101匹わんちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

「101匹わんちゃん」に投稿された感想・評価

タコス

タコスの感想・評価

記録:ホームアローン的泥棒バチボコ物語。
----------------
コート,テレビ,クルエラ.
実は見ていなかったディズニー名作その3
OPがものすんごくお洒落。
ここまでお洒落なOPのアニメ映画たぶんない。

お嫁さんダルメシアンがセクシー

動物のサイドキャラクターがみんなイケメン
も

もの感想・評価

奥さんなんでクルエラと友だちなの😅
助けてくれる周りの動物たち素敵🐕‍🦺🐂🐈🐎
よし

よしの感想・評価

子供の頃、テープ擦り切れるくらい見たなぁ〜。かわいらしく、敵役も記憶に残り、そしてこんなにもおもしろい。にしても60年代頭の作品だったんだ

P.S. ↑と打ってすぐDisney+のお気に入り入れた
ゆかち

ゆかちの感想・評価

11月11日!
1111作目のレビューです!♡
1000を超えてからひそかに狙ってましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)
そして101匹わんちゃんをchoice♡(惜しい)

今作といえば愛らしいわんちゃん!と言いたいところなのですが、私の中ではヴィランズのクルエラです!
ディズニーヴィランズたち大好き♡
もうほんっとにアニメーションのクルエラは気持ち悪い。気持ち悪すぎて憎める(笑)そして乗ってる車かっこよすぎるからね(゚∀゚)
名曲「Cruella De Vil」が大好きでカバー曲などよく聞くので、クルエラ様が脳内にすぐ降臨します♬✧*。

たくさんの仔犬たちが毛皮目的で盗まれ、パパママわんちゃんが必死に追いかけそして逃げる(;_;)!!!親は強いよ!!!我が子(+84匹)のためならガムシャラですから♡♡

そしてわんちゃんたちの飼い主、ロジャーとアニータ夫婦がすっごく素敵なんです♡二人ののんびり♡そしてラブラブ♡なところが皆様に観てほしい私的見どころのひとつです!

1961年公開。
アニメーション美しすぎて泣きそうになる…
この味のありすぎるイラスト大好きです♡
Ken

Kenの感想・評価

2020年285本目。
オープニングがこれまでと違って動きがあってお洒落。序盤の音楽がジャズでいい感じー。

クルエラが悪役なのに、なんか魅力的なの不思議。めちゃくちゃ嫌なやつだし、緑色の気味の悪いタバコの煙を吐いているのに、なぜか目が離せない。痩せてて、不細工なおばさんなのに……

曲がいいですよねえ。序盤はロジャーの弾くピアノによるジャズな感じ。とても良かった。
なによりクルエラの曲の魅力。シンプルなのに凄い耳に残る。すごい。

本作の絵は、ラフなスケッチの感じ。ここまでのディズニー作品とはとても違う感じがした。それでもロジャーの楽器だらけの部屋とかは、とても素敵に見えた。

絵については、本作からトレスマシンというものが導入されているとのこと。詳しくは知らないけど、コピーみたいな感じで、作業がとても楽になるとのこと。
そのためかはわからないけど、アメリカのアニメ感が増した気がする。カートゥーンネットワークとかでよく見たタッチな気がした。知らんけど。

あと、わんわん物語のメンバーがカメオ出演してた!
遠吠えで情報を伝える時に、みんな出てきた!トランプとレディは後ろ姿だけだったけど、ジョックとかはがっつりと。
ディズニー作品を1作目から順番に見ているからこその気がつきと楽しさよ!!
A

Aの感想・評価

オープニングオシャレ〜〜

犬たちのイラストは今見ても古い感じがなくて可愛いし、音楽とキャラクターの動きが合っているのとか、雰囲気が凄く良い!

動物たちの仕草や表情が豊かで愛くるしい!
その時どういう心情なのかが物凄く分かりやすい
ディズニー様様ですね、

ハラハラする瞬間もしっかりあるし、
頑張ってる子犬の姿とか応援したくなる〜

終わり方もディズニーらしくて、全体でとても楽しめました!! 可愛い!ありがとう!
子供のころから好きな映画だけど、この歳になってからよく考えると多頭飼いして増え散らかしたってこと?だよね?よくワイドショーとかのドキュメンタリーでやってる多頭飼育崩壊じゃん。すごい設定だな、、😌
【soutaの映画つぶやき No.435】
"101匹わんちゃん"

ポンゴとパーディタの愛する15匹の子犬たちは 誘拐されてしまう。他の犬たちの協力を得ながら 子犬たちを救出しようとする。。

ポンゴが パーディタに一目惚れするのと同時に 飼い主同士をくっつけようとする なんという策士!!笑 冒頭のあのシーンから大好きです。

クルエラの圧倒的悪役。ロジャーの悪意あるクルエラの歌が耳に残る 笑

ダルメシアンで毛皮のコートを作る為に 拐うだなんてエグいですなぁ。。
敵ながら、ジャスパー と ホーレスの ポンコツコンビが 憎めない愛らしさがある。

クルエラが誘拐した99匹の子犬。
様々な困難が待ち受ける ヒヤヒヤの救出劇。