裁断分裂キラー スライスを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『裁断分裂キラー スライス』に投稿された感想・評価

タイで相次いで発生する、猟奇殺人事件。
手口こそバラバラなものの、何故か男だけを狙い、最終的には性器を切り取り、死体を赤いスーツケースに詰め込む謎のシリアルキラー。

事件を追うチェン捜査官だったが一向に手がかりはつかめない。
そんな中、「赤いスーツケース」の悪夢に怯え、かつて父親を殺し失踪した幼馴染と手口が瓜二つな事を主張するタイという殺人罪で服役中の男がいる事を知るチェン捜査官。

実は元刑事だったタイ。更にチェンは悪徳刑事で、タイの恋人を人質に取り、タイに獄中でヒットマンをやらせていたのだ。

チェンは前科を帳消しにし警察に復帰させる代わりに、15日以内に殺人鬼を捕まえることを条件にタイを特例で釈放、犯人探しを命じるのだった。

事件の真意を知るために、かつての故郷に戻ってきたタイ。
実はその事件には、幼少期の悲しき過去が関係していた…。

堕ちた刑事がかつての過去を元に殺人鬼を追う、タイ産のサスペンス・ドラマ。
ジャケの感じからてっきりスプラッター多めなスラッシャー・ホラーかと思ってましたが、実際には主人公達のシリアスな過去を軸に描いた青春要素の強いサスペンス・ドラマでした。

一応グロシーンの出来はしっかりしてるけど基本的にはドラマ重視のしっかりした内容。
ゴアシーンではいい具合に血が飛び散るし、バラバラの腐乱死体を映すシーンや顔面を打ち抜かれて顔がグッチョに歪むシーンなんかもあるけどね。

ただ、ドラマ重視な作風ではあるものの全体的に話がつかみにくいのは少々難点。
そこまで難しい話ではないのだけど、少々構成が凝りまくっていてややこしいというか。

ただ、話が進んでゆくにつれて話が繋がっていき全容が明らかになってゆくし、主人公の幼少期が描かれる回想シーンも青春ドラマとしてしっかり作り込まれていて面白かった。

その一方で、少年2人の友情に留まらない容赦のない描写も入ってくる。
詳しく書きませんが、前述のグロシーンより、ガッツリ移した虐待までシーンの方が精神的にキツかったです…。

そして後半、まさかまさかのどんでん返しにビックリ!!!
更に、そこからの切ない結末に驚かされました。

詳しくは実際に確かみて欲しいので詳しくは書きませんが、
(まあ、この拙い文章を見て本作を見ようと思い立つ人がどれだけいるかは分かりませんがw)
ある意味このネタはタイの映画らしいと言えばらしいのかもしれませんね。
実際、タイ映画にはその手のコメディ映画とかあるし…。

話的には分かりづらい所もあるし、真っ当なサスペンスホラーを期待するとガッカリするかもしれないが、しっかりと青春やサスペンスを急行を付けながら展開し、一歩間違えばギャグになりそうな展開でありながらも、シリアスなドラマとしてしっかりと真面目に描いた、サスペンス・ドラマの隠れた快作です。

マイナー映画ではあるが、余計な予備知識を付ける前に、観てほしい逸品。
オススメ!!!
裁断分裂キラーてなにさ( ・∇・)?

『最強ムエタイファイター』監督によるサスペンス・グロホラー青春風味 from タイ

青春風味が少しくどくて、何度も回想シーンが入る演出は下手くそだったけれど、グロクオリティは高いから良し☆

オチも想像出来ますが好みですっ!!!

殺人請負の罪で服役中の元刑事タイ。
何故か赤いスーツケースの悪夢に魘され続けている。

一方、シャバでは性器を切断され赤いスーツケースに詰められるという連続殺人事件が起きていた。

タイは、行方不明になっている元いじめられっ子の幼馴染ナットが関わっているのでは?と担当刑事に持ちかける。

そして15日以内に捕まえるという条件付きで釈放され、ナットを探しに向かうのだが……

赤いレインコートが目立ち過ぎ(笑)

犯人なんですが、あんなんいたら目撃証言取れまくれるんじゃないの?

その他あれこれ突っ込み所はある脚本でしたが、とにかく人体破壊が楽しいのですよ~
血飛沫とかCGですけどね。

顎ぶち割られたラストとか、もう痛々しいというより笑えてきちゃう♪
『ミラーズ』の顎がばちょ!シーン並みの良きグロ。

冒頭からしてメッタ刺しだし、血糊も良質でした~

邦題がクソいけれど、これはグロ好きさんにはオススメですよ!

あーこの監督好きだ(〃∇〃)
が、2作しか撮ってないのね。。。
警官殺害で服役中の元刑事が、猟奇的連続殺人事件の容疑者となった幼馴染みの旧友を捜索していく物語。何とも安っぽい放題が示すように、単なるタイ制作B級スプラッター•ホラーかと思いきや… 終盤になかなかの驚愕どんでん返しが控える重厚なヒューマンドラマでした。普段からあまり馴染みの少ないタイ文化(?)の仄暗い描写に戸惑いの連続となりました。

『裁断分裂キラー スライス』に似ている作品

ドーム/寄宿舎

上映時間:

111分

ジャンル:

『フェーンチャン ぼくの恋人』(2003)の監督の一人で、『夏休み ハートはドキドキ!』(2008)のソンヨット・スックマークアナン監督が2006年に発表した学園ホラー。主演は『フェーンチ…

時間離脱者

上映日:

2016年07月09日

上映時間:

107分

ジャンル:

1983年、恋人にプロポーズをした高校教師・ジファンは、強盗に襲われ意識を失う。2015年、刑事・ゴヌは犯人に撃たれ、倒れてしまう。32年の時を経て同じ時間、同じ病院に運ばれたジファンとゴ…