ゴンタウ 降頭を配信している動画配信サービス

ゴンタウ 降頭
目次

『ゴンタウ 降頭』に投稿された感想・評価

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は因果応報を描いた
香港発🇭🇰のカースドホラー映画を紹介!

ストーリーは…
暗い過去を背負っている刑事のチェンは、忌まわしき呪いに縛られている妻の呪いを解くために、呪いをかけた張本人を探し出そうと奔走する。

感想としては…
中身はシリアスな刑事ドラマ、エログロな猟奇的ホラー、呪詛や祟りを描いたオカルトホラーがバランスよく混ざっていて個人的には楽しめました。もしシリアスな刑事ドラマが多めだったらつまらなかったかも。グロはやっぱり大事だなと思った😂

今回はネタバレ厳禁のホラー映画になるので、できる範囲で書きたいと思います。テーマはおそらく因果応報なので、◯◯の過去を掘り下げる場面で愛人が登場してくる時に勘が鋭い人は、結末が途中で読めると思います。実は俺、最後まで結末が読めなかったので、ちょっと悔しい〜😤

ミステリー映画としての体裁もある程度、整っているため、ストーリー性は意外とある方だと思う。本格的なミステリー映画と比較するとミステリー映画としての展開は弱めだが、ホラー映画の中ではまあまあ良い方👍

しかもインモラルな描写(◯◯の赤ちゃん、刑事のチェンが◯◯を焼く、生首が生きたまま飛ぶ、大量のワームを吐き出す等)も多いので、これらに抵抗がある方からしたらキツいと思う⚠️

綺麗な美女のヌードもあるので、内容としては18禁指定。つまり、家族と一緒に見てはいけないです。どうしても見たかったら1人で見るんだよ🥰

というわけで、とにかく思いつく限りの猟奇描写を入れました状態&陰険でじめっとした雰囲気とのダブルパンチでかなり見る人を選ぶ作品です。なぜなら監督は色々な問題作を手掛けたハーマン・ヤオなのですから🔪

※ハーマン・ヤオは相変わらず変態だなぁ…😇
Yuki10

Yuki10の感想・評価

4.4
警察官連続惨殺事件が起こる傍らで妻にかけられた呪いを祓おうと奔走する刑事を描いた作品。
グロさ満載の呪術が素晴らしく禍々しい雰囲気も相まって最高。
ムカデを吐き出し死体に蛆虫が湧く描写が特に好き。
呪う過程が『バキ』の柳龍光を思い出す。
毒手を更にグロくした印象。
生首が飛ぶビジュアルもインパクトが強く随所に厭さも感じる。
気持ち悪さと同時に呪術を通して業の深さが描かれていて楽しめた。
主人公が醜悪で妻を助けようとしているが、人間味の無い行動も目立ちキャラ設定も良い。
驚愕のラストにも満足
ななな

なななの感想・評価

4.9
バディの腹肉クッキングが始まった時、脳内で3分クッキングのBGMが流れたよね♫

良く分からん全裸ダンス(可愛い)、オリエンタルエクソシズム、体内から虫🐛、容量がおかしい出血量🩸、空飛ぶ頭(第一形態、第二形態)
、どれも素晴らしかったꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)

減点は、映画館が家から遠いし、上映時間遅過ぎて辛い。車で行けば良かったかも。
昼の出先で4ヶ所蚊にやられて辛い。
ほぼ貸し切りなのに、何故か前席に座った奴が臭くて辛かった(ー̀กー́ )

エンドロール、逆流れなのも呪術的✨

『ゴンタウ 降頭』に似ている作品

呪詛

111分

ジャンル:

恐ろしい呪いに娘を失うことを恐れ、その恐怖に立ち向かうべく、ルオナンはカメラを回し、自分の過去を語り始めます。

ハード・リベンジ、ミリー

44分

ジャンル:

銃刀法撤廃により治安が悪化し、大都市の砂漠化が進んだ近未来。4人組の悪党・ジャックブラザーズによって夫と娘を殺され、自らも瀕死の重傷を負ったミリーは、傷ついた肉体に刀と銃を仕込み、たったひ…

紅い服の少女 第二章 真実

上映日:

2022年09月30日

108分

3.2

社会局家庭内暴⼒センターで働くリー。仕事で忙しくしている最中、娘のヤーティンが妊娠していることが発覚する。リーはヤーティンの意志を無視して中絶させようとするがヤーティンは反発し、学校から帰…