秘顔-ひがん-を配信している動画配信サービス

『秘顔-ひがん-』の

秘顔-ひがん-

秘顔-ひがん-が配信されているサービス一覧

『秘顔-ひがん-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『秘顔-ひがん-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

秘顔-ひがん-が配信されていないサービス一覧

秘顔-ひがん-の作品紹介

秘顔-ひがん-のあらすじ

婚約者が消えた。残された手がかりは、「あなたと過ごせて幸せだった」というビデオメッセージだけ――。 指揮者ソンジンは、オーケストラのチェリストでもあるスヨンの失踪に動揺していた。結婚と大切な公演を控えた今、なぜスヨンは姿を消したのか。喪失感に苦しむなか、ソンジンは公演のためにチェリスト代理のミジュと対面する。スヨンの代わりはいないと考えていたソンジンだったが、言葉にしがたいミジュの魅力にたちまち惹かれていった。 大雨の夜、2人は、スヨンのいない寝室で許されない過ちを犯す。 しかし、欲望のままに求め合う2人を失踪したはずのスヨンがすぐ<そこ>で覗いていた―

秘顔-ひがん-の監督

キム・デウ

히든페이스/Hidden Face
公式サイト
2024年
韓国
サスペンスミステリースリラー
シンカ

『秘顔-ひがん-』に投稿された感想・評価

ぶみ
あなたが覗くのは、欲望の最狂到達点。

キム・デウ監督、ソン・スンホン、チョ・ヨジョン、パク・ジヒョン等の共演による韓国製作のサスペンスで、アンドレ・バイズ監督、コロンビア、スペイン製作『ヒドゥン・フェイス』のリメイク。
婚約者が突然失踪した主人公が、新たに現れた女性と関係を持った先に巻き起こる出来事を描く。
オリジナルは未鑑賞。
主人公となる指揮者のソンジンをスンホン、婚約者でチェリストでもあるスヨンをヨジョン、スヨンの代打として登場するミジュをジヒョンが演じているほか、パク・ジヨン、パク・ソングン等が登場。
物語は、婚約者であるスヨンからの別れのメッセージがPCのディスプレイに映し出され、それを見つめるソンジンの姿でスタート、二人の間に何かがあったのだろうなと思わせるオープニングとなっている。
その後、オーケストラの公演に間に合わないため、代打として登場したミジュの魅力に惹かれたソンジンが、ミジュと関係を持つこととなり、以降、ありがちなメロドラマのように、スヨンも含めたドロドロの三角関係に陥るかと思いきや、そうならないのが本作品の肝であり、中盤以降、回想シーンが挿入されつつ、何があったのか、そしてスヨンがどうなっているのかが明かされる展開に目が離せなくなることに。
何より、ミジュを演じたジヒョンの美しさが際立っており、言葉とは裏腹にソンジンを誘う様子はあざとさ満点で、思わず美人局かと疑ってしまうほど。
反面、二人の情事のシーンは、確かに他の韓国作品とは一線を画すもので、R18+指定も納得なのだが、そのパートについては、全体からすると僅かであり、主眼はそこではなく、サスペンス色が強い作風であったのは意外だったところ。
クルマ好きの視点からすると、ミジュの愛車が日本ではあまり見たことのない明るいグレーのような色のフィアット・500であり、彼女の雰囲気にピッタリであったのは見逃せないポイント。
男女三人それぞれの愛の物語とサスペンスのバランスが見事で、ラストもそう来たかと唸らせる内容であったとともに、ミジュを演じたジヒョンが広末涼子と杏の雰囲気を併せ持っていたため、もし邦画リメイクがあるとするならば、主人公を綾野剛、婚約者を木村佳乃あたりをキャスティングして、広末の復帰作として位置付けると話題を掻っ攫っていきそうな一作。

部下でもあるし、奴隷でもある。
4.8
【運命の出会いを装うなんて超簡単🫶】
痛いシーンがなさそうな韓国映画かなと思って鑑賞。良かった。

🪞全体の感想
こんなこと言ったら身も蓋もないんだけど、やっぱり全体の感想としては、えっっっろ!!!の一言。+R18では足りないくらいエロいシーンがあって、これ映画館という公共の場で見せて大丈夫?という戸惑いがすごい😳

🪞ストーリー
冒頭から別れを告げられるシーンで始まり、どことなく怪しい女の登場、そして3ヶ月前、7ヶ月前と何度か時間が遡り次々と裏エピソードが出てくるという隙のない脚本でとても面白かった。エロいだけじゃない。最後まで油断できない展開。良き。

🪞キャラクター
唯我独尊お嬢さまのキャラクターもインパクト大なんだけど、その周りにいる母親、婚約者、恋人もなかなかの曲者揃いで、どのキャラクターが画面に映っても全員この先の展開を期待できるくらいキレッキレの個性で最高だった。

