秘顔-ひがん-を配信している動画配信サービス

『秘顔-ひがん-』の

秘顔-ひがん-

秘顔-ひがん-が配信されているサービス一覧

『秘顔-ひがん-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『秘顔-ひがん-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

秘顔-ひがん-が配信されていないサービス一覧

秘顔-ひがん-の作品紹介

秘顔-ひがん-のあらすじ

婚約者が消えた。残された手がかりは、「あなたと過ごせて幸せだった」というビデオメッセージだけ――。 指揮者ソンジンは、オーケストラのチェリストでもあるスヨンの失踪に動揺していた。結婚と大切な公演を控えた今、なぜスヨンは姿を消したのか。喪失感に苦しむなか、ソンジンは公演のためにチェリスト代理のミジュと対面する。スヨンの代わりはいないと考えていたソンジンだったが、言葉にしがたいミジュの魅力にたちまち惹かれていった。 大雨の夜、2人は、スヨンのいない寝室で許されない過ちを犯す。 しかし、欲望のままに求め合う2人を失踪したはずのスヨンがすぐ<そこ>で覗いていた―

秘顔-ひがん-の監督

キム・デウ

히든페이스/Hidden Face
公式サイト
2024年
韓国
サスペンスミステリースリラー
シンカ

『秘顔-ひがん-』に投稿された感想・評価

ぶみ
あなたが覗くのは、欲望の最狂到達点。

キム・デウ監督、ソン・スンホン、チョ・ヨジョン、パク・ジヒョン等の共演による韓国製作のサスペンスで、アンドレ・バイズ監督、コロンビア、スペイン製作『ヒドゥン・フェイス』のリメイク。
婚約者が突然失踪した主人公が、新たに現れた女性と関係を持った先に巻き起こる出来事を描く。
オリジナルは未鑑賞。
主人公となる指揮者のソンジンをスンホン、婚約者でチェリストでもあるスヨンをヨジョン、スヨンの代打として登場するミジュをジヒョンが演じているほか、パク・ジヨン、パク・ソングン等が登場。
物語は、婚約者であるスヨンからの別れのメッセージがPCのディスプレイに映し出され、それを見つめるソンジンの姿でスタート、二人の間に何かがあったのだろうなと思わせるオープニングとなっている。
その後、オーケストラの公演に間に合わないため、代打として登場したミジュの魅力に惹かれたソンジンが、ミジュと関係を持つこととなり、以降、ありがちなメロドラマのように、スヨンも含めたドロドロの三角関係に陥るかと思いきや、そうならないのが本作品の肝であり、中盤以降、回想シーンが挿入されつつ、何があったのか、そしてスヨンがどうなっているのかが明かされる展開に目が離せなくなることに。
何より、ミジュを演じたジヒョンの美しさが際立っており、言葉とは裏腹にソンジンを誘う様子はあざとさ満点で、思わず美人局かと疑ってしまうほど。
反面、二人の情事のシーンは、確かに他の韓国作品とは一線を画すもので、R18+指定も納得なのだが、そのパートについては、全体からすると僅かであり、主眼はそこではなく、サスペンス色が強い作風であったのは意外だったところ。
クルマ好きの視点からすると、ミジュの愛車が日本ではあまり見たことのない明るいグレーのような色のフィアット・500であり、彼女の雰囲気にピッタリであったのは見逃せないポイント。
男女三人それぞれの愛の物語とサスペンスのバランスが見事で、ラストもそう来たかと唸らせる内容であったとともに、ミジュを演じたジヒョンが広末涼子と杏の雰囲気を併せ持っていたため、もし邦画リメイクがあるとするならば、主人公を綾野剛、婚約者を木村佳乃あたりをキャスティングして、広末の復帰作として位置付けると話題を掻っ攫っていきそうな一作。

部下でもあるし、奴隷でもある。
【物足りなさ/コーヒー】

韓国社会の分断や格差をまた異なる視点から描いたサスペンスドラマだ。

貧富による格差、男女間の格差、同性間の格差、同性愛などの要素も散りばめている......

