シャドウプレイ 完全版を配信している動画配信サービス

『シャドウプレイ 完全版』の

シャドウプレイ 完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

シャドウプレイ 完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャドウプレイ 完全版が配信されているサービス詳細

シャドウプレイ 完全版

Leminoで、『シャドウプレイ 完全版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シャドウプレイ 完全版

クランクイン!ビデオで、『シャドウプレイ 完全版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

シャドウプレイ 完全版の作品紹介

シャドウプレイ 完全版のあらすじ

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産開発会社の社長ジャンの過去をたどる。その過程で見えてくるジャンのビジネス・パートナーだった台湾人アユンの失踪事件。転落死と謎の失踪、2つの事件を生んだ愛憎の根本は、ジャンと死亡したタン、タンの妻のリンが出会った1989年が始まりだった。

シャドウプレイ 完全版の監督

『シャドウプレイ 完全版』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 ロウ・イエ監督 _ 1989年 天安門
事件が起こった時代的背景から➰激動する
中国30年の歴史 から現在へと …… 🇨🇳💥

今なお続く__ 香港 台湾 問題と家族につい
て 描くクライムサスペンス …… 😮‍💨

これは 凄くハードな作品でした _ 中国当局
の検閲で カットされたシーンを加えられた
129分の完全版でも まだまだ全く足りない編集だったと僕は思います …… 🤔💥

フィルムノワール か アートであるのか 揺れ動きつつある時代を編集すること自体 __ カットとして納めるには 非常に難しい感じがします 簡単では無い 色々と理解も含め疲れます …… 😮‍💨💦

だからアートとして 彩る部分に重きを置くのか __ 『シャドウプレイ』 に 誤魔化して生きるのか 迷走する中国自体を映している様に見えます …… 😔💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
演出が本を超越した。
kou

kouの感想・評価

高層ビルの立ち並ぶその中に廃墟のようにも思えるような村が存在する。空撮を使ったそこからの冒頭は本当に圧巻で、暴動が起きるまでの流れるような展開にはすごい映画が始まる予感に満ち溢れていた。ある事件が起き、それに翻弄されるように捜査を進める主人公。ノワール物としての典型をたどる部分も良かった。

主人公の存在感の薄さというか、ある役割としてだけの存在というのが際立ち、どちらかといえば悪人側の視点に重きを置いている印象。彼らの複雑な愛と憎しみ、欲望と過ちを映すことに重点が置かれていた。

映像的な面白さが随所に現れ、とても刺激的な一作であると思う。ただ、好きな要素は多分にあるにも関わらず、それほど乗れなかったのはどこか何かが物足りない感じがあった。結局のところ4人の男女の間の話に終始している感じがしてしまったし、規模感があまり感じられなかったのは残念だった。しかしながら、どのシーンを思い返してもカッコいいというのはすごいことだと思う。映像の力がある作品だった。

『シャドウプレイ 完全版』に似ている作品

シャドウプレイ

125分

ジャンル:

建設業界の大物の死の謎を追う刑事が何者かの圧力でその任を解かれる。香港に逃れた刑事は、その謎の鍵を握る若い女性に出会う……。 2013年に実際に広州市で起きた汚職事件を巡る騒乱をベースに…

スプリング・フィーバー

115分

ジャンル:

夫、ワン・ピンの浮気を疑う女性教師、リン・シュエ。探偵、ルオ・ハイタオに調査を依頼すると、浮気相手はジャン・チェンという青年だった。これで夫婦は破綻し、ピンとチェンも別れることに。ところが…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

罪の手ざわり

2014年05月31日

133分

ジャンル:

村の共同所有だった炭鉱の利益が実業家に独占されたことに怒った山西省の男。 妻と子には出稼ぎだと偽って強盗を繰り返す重慶の男。しつこく迫る客に我慢できず切りつける湖北省の女。 ナイトクラ…

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

幻土

95分

シンガポールを舞台に、ある中国人移民労働者の失踪事件から明らかになっていく、 この男の過去とは?フィルム・ノワールと社会派リアリズムが奇跡的に融合した物語。