Mr.Children 「GIFT for you」を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
ストア
Filmarks映画情報
日本映画
Mr.Children 「GIFT for you」の映画情報・感想・評価・動画配信
『Mr.Children 「GIFT for you」』の
Mr.Children 「GIFT for you」が配信されているサービス一覧
Mr.Children 「GIFT for you」が配信されていないサービス一覧
Mr.Children 「GIFT for you」の評価・感想・レビュー
Mr.Children 「GIFT for you」の予告・動画
Mr.Children 「GIFT for you」と似ている作品
『Mr.Children 「GIFT for you」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Mr.Children 「GIFT for you」』に似ている配信作品
FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023
INI THE MOVIE『I Need I』
BE:the ONE
Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-
SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE
JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-
くるりのえいが
オトトキ
『Mr.Children 「GIFT for you」』に投稿された感想・評価
ぶみの感想・評価
2023/02/03 21:15
あなたの人生の中で、Mr.Childrenはどんな音を鳴らしていますか?
稲垣哲朗監督によるドキュメンタリー。
メジャーデビュー30周年となったロックバンド「Mr.Children」(桜井和寿(Vo,G)、田原健一(G)、中川敬輔(B)、鈴木英哉(Dr))の姿を追う。
作品の内容としては、2022年に行ったライブツアーの模様に、関係者やファン、またメンバー自身のインタビュー映像を加えて構成。
私的には、Mr.Childrenは青春時代から現在に至るまでともに過ごしてきた好きなアーティストであり、若かりし頃には、ライブへ行ったこともあるし、CDを最近まで発売日に購入していたほど。
そのため、本作品で冒頭田原が爪弾くギターが大音響で鳴り響いた時には、鳥肌が立った次第。
また、本作品を観たコロナシネマワールドでは、重低音と振動がシンクロする「重振シアター」で上映されたため、鈴木がバスドラムを踏み鳴らすたびに、振動が伝わってくるという素晴らしい臨場感を体験。
Mr.Childrenに初めて出会ったのは、1993年11月リリースの4枚目となるシングル「CROSS ROAD」。
大学生当時、ドラマが好きだった私が、たまたま見始めたものが、斉藤由貴、西村和彦、髙嶋政宏等の共演による日本テレビ系ドラマ「同窓会」。
その主題歌に使われていたのが「CROSS ROAD」であったのだが、楽曲そのものよりも、その爽やかなタイトルとは裏腹に男性間の同性愛を取り扱ったドラマ内容が、当時としてはかなりの衝撃であり、今でもトラウマ級のもの。
そこで、すぐにファンになったと言うわけではないのだが、間違いなくきっかけはそのドラマ。
また、就職したものの、何かこれは違うと感じ始め、転職を後押ししてくれたのは、「星になれたら」と、要所要所で、私の人生にMr.Childrenが登場。
そして、本作品のセットリストに関わらず、名曲だらけのMr.Childrenにおいて、あえて10曲をピックアップするならば、「擬態」「HANABI」「星になれたら」「Sign」「fantasy」「抱きしめたい」「エソラ」「himawari」「Tomorrow never knows」「Innocent world」あたりか。
閑話休題。
ライブ映像とインタビュー映像がミックスされた音楽ドキュメンタリーとして、間違いない仕上がりであるとともに、ミスチルファンは必見の秀作。
いつの日もこの胸に流れてるメロディー。
切なくて優しくて心が痛いよ。
桃龍の感想・評価
2023/01/07 18:00
ミスチルあんまり詳しくないけど、この作品は楽しめた。
ファンが応募した数千件から選ばれたエピソードとライブ演奏が交互に繰り返されるという、シンプルなつくり。
ステージ演出映像やライブ映像の制作でミスチルと長く仕事してきたという人が監督だからだろうね。
サッカー好きな俺としては、出てくる会場が全てスタジアムというのもいい。
しょーたの感想・評価
2023/01/11 23:55
そりゃこれは僕等の物語
コロナで息を潜めてきた、
いろいろ、たくさんの色々があった僕等の
観客の一人ひとりにピントが合って、それぞれの顔が見えた時、一瞬にしてその人の人生が浮かぶ
『僕の方こそありがとう』の歌詞がこんなにも刺さるのは、こちらの「ありがとう」が伝わっていると分かるから。こちらの「ありがとう」を超えてこようとするあなた達に、それ以上の「ありがとう」を伝えたいと「ありがとう」が溢れてくるから。
いつの日もこの胸に流れてるメロディー
それはMr.Childrenであり、
それだけで心が少し軽くなる
生きていける
新作-1 旧作-3
映画Mr.Children「GIFT for you」予告②|全国公開中
『Mr.Children 「GIFT for you」』の予告編・予告動画を全て見る
『Mr.Children 「GIFT for you」』に似ている作品
2024年01月12日
松竹
福山雅治
福山雅治
柊木陽太
{{ viewingClipCount }}
INI THE MOVIE『I Need I』
2025年10月31日
キム・ハミン
SOTA
SHUNTO
ドキュメンタリー
2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…
雨包直人
2022年03月11日
東宝映像事業部
吉本興業
4.4
“世界の頂点を目指す11人が、静かに、力強く駆け抜けた2年間の軌跡”世界の頂点を目指す彼らの、デビュー初期からの2年間を余すことなく映し出す。 未完成の11人、そしてJAMと共に紡がれる、…
稲垣哲郎
大平祥生
川尻蓮
川西拓実
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
くるりのえいが
2023年10月13日
KADOKAWA
佐渡岳利
くるり
岸田繁
佐藤征史
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
オトトキ
2017年11月11日
東映
THE YELLOW MONKEYの音楽は「SHOW」である。 THE YELLOW MONKEYのライブは「SHOW」である。 THE YELLOW MONKEYの存在は、それ自体が「S…
松永大司
吉井和哉
菊地英昭
廣瀬洋一
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
©2022 Mr.Children「GIFT for you」製作委員会