恋とスフレと娘とわたしを配信している動画配信サービス

『恋とスフレと娘とわたし』の

恋とスフレと娘とわたし
目次

『恋とスフレと娘とわたし』に投稿された感想・評価

s子

s子の感想・評価

3.2
3人の娘を育て上げた母親が、男運のない末娘の身を案じて結婚相手探しに奔走する話。

自分だったら、親が探した結婚相手は嫌だなぁ〜🤔笑
娘達が可愛くて可愛くて仕方ない気持ちも分かるけど、もう少し子離れしないとだよね…。笑となる作品でした🤥
でも、スフレとかケーキ🎂とかは美味しそうで食べたくなった🤤
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

いつでも極太ベルトのダイアン・キートン。韓国マッサージの最中もメガネを外さない!

過干渉の母親像がゲンナリしたけど、末娘のミリーが可愛らしいのでオールOK!
ミリーは母親に言われなくても、自分を知ってて母親や姉よりずっと相手のことを考えられる温かい子だと思います。
ただなんかやっぱり、自分たち母娘だけで盛り上がってる感あって、あっさり切り捨てられる側(ジェイソンとか)はたまったもんじゃないなと思いました。
ママは、「もうあなたの人生には干渉しない」と泣いて謝っていましたが、また干渉するねあの母親は。あなたを愛してるから!と言って孫とかのことまで。それを干渉ととるか愛ととるか。
でもとにかくマンディ・ムーアが可愛かったのでよかった!

ちなみにこのダイアン・キートンはラジー賞ノミネート(だから見たんだけど)。
役柄がアレだっただけで本人は別に悪くなかったと思いますけど、ラジーって個人的に嫌いなキャラなんかもノミネートするよね…。
もしくは、こーゆーママは時代遅れですよ!と、いちいち言ってくるハリウッド的うるさいご教示。
原題は "Because I Said So"

パンツ一丁(上は着てる)のダイアン・キートンが観れます。

コメディでお洒落な作品でしたが、私にはいま一つでした。

女手一つで育てたとはいえ、既に社会人の3人娘を持つ母親が全く子離れ出来てなくて、仕事や恋愛問題までいちいち首を突っ込んでくる様子はもうウザくてウザくて、ちょっと嫌になり。

ご存知の方、いらっしゃいますかね〜?
昔、コミック誌「りぼん」で、岡田あーみんさん作の"お父さんは心配性」というギャグ漫画。
あの、娘を異常なほどストーカーチックにつけ回すお父さん、佐々木光太郎を思い出しました🤣

🍽美味シーン🍽
★ウェディングケーキとスフレ🎂
邦題にあるとおり、末娘がケータリングを経営してるので、チョロっとスイーツが出てきます。
ウェディングケーキが数パターン出ますが、
白だけじゃなくて、黄色や花びら風のものとか素敵でした。
スフレは焼き加減で娘の心を表現する
小道具として出してるみたい。
ウキウキしてる時はしっかり膨らみ、
気持ちが乗らない時は膨らまず失敗とか。

『恋とスフレと娘とわたし』に似ている作品

幸せになるための27のドレス

上映日:

2008年05月31日

111分

配給:

• 20世紀フォックス映画

“続”・「プラダを着た悪魔」!すべての女性に勇気と輝きを与えるサクセス・ストーリー 悩んでいても幸せはこない。だから古いドレスを捨てて、今度は私が輝く!「いつか主役になれる日がくる」と信じ…

ピース・オブ・ケイク グランマのレシピ

90分

3.1

祖母のレシピとケーキ作りの思いを大切にしようと、頑なに65年の伝統にこだわるヒロイン。だが時代は変わり家賃も材料費も高騰、経営を安定させないと店は生き残れない。信頼する二人のスタッフから熱…

理想の恋人.com

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

サラは8カ月前に離婚した30代の幼稚園の先生。彼女のために恋人候補を見つけようとする家族のおせっかいにうんざりしつつも、サラはどこかで新たな恋を望んでいた。そんな時、サラの姉と妹が彼女にな…

アラフォー女子のベイビー・プラン

102分

ジャンル:

仕事に没頭してきた独身女性のキャシーは子供を産むことを決意し、男友達で親友のウォーリーの反対を押し切り、人工授精の準備を進める。そんなある日、酔っ払ってキャシーのドナーの精子をこぼしてしま…

アザーフッド 私の人生

100分

ジャンル:

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。