ーーーーーーーーーーーーーーー
⚠️この先、ネタバレあります⚠️
ーーーーーーーーーーーーーーー

🪞印象に残った台詞
『自分が相手を愛してるかなんて関係ない。けど相手は自分のことを愛してないとダメ。そういうものなの』

🪞母親の直感
ママの直感すごない?こいつ何か知ってそうだな〜って思ったら、娘がいないことが相手にデメリットになるような条件をちらつかせて、そのうえで追い打ちのメールを送る。母親から婚約者への揺さぶりのかけ方が、知的で洞察力もあって、お飾りじゃない成功者って感じがして好き。上流階級に対する確固たる自覚があって嫌味なことも言うけど、伊達に楽団の団長やってないなって思った。

🪞チクチク言葉
『なんでお皿洗いなんてしてるの?似合うわね』
『外側が大事なの、パッケージよ』
『あなたのご両親をみて、なおさらあなたが気に入ったわ。とても努力なさったのね』

🪞それぞれの野心
見栄えの良い男を捕まえて順調な人生をさらに完璧なものにする人、身体をはって愛する人に復讐する人、庶民出身から富裕層の仲間入りをしたい人。それぞれの思惑が交差して、これにて一件落着になかなかならない。その状況でまだ保身を考えるんだ!?という驚きと、この状況になってもまだこの人を諦めきれないんだ!?という畏怖の念を感じて、なんていうか業の深さ、生命力の強さみたいなものを感じた。

🪞パンフレット
小説家/岩井志麻子先生がパンフレットに寄稿されていて、阿部定を引き合いに出して恋愛における愛情の比重について語っていて、その内容に引き込まれた。さすが岩井志麻子先生、愛憎に対する造詣が深い。映画パンフレットを読んでこんなに夢中で読んだのはかなり久しぶり。

🪞その地、いろいろ
・登場シーンからこの子何かあるなって思わせておいてそれでも期待を上回るどんでん返しになるのが凄い。
・この2人がそういう関係!?という衝撃が凄い。てっきりスクールカーストが大人になっても延長されてるのかと思った。
・しっかり母親から強気な性格を受け継いでる
・空港のちょいダサめがねは、お嬢さんが忠告してやめさせたのかな。
・いや何この三つ巴な関係。
・あらーーー!誕生日覚えててくれたの!?
・大事な話を自宅でしないのうまいな。策士。
・せっかくここまできたのに←逆玉の輿のことだったらえぐい
・いや上に乗ってるときの生々しいな
・こんな可愛い子がここまで脱ぐんですか😳
・この体位苦手なやつだ(体硬い😇)
・娘のことをあんまり心配してないのも、ここで助けてもきっと許してくれないだろ?ていうのもどっちも日頃の行いの表れ。
・刑事さんが言ってた『あなたを観察するのが仕事なんです。どういう反応するのかなって』を本能でやってのけるママが強い。
・なんでも欲しがるお嬢さんが、生き物として強かった。
予告エロそ〜だったので観てみた。

フィアンセ失踪中にムコ予定の指揮者がオケの奏者女子に手ぇ出す話し。
オケ女子の脱ぎっぷりがお見事✨👍
可愛い〜し!しっかり見せてくれる🥰
絡みもエロい😳💦
それをナゼか隠し部屋から覗いてる失踪中のフィアンセ🤔
寝取り寝取られ、ナゾがナゾ呼ぶ失踪フィアンセと、ムコ(予定)指揮者とオケ女子の関係は、ちょっとワケありドロドロ三角関係〜
フィアンセの方が結局脱がないのが残念💦

ヒガンで一句…
悲観すな、悲願の秘顔、ドン引かん
毎日ピーカン、彼岸の暑さ…

『秘顔-ひがん-』に似ている作品

密室の女 奪われた情事/ヒドゥン・フェイス

2012年09月08日

恋人に失踪されたスペイン人指揮者と恋におちたファビアナは、彼が住む豪邸で新生活を始めてすぐ、無数の怪奇現象に襲われる。不自然に揺れ動く浴室の水、排水口からかすかに聞こえる異様な声、鏡を凝視…

純粋の時代

日本でもリメイクされた大ヒット作『ブラインド』(2011)やその中国版リメイク『見えない目撃者』(2015)のアン・サンフン監督が、朝鮮建国初期の激動の時代を舞台に、史実とフィクションを織…

霜花店(サンファジョム) 運命、その愛

高麗末期、元の政治干渉に苦しむ恭愍王(チュ・ジンモ)。そんな王に幼い頃から仕えてきた近衛部隊・乾龍衛の隊長ホンニム(チョ・インソン)は、王が最も信頼する部下であり寵愛の対象だった。元は、後…

ビースト

2021年10月15日

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…