想・評価

マリーちゃん主役じゃないのか!たぶん初めて見たけどこんなにおしゃれな映画だったとは驚き。お母さんがとにかく素敵なレディ、言葉遣いといい身の振る舞い方といいパリジェンヌだ

ジャズ猫ちゃんたちが好き!
光のスポットで猫たちの体の色が変わるのが本当に好き、素敵すぎるからずっと観てたい
みんな猫になりたいよ〜〜

ストーリーに関係ないけど、ナポレオンって名前を犬につけるの可愛い
自責

自責の感想・評価

ストーリーは101匹わんちゃんに似てて、
キャラはわんわん物語に似てて、
足して3で割ったような感じ。
悪役が弱く、オマリーがトランプの二番煎じに感じてしまい、上記の作品よりは微妙。

ただおしゃれ要素(?)では圧倒的に上回っていて、ロクフォールの存在感やジャズ猫とかとのセッションでポイント稼いでる。

てか、大人気猫マリーちゃんは主人公じゃなかったんか、、
tomyam

tomyamの感想・評価

猫かわいい。

あと、どうでもいいけど、エドガー安倍総理に似てないか?顔が
Haruka

Harukaの感想・評価

オシャレがすぎるぜ‥

ネズミが美味しいところどりしてるのがよかった、猫たちを救うためにオシャレしてたのめっちゃ可愛かった。鍵開けようとしてる時に「QUIET!!!!!」ってブチ切れて人間までも黙っちゃうのは笑った

ダンスのシーンのライティングで猫の体の色が変わるのがめっっっちゃオシャレで何回も見ちゃった

2人が夜景を眺めながらしっぽをつなぐシーンがたまらなかった

子猫三兄弟仲悪すぎてわろた