とは言え、なんか展開が読めてちょっと物足りない気がする。

皆さんはどうでしょうか。

ところで、作中に出て来るコーヒーは、贅沢なもので、ゲイシャコーヒーは、アフリカ産のアラビカ種のギーシュ(だったかな?)が改良されて、フルーティーなフレーバーの心地よい酸味の利いたコーヒーだ。最近は、TOHOシネマズ日比谷やシャンテの近くに専門のカフェがあって、安いのでもいっぱ1500円くらいしたと思う。コピルクアは、ジャコウネコが食べたコーヒーの実は、種だけ消化されずに排泄され、それをきれいに洗って、焙煎したものだ。これがまあとても高価なコーヒーでもし豆が手に入ったら試してほしい。僕は、ゲイシャの方が好き。

そんなことを考えると、コーヒー自体は格差の象徴かもしれないが、種類を考えたら好き好きということかもしれない。

まあまあかな。
R18 禁断の秘密♪密室サスペンス・スリラー!
官能シーンも満載なんですとっ!そりゃ飛んで観にいかないと♪という事で、会社帰りに鑑賞♪
最近、血しぶきグロ系のR指定ばかりだったので、こっち側のR指定は久しぶりでした♪

いつも思いますが、やっぱ韓国作品はストーリーの組み立て方が上手いですよね~ 設定は あるあるですが、時間的な構成や伏線の張り方、回収。ラストもそう来るかぁと。

目の保養にもなりました♪(*^_^*)

『秘顔-ひがん-』に似ている作品

密室の女 奪われた情事/ヒドゥン・フェイス

2012年09月08日

恋人に失踪されたスペイン人指揮者と恋におちたファビアナは、彼が住む豪邸で新生活を始めてすぐ、無数の怪奇現象に襲われる。不自然に揺れ動く浴室の水、排水口からかすかに聞こえる異様な声、鏡を凝視…

女教師 シークレット・レッスン

男子校の高校の女性教師ヒョジュは非正規採用のため職場で差別され、作家志望の恋人が働かないのもストレスの原因に。ある女性正規教員が産休の間、3年4組を担任するよう命じられるが、そのクラスには…

モラルセンス ~君はご主人様~

秘密を共有する同僚同士が、合意のうえで結んだ誰にも言えないパートナー契約。プレイを通して深まる2人の関係は、痛くて、気持ちよくて、やめられない。

霜花店(サンファジョム) 運命、その愛

高麗末期、元の政治干渉に苦しむ恭愍王(チュ・ジンモ)。そんな王に幼い頃から仕えてきた近衛部隊・乾龍衛の隊長ホンニム(チョ・インソン)は、王が最も信頼する部下であり寵愛の対象だった。元は、後…

ベイビーガール

2025年03月28日

• ハピネットファントム・スタジオ

NY で女性 CEOとして、大成功を収めるロミー。舞台演出家の優しい夫ジェイコブと子供たちと、誰もが憧れる暮らしを送っていた。ある時、ロミーは一人のインターンから目が離せなくなる。彼の名は…

死体が消えた夜

2018年12月22日

大学教授のジンハンは、その日妻を毒殺した。年上の妻に不満を感じていた彼は、女子学生との不倫に走り相手は妊娠、妻と別れるためには殺す以外なかった。証拠の残らない新薬を使ったことで彼の狙い通り…

純粋の時代

日本でもリメイクされた大ヒット作『ブラインド』(2011)やその中国版リメイク『見えない目撃者』(2015)のアン・サンフン監督が、朝鮮建国初期の激動の時代を舞台に、史実とフィクションを織…

舐める女

夫・輝彦の極度の潔癖症が原因で、臭いものに異常に興奮してしまう妻・カオル。 汚れた衣服にまみれながらの変態的な自慰行為を隠れて行った後に、汚れを拭いたティッシュでトイレを詰まらせてしまう。…